Ирина Васильева. Убеждена - у каждой женщины заложено умение ткать

18 Февраля 2019

Гостеприимный Радосвет

Собрались 14 лет назад люди добрые и решили создать поселение Родовых поместий на Земле-Матушке. Щедрые места их с радостью встретили, светом сердца их озарили, и родилось имя Поселения - Р А Д О С В Е Т. Оно расположено на границе Свердловской, Курганской и Челябинской областей, недалеко от города Каменска-Уральского.

Многое изменилось с тех пор. Стало нас больше, приехали новые люди из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Ревды, ЯНАО, Сургут и других городов Урала. И все мы - добрые соседи, одна семья, один РОД.

К празднику зимнего солнцестояния 2009 года у нас появилась общая землянка, большая и просторная, которая первое время была и гостиной, и школой. Сейчас создаем общий большой дом из брёвен, построили сцену, летнюю кухню…. Теперь Радосвет может принять много гостей.

В любое время года приезжают к нам люди из городов, присматриваются к нашему быту, как меж собой живём, чем мы занимаемся. Учатся у нас ремёслам, нас учат новому.

Ирина Васильева. Гостеприимный Радосвет (1).jpg

Сегодня в Радосвете постоянно живут 8 семей - Котовы, Дрягины, Красниковы, Шипиловы, Каменевы, Ситдиковы и Григорьевы. Среди них и моя семья.
Остальные поселенцы приезжают на весёлые зимние праздники, что проходят на общей поляне:

Как хорошо собраться вместе,
в уютном доме да в поместье!
Зажечь свечу...
И сидя плечом к плечу,
Приятно вечер провести в кругу друзей...
Где станет на душе
У каждого теплей!..

Те,  кто пока в городе, творят свои добрые дела - организовывают выступления бардов-караванщиков, проводят благотворительные концерты в детских домах, участвуют в ярмарках народных промыслов Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

Родовое поместье и зарождение мастерства

Наша семья Васильевых (я, муж и трое сыновей) переехала в родовое поместье весной 2011 года. К осени следующего года мы уже заселились в свой дом, построенный своими силами. Это был такой Праздник!

Конечно, сначала присматривались к участку, подсаживали деревья, кустарники, создавали огород и все пространство вокруг, как нам ложилось на душу. И  поместье дарит нам ощущение защищённости, оберегая от незваных гостей, и наполняет своими Дарами.

Ирина Васильева. Гостеприимный Радосвет (2).jpg

Три года назад мне посчастливилось обучаться пошиву и вышивке русских нарядов Урала и Сибири у мастера с 20-летним стажем Любови Кеневой. Она тоже  из нашего поселения. Провели с нами занятие и по ткачеству на бёрдышке. Тку и понимаю, что меня не оторвать от этого процесса. Сразу пошли идеи, образы. Убеждена - у каждой женщины заложено умение ткать, надо только вспомнить, как это делается.

Ирина Васильеаа 2.jpg

Ирина Васильева. Гостеприимный Радосвет (3).jpg

Ирина Васильева. Гостеприимный Радосвет.jpg

У меня уже несколько учениц, которые постигают суть ткацкого ремесла.  Их первые шаги, первые изделия, восторг открытия в себе Творца – как замечательно, что это происходит у меня на глазах.  А недавно сел за станок наш сын Вадим. Изумил своей аккуратностью и сноровкой, делает то, что и у взрослого с первых занятий не всегда получается!

Ирина Васильева. Гостеприимный Радосвет (4).jpg

Вот так мы и поживаем да Добро наживаем, сына рОстим и дело развиваем. С миром открыто живём да гостей зазываем!

Контакты:
8 (922) 2069553, iren_v-38@mail.ru

Ирина Васильеаа.jpg

   Ирина Васильева

   Поселение Родовых Поместий Радосвет, Свердловская область



#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.64)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Да что тут говорить, когда прозренье наступает. В тысячелетиях живущие учения мессий, светил научных он (сын Анастасии) или они, неважно, в бессвязный лепет превратили. Он показал возможности живущих на Земле людей. Он человека новый образ сотворил. Или вернул того, кто сыном Бога назывался. Как Бог, способного на безжизненных планетах жизнь сотворять прекраснее земной...
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney