Кедровый Дом Мегре. Русская баня – это состояние души

12 Мая 2019

Кедровый Дом Мегре. Русская баня – это состояние души.jpg

Баня живёт в русском человеке на генетическом уровне: историки говорят, что её появление совпадает по времени с возникновением славян как этнической общности. О банных традициях рассказано ещё в древних писаниях, как и о том, что баня почиталась как особенное место, где сходятся все стихии: вода, огонь, воздух и земля, в ней с человеком происходили все самые важные события, от рождения до смерти. Проходят столетия, но русская банная культура сохраняется и адаптируется ко времени, она и сейчас популярна, если не сказать стала модным вариантом СПА. Во все времена баня была местом, где излечивали любую хворь, очищали душу и тело, отдыхали, набирались здоровья, и кстати, издревле она была местом встреч, как и сейчас, собирались на мальчишники и девичники. 

Кто был в Кедровом Доме Мегре, видели, что и здесь у нас есть русская баня на дровах, срубленная из осины, с настоящими вениками и чистой речной водой. Сохраняем древнюю традицию – приглашать гостей в баню, особенно с дальней дороги, чтобы сразу очистить голову от ненужных мыслей и погрузиться в эту живую атмосферу. Поделимся несколькими «кедровыми» фишками нашей бани, которые помогают создать здесь таёжное настроение. Вдруг кому пригодится.

Кедровый Дом Мегре.jpg


Вокруг нашей бани покрытие из кедровой скорлупы, вся площадка засыпана ею ровным слоем, и если на неё плеснуть немного воды, распространится аромат, уносящий все мысли в тайгу. Выходить на такое покрытие – отдельное удовольствие, особенно босиком, и массажный эффект и стопы остаются чистыми. 

Конечно, при парении мы используем эфирные масла из хвои или кедровой шишки, 3-4 капельки в воду для каменки и воздух насыщается ароматом кедра. Очищается воздух и кожа, быстрее выводятся токсины, и организм насыщается кислородом. 

В комнате отдыха, куда все выходят после парилки, кедровые сидения на стульях и лавках, они одним своим видом создают особую теплоту и уют, не говоря уже о массажных свойства и воздействии на распаренную кожу. 

И особый ритуал, тоже старый русский – травяные чаи с самоваром, либо собранные здесь же в тайге, либо привезённые из родовых поместий с Урала или Алтая. Отдельная радость пить его с душистым мёдом с пасек из разных мест России.

Всегда можно добавить немного волшебства и создать свою атмосферу и настроение. 
Лёгкого пара!

Источник megre.ru

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Лишь чувствами познать ты сможешь суть творенья Божественной мечты.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney