Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили вопросы регулирования земельных отношений при создании родовых поместий

7 Сентября 2018
ОНФ Алтай Республика Родовые поместья (1).jpg

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялось экспертное совещание по вопросам регулирования земельных отношений на сельских территориях при создании родовых поместий. Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, представители родовых поместий и крестьянских хозяйств, заинтересованных министерств, госсобрания – эл курултай Республики Алтай и другие.

Предваряя разговор, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко напомнил, что вопросы развития агломераций нового типа на сельских территориях обсуждались на «Форуме Действий» ОНФ, по итогам которого вышел перечень поручений.

«На форуме эксперты Народного фронта предложили расширить действие программы «Дальневосточный гектар» на всю территорию страны, предусмотрев механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам РФ для передачи по наследству без права продажи, – отметил Ищенко. – Принятие данной инициативы позволит улучшить благосостояние российских семей, решить проблемы жилья, расселить крупные города и мегаполисы, возродить сельские территории, укрепить продовольственную безопасность России, увеличить рождаемость».

Разговор продолжил глава крестьянского хозяйства, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Яныканов. Ссылаясь на собственный опыт, он сообщил, что невозможно ввести в эксплуатацию даже производственные объекты, не говоря уже о жилых домах, построенных на землях сельхозназначения. «По этой причине нет возможности отчитаться перед банками за целевое использование заемных средств на строительство теплого гаража», – прокомментировал фермер.

Представители родовых поместий поселения «Светочи» рассказали о своих проблемах. Четыре года назад единомышленники объединились и каждый купил по гектару земли сельхозназначения – всего 11 участков. На четырех участках уже построены жилые дома. Кто занялся пчеловодством, кто – садоводством и огородничеством, а кто-то запустил рыбу в пруды. Мечта людей постепенно претворяется в жизнь, но строения возводят на свой страх и риск. Граждане волнуются, что не смогут оформить капитальные объекты в собственность. Из-за отсутствия земель нет возможности расширить поселение для новых желающих взять участки под обустройство родовых поместий. Проблемы связаны и с отсутствием инфраструктуры – электроэнергии, дороги, водоснабжения.

«Мы были очень рады, когда представители ОНФ заговорили о родовых поместьях, когда сам президент обратил на нас внимание, и это вселяет уверенность», – сказала представительница родового поместья.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константина Криворученко, важно изначально отрегулировать правовое поле. Для этого нужно на федеральном уровне разработать законодательную базу, где было бы четко определено понятие «поселение родовых поместий» и предусмотрено бесплатное выделение в пожизненное пользование земельных участков под родовые поместья с правом передачи по наследству, без права продажи, залога и аренды.

В ходе совещания прозвучало, что при освоении новых территорий необходимо обращать внимание на специфику горного региона, плотность населения и существующий дефицит свободных земель. Необходим также проект агломераций нового типа, чтобы строительство велось не хаотично, а в соответствии с план-схемой дорог, электросетей, газопровода, водоснабжения.

В заключение было сказано, что по итогам совещания будут сформированы предложения по развитию поселений родовых поместий.

Общероссийский народный фронт

ОНФ Алтай Республика Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Алтай Республика Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Алтай Республика Родовые поместья (4).jpg

ОНФ Алтай Республика Родовые поместья (5).jpg


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Вот эту непонятность с множеством ячеек они называют домом. Антиразум превращает людей в антилюдей. Они исказили понятие и смысл, стоящие за словами: «мой дом».
Темноволосый юноша
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney