Баир Жамсуев: есть люди, желающие создать своё родовое гнездо; задача властей – помочь этим людям

4 Марта 2019

Фрагмент интервью с Баиром Жамсуевым, представителем Забайкальского края в Совете Федерации

Видео полное: Полуденный край  https://www.youtube.com/watch?v=IVt1d8yeUIc
Общественное телевидение России (ОТР)


Баир Жамсуев: И последний вопрос – это «Дальневосточный гектар», много вопросов здесь, конечно же, возникает, но я думаю, что при необходимой разъяснительной работе население это воспримет.

Ангелина Грохольская: Эта программа будет реализовываться тоже и в Забайкальском крае?

Баир Жамсуев: Конечно, она уже на подходе.

Ангелина Грохольская: У нас есть еще один сюжет о родовых поместьях, хотя там тоже не всё так гладко, давайте сейчас посмотрим.

Баир Жамсуев: Хорошо.

СЮЖЕТ: Не сдавайся, родина! Еще один сюжет о родовом поместье. Почему люди выбирают такую форму комьюнити и какие проблемы возникают при объединении.

Ангелина Грохольская: Для вас Забайкалье – это тоже ваша родина, Вы же родились в Читинской области, в селе Агинское, да?

Баир Жамсуев: Да.

Ангелина Грохольская: А вот если бы вам предложили создать родовое поместье, ну, условно говоря, где бы оно появилось?

Баир Жамсуев: Вообще-то, у меня дом есть в Агинске – дом мамы, моих родителей, поэтому он содержится в хорошем состоянии, буквально недавно ремонт сделал в доме, поэтому, наверное, там.

Ангелина Грохольская: Вы часто бываете там?

Баир Жамсуев: Очень часто, каждый месяц практически бываю там.

Ангелина Грохольская: Да?

Баир Жамсуев: Конечно. А вот, посмотрев этот сюжет, хотел бы сказать о том, что именно на таких людях и держится Забайкалье, наверное, не только Забайкалье, но и страна, которая любит свою малую родину, а задача властей – помочь этим людям преодолеть те же бюрократические препоны, препятствия, о которых сейчас говорила героиня этой передачи и самое главное, говоря о таких землях, желающие есть заниматься на земле, есть люди, желающие создать свое родовое гнездо, и я думаю о том, что как раз та программа, которая есть по дальневосточному гектару, она поможет этим людям получить бесплатно эту землю, а где-то объединить эти усилия и создать такие большие населенные пункты со своей инфраструктурой, ведь реализацию таких проектов государство обязуется на себя брать, сейчас порядка 10 % любого инвестиционного проекта направлено на создание, так называемой, внешней инфраструктуры.

Ангелина Грохольская: Это очень важно.

Баир Жамсуев: Это очень важно, потому что понятно, что инвесторы вкладывают туда, чтоб получить и свою выгоду, свою прибыль, но инфраструктура остается за государством, я думаю, что это абсолютно правильно. Говоря о Забайкалье, я хотел бы сказать о том, что и наш Президент сказал очень правильно, что через несколько лет уровень жизни дальневосточника должен быть выше среднего по стране, и я думаю, что задача и органов власти и наша, Совета Федераций – сделать всё для того, чтобы реализовать эту цель, эту задачу, конечно же, при поддержке наших людей, которые живут на этой земле, вот тех людей, которых Вы показали в сюжете, это патриоты, это люди, которые никогда не уедут за лучшей жизнью, они будут вкладывать, они будут жить на этой земле, сделать ее лучше, опираясь именно на таких людей, с помощью органов власти я думаю, что будущее есть у нас.

Ангелина Грохольская: Своей любовью к Забайкальскому краю вы сегодня поделились, за что вам огромное спасибо!

Баир Жамсуев: Спасибо большое!

Ангелина Грохольская: Спасибо! Сегодня в «Большой стране» мы говорили о Забайкальском крае, его настоящем и будущем – у региона есть хорошие перспективы, они открыты, теперь главное ими правильно воспользоваться. В нашей студии был член Совета Федераций от Забайкальского края, Баир Жамсуев. А на этом всё, удачи и до встречи, адрес нашей электронной почты: bs@ptvr.ru , мы доступы и в социальных сетях и помните, несмотря на расстояния – мы рядом!


Источник - Общественное телевидение России (ОТР)

Полуденный край https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-strana/poludennyy-kray-35904.html


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Значений разных много у одних и тех же слов, придуманных людьми. Создатель с каждым терпеливо и с любовью говорит нетленными, прекрасными деяньями. Восходом солнышка и отблеском луны, туманом мягким и росинкой, с лучом играющей небесную вобравшей в себя синь. Есть во Вселенной множество примеров ясных. Вокруг смотри. Тебе и каждого касаются они.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney