Саратовские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе

24 Августа 2018

ОНФ Саратов Родовые поместья (1).jpg

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области прошел круглый стол, посвященный вопросам создания в регионе принципиально новых поселений, отвечающих задачам устойчивого развития сельских территорий.

«На сегодняшний день одним из насущных вопросов является сохранение и развитие сельских территорий России. Обсуждается перспектива распространения программы «Дальневосточный гектар» на другие регионы страны, создание новых форм поселений, так называемых родовых поместий, и другие вопросы поддержки тех граждан, которые выбрали для себя сельский образ жизни», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Совместно с представителями общественных организаций, инициативными жителями родовых поместий Саратовской области эксперты ОНФ обсудили текущее состоянии законодательной базы, регулирующей вопросы земельных отношений, и экономическую целесообразность введения института родовых поместий.

«Больше 20 тыс. семей по всей стране выбрали для себя путь родовых поместий. В 60 регионах созданы поселения нового типа, предусматривающие экологичное ведение хозяйства, создание полезной продукции, бережное отношение к природе и окружающему миру. Но в связи с несовершенством законодательства люди сталкиваются с серьезными проблемами», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ, основатель родового поместья в Энгельсском районе Саратовской области Марина Бугорская.

В частности, активные граждане отмечают, что в связи с бюрократическими сложностями при оформлении земли часть поселений оказалось вне закона, так как находится на землях сельскохозяйственного назначения.

«Несмотря на то, что такая модель развития сельхозтерриторий рассматривается в качестве одной из приоритетных на федеральном уровне, в регионах чиновники не спешат вписывать родовые поместья в экономику и не идут на диалог с активистами», – подчеркнула Бугорская.

По мнению участников совещания, проект может придать новый импульс не только бесхозным землям, но и депрессивным сельским территориям, обеспечить их экономическое и социальное развитие. Главное – подготовить для этого законодательную почву.

«Нужно проработать этот вопрос с областными депутатами, чтобы и они понимали, как работать с подобными формами сельских поселений, помогали активистам с инфраструктурой, не создавали бюрократических препятствий», – подвел итог совещания Шаров.

По итогам круглого стола эксперты регионального отделения Народного фронта подготовят предложения для органов власти в регионе для дальнейшей проработки вопроса. Вопрос создания родовых поместий в Саратовской области остается на контроле общественников.

Общероссийский народный фронт

ОНФ Саратов Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Саратов Родовые поместья (4).jpg

ОНФ Саратов Родовые поместья (5).jpg

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Никто за миллионы лет не сможет в деталях описать, что происходит с ней и с ним, когда в любви порыве обоюдном, для сотворения сливаясь воедино, подобие своё и Бога люди вершат... И в то же время, в необъяснимый миг вздрогнет Вселенная, видение взирая: Душа младенца босиком по звёздам, ножками перебирая, к Земле стремится, собою двух и третьего в едином воплощая.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney