20 ЛЕТ СПУСТЯ... ПЕРВОЕ МАСЛО «ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ»

28 Декабря 2018
20 лет спустя кедровое масло (1).jpg



Этот день для нас особенный. 28 декабря 1998 года, ровно 20 лет назад, была выпущена первая партия масла сибирского кедра под знаком «Звенящие Кедры России». 700 бутыльков из тёмного стекла. Трудно представить, но тогда даже не было зеленых коробочек с изображением Анастасии, которые стали нашей визитной карточкой. Тогда вообще всё было по-другому, но именно этот день стал точкой отсчёта в нашем длинном пути к исконному сибирскому маслу, которое есть сейчас.

К тому моменту Сергей уже полгода горел идеей воссоздать то самое масло из книг. У нас уже было арендованное помещение в деревне рядом с тайгой, где местные жители готовили ядро, шишку и ещё несколько продуктов под знаком «Звенящие Кедры России». Но первая партия масла была выпущена не там, а на Новосибирском заводе медицинских препаратов – предприятии с пристальным контролем к качеству и процессу.

На медицинском производстве масло готовилось ещё три месяца. И хотя масло по всем критериям имело высокие показатели качества, и спрос на него был ажиотажный, мы чувствовали, что всё же это не совсем то масло, от Анастасии.

Живое масло должно отжиматься в тайге, а ядро не может подвергаться транспортировке, потому что оно впитывает не только выхлопные газы, но и жёсткую городскую энергетику. Уже позже, изготавливая масло на собственном производстве, мы ясно увидели, что масло, произведенное в тайге, и сделанное в городе – это две большие разницы, даже если оно изготовлено на одном и том же прессе.

Именно с того дня мы начали искать и открывать новые нюансы его производства. Многое узнали о том, что кедровые стены и деревянное оборудование помогают сохранить ценную энергию кедра – так появился Кедровый Дом, узнали, как должна собираться и храниться шишка – и так появился собственный Дом для шишки, и много ещё разных моментов.

Почти сразу мы поняли, что кедровое производство должно быть безотходным, каждая частичка этой энергии должна идти в дело, это была одна из причин, почему позже производство полностью обосновалось в деревне в тайге.

Тогда, 20 лет назад, мы стали одними из первых производителей кедрового масла в России, сейчас их тысячи. И оглядываясь назад, радуемся, что с каждым годом качество нашего масла становилось ближе к тому, исконному, до самых малейших оттенков. Потому что просто отжать масло из кедровых ядер ещё не всё!

Спасибо всем, кто все эти годы с нами, верит, доверят тому, что мы делаем и как мы это делаем! Это даёт нам силы двигаться дальше!

пресс.JPG

20 лет спустя кедровое масло (2).jpg

20 лет спустя кедровое масло (3).jpg

Компания "Звенящие кедры"
https://megre.ru/articles/blog/20-let-spustya-pervoe-maslo-zvenyashchie-kedry-rossii/ 

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Елена Киселева, 30.12.2018 22:50:48
Спасибо вам за масло и кедровую продукцию! Помогает, выручает! Вкусно и полезно!


Во вселенной нет никого и нечего сильнее человека, кроме Бога.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney