Регистрацию кандидата в депутаты от "Родной Партии" Яны Мирошниченко отменит суд

16 Августа 2019

Регистрацию кандидата в депутаты от Родной Партии Я.Мирошниченко отменит суд.jpg

В чём проблема, каковы причины и что делать? 

9 августа в Чусовской городской суд Пермского края с администраивным иском об отмене регистрации кандидата от "Родной партии" Яны Мирошниченко обратилась другой кандидат в депутаты - Ветошкина. А 13 августа пресс-служба предвыборного штаба РОДНОЙ ПАРТИИ назвала основание Ветошкиной надуманным и неправомочным. Что же это за основание?

По данным Минюста в региональном отделении политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" Пермского края числится на учете 19 членов партии. А согласно протоколу общего собрания регионального отделения представленного в территориальную избирательную комиссию, в региональном отделении числится 13 человек, из которых в работе общего собрания приняли 7. Истец считает, что количество членов партии регионального отделения было специально и незаконно занижено с целью обеспечить правомочность решений Общего собрания по выдвижению кандидата на выборы.

При этом пресс-служба "Родной партии" на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте 13 августа сообщила: "данные по членам партии в региональном отделении поданы своевременно." 

14 августа газета "Звенящие Кедры России" обратилась к юристу Майе Ладиловой с просьбой выкроить время в своём плотном графике юридической работы, дать правовое заключение по данному делу и помочь защитить нашего кандидата. Правовое заключение прикрепляем. В нём неутешительный вывод о правомочности основания и прогноз об удовлетворении судом иска и отмене регистрации кандидата от "Родной партии". 

М.Ладилова Правовое заключение (1).jpg

М.Ладилова Правовое заключение (2).jpg

М.Ладилова Правовое заключение (3).jpg



Комментарий от Майи Ладиловой

"Буду рада, если я ошибусь со своими выводами, в том числе относительно судебного решения. Единственное, в этом случае жаль кандидата в депутаты Мирошниченко Яну Валерьевну из-за опять же безграмотных действий как руководителя ФКС политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" Самохина А.В., так и регионального координатора Пермского отделения партии.

В данном случае своими же "руками" они наносят ущерб деловой репутации политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ". Но будем надеяться, что руководитель партии, члены ФКС и члены партии извлекут очередной урок."

Сегодня мы обратились за комментариями к руководителю регионального отделения "Родной партии" по Пермскому краю - Николаю Вотинцеву:

"Пресс-служба штаба "Родной партии" сообщила на странице в соцсети ВКонтакте о том, что "данные по членам партии в региональном отделении поданы своевременно". Можете ли вы это подтвердить документом? Когда вами были отправлены новые данные в Минюст? Были ли они отправлены с соблюдением требований законодательства и получен ли был ответ от Минюста об их принятии?"

Николай Павлович сообщил (орфография автора сохранена): "Нет,с подачей документов в Минюст. У меня реально вышла промашка."

Мы также поинтересовались у Николая Вотинцева сообщил ли он в пресс-службу партии о том, что произошедшее не козни врагов и Минюста, а досадная внутренняя ошибка и получили ответ, что пресс-служба партии в курсе. Однако, Николай Павлович считает: "Но, это по-любому козни. Они могли нам и сразу в регистрации отказать. Мы же самые первые подали заявку. И успокоились." 

Таким образом, из-за несвоевременной подачи данных в Минюст об изменении численности членов партии в региональном отделении регистрация кандидата будет отменена. 

И вот на что ещё важно обратить внимание: региональное отделение Пермского края потеряло 6 своих членов за период весна-лето 2019 года. То есть отделение не выросло, не привлекло новых членов, а потеряло их. Вопрос - почему? В чём причина? С этим вопросом мы обратились к Николаю Вотинцеву. 

Николай Павлович ответил: 
"Нас не покинуло, а мы их удалили. Они решили не участвовать в жизни партии. А с их присутствием собрать кворум вообще не реально было бы."

То есть в региональном отделении Пермского края "удаляли" членов партии так же, как это делали в Новосибирском региональном отделении, чтобы обеспечить кворум и принятие решений на собраниях узким кругом. Выгонять членов партии, вместо того, чтобы привлекать новых и увеличивать численность партии, а значит и её силу. 

Казалось бы, за семилетний опыт работы партии при почти бессменном руководстве можно было уже наладить работу, грамотный документооборот, выучить уже требования законодательства и не допускать подобных ошибок. Где же итоги той работы с регионами, о которой все время твердит руководитель Федерального координационного совета партии Александр Самохин? А ведь итоги действительно налицо. Только возникают вопросы о целях руководства партии и их соответствии философии движения "Звенящие Кедры России" и чаяниям двадцатимилионной аудитории читателей книг Владимира Мегре. 

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Возможно, следует наконец проанализировать ошибки в работе, признать, что работа ведётся из рук вон плохо, о чём свидетельствует сокращение числа членов партии, отсутствие массового интереса к ней среди 20 миллионов читателей книг Владимира Мегре в России и тысяч создателей современных родовых поместий. 

Возможно стоит составить новый план действий и начать делать собрания членов партии о важном, насущном и главном. Такими, чтобы каждый член партии считал их приоритетными для себя и стремился принимать в них участие. Прекратить выгонять людей за неактивность, а создавать условия для их вовлеченности и активности. 

А также принять меры для того, чтобы ни в одном региональном отделении "Родной партии" такого не повторялось. На съезде в апреле 2019, а позже на ресурсах "Родной партии", много говорили о намерении налаживать в партии грамотный документооборот. Он необходим. Ошибки для партии фатальны. Партию могут закрыть за многочисленные нарушения, а главное - за недостаточное число кандидатов на выборы от "Родной партии". 

Мы обращаемся ко всем членам партии, к региональным координаторам с просьбой сделать выводы из создавшейся ситуации, наладить работу с членами партии, привлечение новых членов и наладить грамотный документооборот с выполнением требований законодательства. Совершенно очевидно, что необходимо повышать юридическую грамотность каждого члена партии и привлекать в партию профессиональных сильных юристов и достойно оплачивать их труд. Надеемся, что на следующем съезде партии её члены рассмотрят наконец вопрос о взносах и соблюдении условий законодательства для получения финансирования от государства. От этого зависит сохраним ли мы "Родную партию". 

Вера Писаренко

Газета "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ"


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Слезинки радости и умиленья средь капелек идущего дождя ронял Отец на землю. И улыбался с солнышком, и веточками деревьев молодых поглаживать украдкою старался вдруг осознавших вечность, вернувшихся к Нему детей Своих.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney