ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА МЕГРЕ 08.11.18

9 Ноября 2018

Друзья! Сложилась ситуация, при которой я вынужден вести модерацию на своих страницах ВКонтакте.

После ряда выступлений Майи Владимировны, направленных на улучшение работы "Родной Партии" и конкретно организации предвыборной программы, вместо того, чтобы рассмотреть эти абсолютно конкретные предложения, принять их, возможно с доработкой, Майю Владимировну несколько человек стали огульно оскорблять. При этом совершенно не затрагивая саму суть ее предложений. Одни и те же люди дублировали оскорбительные сообщения по нескольку раз. Я хочу особенно заострить внимание единомышленников на оскорбительных высказываниях.  В моем ВКонтакте более 16 500 подписчиков. Плюс информация с ВКонтакта дублируется на других языках для иностранных читателей. И я считаю неприемлемым допускать в моем ВКонтакте огульные и ничем не подтвержденные оскорбления, тем самым компрометировать читателей, партию и движение. Многим понятно с чьей подачи вызывается в людях столь неадекватное поведение.

Прошу вас впредь быть более осторожными и определять действительность только собой.

Я написал обращение, в котором постарался наиболее объективно выразить мнение многих членов "Родной Партии", учредителей и членов Федерального Координационного Совета (далее ФКС) о положении дел в партии. Цель обращения прежде всего исправить допущенные ошибки и создать условия, при которых они впредь допускаться не будут. Если мы этого не сделаем самостоятельно, партия встает перед угрозой позорного расформирования.

Первый симптом уже есть. Последовало ряд замечаний от Министерства юстиции и Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации.

На партию наложен штраф.

Имеется решение о приостановлении деятельности регионального отделения.

Имеется письменное предупреждение о нарушении законодательства Российской Федерации выразившееся в непредставлении сведений о поступлении и расходовании денежных средств.

Мы члены партии должны самостоятельно выявить и устранить все недочеты, показав, что партия способна выявлять недостатки и наказывать виновных, тем самым предотвратить расформирование партии.

Многое можно сделать правильно, подготовив очередной съезд. Судя по проведению съезда 01 апреля в Ярославле становится ясно, что самому ФКС сделать это трудно, в нем самом достаточно разногласий.

Сейчас в регионах проходят партийные собрания и снова люди наступают на те же грабли и снова повестку дня формируют на основании информации, которой у вас нет, как можно определить какие вопросы первостепенны для повестки, а какие нет, не видя всей документации партии, и следовательно, не зная истинного положения дел. Сейчас людей используют из-за недостатка знаний, информации.

Считаю совместно с ФКС и Центрально Контрольно-Ревизионной Комиссии (далее ЦКРК) необходимым создать штаб по подготовке съезда. В случае недостатка профессиональных организаторов пригласить специалистов из вне.

Поддерживаю предложения инициативной группы членов "Родной Партии". Предложения по формированию (составу) штаба и другим вопросам, связанным с подготовкой к съезду "РОДНОЙ ПАРТИИ", присылать членам ФКС "РОДНОЙ ПАРТИИ" Екатерине Феденистовой: fedenistowa@mail.ru и Николаю Егорову: st-rodpart@rambler.ru (дублировать по двум адресам).

Подготовку съезда необходимо начать с предоставления членам ФКС, штабу, ЦКРК и в открытом доступе всем членам партии всей документации по делопроизводству (протоколы заседания ФКС, приказы, распоряжения, корреспонденцию, обращения в сторонние организации, отчеты о движении финансовых средств и тд.). Согласно статьи 8 пункта 13 Устава с документами партии должен иметь возможность знакомиться любой член партии. У нас же руководитель ФКС скрывает документацию партии и не представляет ее несмотря на неоднократные просьбы членов партии, что является грубейшим нарушением Устава и партийной дисциплины. Согласно даже простой логике, съезд не может быть легитимным, если члены партии заранее еще до съезда и до проведения региональных собраний не имеют возможности ознакомиться с документами. Как вы знаете на прошедшем съезде не было решено ни оного вопроса. Минюст не утвердил новый Устав партии. Из-за отсутствия отчета руководителя ФКС и документации не представлялась возможным работа ЦКРК.

Что такое не представление документации? Это бессовестный поступок, неуважение к партии, ее членам. Поступок руководителя ФКС вообще беспрецедентный. Как можно собирать съезды и выносить какие-либо решения, если делегаты съезда не знакомы с фактическим положением дел в партии. А по имеющимся фактам оно совсем не такое как преподносится руководителем ФКС в устной форме.

Также детально требуется при подготовке съезда в региональных отделениях рассмотреть и другие вопросы, после получения документации и ознакомления с ней.

Партия очень важный и нужный нам механизм. Впереди выборы в Государственную Думу Российской Федерации. При правильной подготовке мы сможем пройти в Государственную Думу и сами принять закон "О Родовых поместьях" и такой какой нужен нам и нашей Родине, а не клянчить его у других.

Надеюсь, на конструктивную работу и понимание. Уверен у нас все получится.

С уважением, Владимир Мегре
08.11.18 г.


 

В связи с последними событиями в РОДНОЙ ПАРТИИ и в движении ЗКР сложилась крайне тяжелая ситуация. Вследствие нарушения руководством РОДНОЙ ПАРТИИ Устава и законов, а также действий (бездействий) Самохина А.В. и членов ФКС возникла реальная угроза ликвидации РОДНОЙ ПАРТИИ. Поэтому инициативная группа учредителей, членов и сторонников РОДНОЙ ПАРТИИ предлагает рассмотреть на Общих собраниях регионов проект Повестки предстоящего Съезда:

1 .Обращение Владимира Николаевича Мегре, учредителя и члена РОДНОЙ ПАРТИИ, автора книг "Звенящие Кедры России" - главного и единственного источника возникновения РОДНОЙ ПАРТИИ.

2 .Доклад Майи Ладиловой о принятии Съездом срочных мер против клеветы в СМИ. Принять в члены РОДНОЙ ПАРТИИ Ладилову Майю Владимировну (директора Фонда "Анастасия") и Тамару Кучкину, ранее подавших заявления в установленном порядке. Принять Майю Ладилову в члены ЦКРК РОДНОЙ ПАРТИИ.

3 .Исключить из членов РОДНОЙ ПАРТИИ руководителя Федерального Координационного Совета Александра Викторовича Самохина за нарушение следующих пунктов Устава:

-   Ст.8. Права члена Партии. В соответствии с настоящим Уставом член Партии вправе: п.7) получать информацию о деятельности Партии и её руководящих органов, структурных подразделений, в которых состоит на учёте; п.13) в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и настоящим Уставом, получать информацию о деятельности Партии и знакомиться с ее бухгалтерской и иной документацией;

-   Ни на одно обращение о предоставлении информации членам РОДНОЙ ПАРТИИ о деятельности Партии Самохин А.В. проигнорировал и не дал ответа;

- Ст.9 п.1). Соблюдать настоящий Устав и требования норм законодательства Российской Федерации о политических партиях; п.5) заботиться о репутации Партии в обществе, не допускать действий (бездействия), которые могут нанести вред политическим интересам Партии и (или) дискредитировать её; п.11) не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда Партии; п.12) не совершать действия (бездействия), которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана Партия;

- Самохиным А.В. сорваны: избирательная кампания по выборам в Государственную Думу, выборы в региональные и местные органы власти, оказано противодействие при выдвижении кандидата на пост Президента РФ от РОДНОЙ ПАРТИИ. В результате неучастия в выборах разных уровней, в соответствии с законом "О политических партиях" в течение 7 лет РОДНАЯ ПАРТИЯ подлежит ликвидации. Решением суда РОДНОЙ ПАРТИИ вынесен штраф в сумме 50 000 руб. за непредставление в установленный законом срок финансовой отчетности. Такое халатное отношение порочит РОДНУЮ ПАРТИЮ, наносит ей вред и затрудняет достижение целей, ради которых создана РОДНАЯ ПАРТИЯ.

- Ст.15, п.14. Определение порядка работы (принятие регламента) Съезда;

- 7 Съезд РОДНОЙ ПАРТИИ был проведен с вопиющими нарушениями. Мандатная комиссия сфальсифицировала сведения о наличии кворума. Не был принят регламент работы. Все принятые решения незаконны. Самохин А.В. ввел в заблуждение делегатов съезда. В рамках работы Съезда были рассмотрены вопросы и приняты решения по вопросам, не включенным в повестку дня 7 Съезда. Данные решения не соответствуют законодательству и являются ничтожными. На Съезде не было доклада Центральной Контрольно-ревизионной комиссии, что является нарушением Устава РОДНОЙ ПАРТИИ.

-Ст.17, п.5). Разработка и утверждение Положения о партийном билете. До сих пор не разработано положение о партийном билете и не утверждена его форма.

4 .Выразить недоверие действующему Федеральному Координационному Совету и признать его работу неудовлетворительной. Вывести из состава ФКС: Андриенко Олега Михайловича, Бондаренко Евгения Митрофановича, Гридчина Виктора Дмитриевича, Ладыгина Антона Викторовича, Пельменеву Марию Сергеевну, за невыполнение своих должностных обязанностей определённых ст.17, п.5 Устава, а именно, разработка и утверждение Положения о партийном билете, о порядке получения информации о деятельности Партии, фальсификацию протоколов заседаний ФКС, за противодействие участию партии в выборах Президента РФ, за провал предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016г. и Президентской кампании 2018г.. Остальным членам ФКС снять с себя полномочия.

5 .Исключить из членов РОДНОЙ ПАРТИИ в соответствии со ст.9 Устава следующих лиц: Гладченко Антона, Короткова Александра, Щербакова Павла, Кузьмина Дениса за оскорбления и клевету в адрес автора серии книг "Звенящие Кедры России" Владимира Николаевича Мегре и других членов партии, за деструктивную систематическую агитацию, направленную против РОДНОЙ ПАРТИИ, за призывы и действия, которые наносят вред РОДНОЙ ПАРТИИ. Исключить Левина Александра из членов РОДНОЙ ПАРТИИ за невыполнение должностных обязанностей и отказ в рассмотрении заявлений о вступлении в члены РОДНОЙ ПАРТИИ.

6 .Избрать в новый состав ФКС от каждого региона по 1 представителю. Член Партии может занимать одновременно только одну из должностей в руководящих органах и структурах партии.

7 .Принять решение по реформированию структуры партии, с созданием Центрального Аппарата в составе руководителя и бухгалтера с утверждёнными окладами согласно штатного расписания, без права принятия самостоятельных решений, а также Центрального Комитета, в который войдут все члены Партии от регионов, либо их десятники. Создать рабочую группу до Съезда, привлечь ответственных юристов, которые предложат соответствующие изменения в Устав Партии.

8 .Принять решение по месту проведения 8-го Съезда в городе Москва.

9 .В связи с окончанием полномочий переизбрать новый состав членов ЦКРК. 10.Утвердить форму Партийного билета. См. приложение 1.

11.Принять внутренние правила при ежемесячных членских взносов, сдавать их на расчётный счет партии в виде пожертвования одним человеком, откуда они будут потрачены в соответствии с общим принятом на заседании Центрального комитета решением и законодательством РФ.

Предлагаем обсудить вышеуказанные пункты на Общем собрании вашего региона и направить свои предложения по формированию повестки 8-го Съезда Партии.

В тоже время мы понимаем, что ФКС во главе с Александром Самохиным сделал большую партийную работу. Всем видно, что вы старались, работали как могли, без зарплаты; но не хватило сил и времени. Невозможно нести такую огромную нагрузку небольшой группе людей.

Поэтому БЛАГОДАРИМ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ФКС !

Александр, и тебя БЛАГОДАРИМ! Удели своё внимание, тепло, любовь и заботу своей семье, жене, детям, своему Роду и Родовому Поместью!)))

Пришло время без промедления привести Структуру РОДНОЙ ПАРТИИ в соответствие с книгами ЗКР, рассредоточить всю нагрузку на расширенный ФКС и регионы. Мы не поддерживаем властный центр в любом виде. Финансы партии так же не должны быть в руках одного человека, а должны быть рассредоточены в регионах и все поступления и траты должны быть прозрачны для всей Партии. Для того чтоб двигаться дальше нашей Партии нужно новое дыхание. Предлагаем усилить работу в регионах с местными выборами, и сами будем принимать в них активное участие.

Свои предложения направлять - члену ФКС Екатерине Феденистовой: fedenistowa@mail.ru и члену партии Марине Бугорской: success-71@yandex.ru.

ШТАБ ПО ОРГАНИЗАЦИИ 8 СЪЕЗДА РОДНОЙ ПАРТИИ,
СОЗДАННЫЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА МЕГРЕ:

Владимир Бугорский, Марина Бугорская, Дмитрий Смирнов, Юрий Горохов, Михаил Матвеев, Елена Глазунова, Елена Миющенко, Светлана Ширяева, Ирина Власенко, Денис Самойлов, Екатерина Феденистова, Алексей Горнаев,


Приложение 1. Партийный билет




Штаб партии 2018.jpg


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.54)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Совершенствовать среду обитания – означает совершенствовать себя.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney