Ольга Даниленко о поселении Имбирень

2 марта 2020
Ольга Даниленко о поселении Имбирень (1).jpg

Поселение «Имбирень» - это первое поселение родовых поместий Омской области, основанное группой единомышленников, читателей книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» в 2002 году.

Поселение расположилось на заливных пойменных лугах старого русла реки Иртыш. Земли сложные, но и люди сюда приезжают жить не простые, закаленные в регионах крайнего севера, с Сибирской закалкой и характером.

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (2).jpg

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (3).jpg

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (6).jpg

Наверное, именно люди и составляют главную уникальность нашего поселения: они все разные и по возрасту и по семейному положению, но каждый, кто бывает в Имбирени в гостях, отмечает, что именно тёплые семейные взаимоотношения – главная черта поселенцев.

А ещё, поселение можно смело назвать Сибирской Венецией. Для тех, кто любит воду, здесь самое подходящее место. Так сложилось естественным образом, что поселение со всех сторон окружено реками и озёрами.

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (4).jpg

Ещё один немаловажный пункт и уникальность в том, что за деревней Черноозерье, примерно в 30 минутах ходьбы от поселения, расположился уникальный археологический комплекс «Черноозёрский». Здесь археологами обнаружены остатки древнейшей в Западной Сибири военной крепости и ещё примерно два десятка археологических памятников – могильных курганов и мест древних поселений.

Многие горожане считают, что жизнь в поселении, вдали от города, скучна. Чем вы там занимаетесь? - спрашивают многие. Я приобрела участок в Имбирени летом 2019 года и скажу честно, такого активного и позитивного общения у меня не было в городе никогда.

Каждое воскресенье жители собираются в общем доме, чтобы обсудить текущие вопросы или поделиться интересной информацией. Затем накрывают стол из продуктов, выращенных на своих поместьях, или с домашней выпечкой, пьют чай, общаются, разучивают разные танцы, поют. Здесь же отмечают дни рождения.

Среди вроде бы небольшого по составу коллектива оказалось много талантливых людей. У нас есть свои певцы, танцоры, сценарист и режиссёр, те, кто играет на разных музыкальных инструментах: флейте, гитаре, баяне, фортепиано, балалайке.

А уж сколько здесь мастеров! Мужчины строят дома, бани, кладут печи по Кузнецову. Женщины шьют, вяжут, рисуют. И это ещё не все таланты. Летом, через день, играют в волейбол, устраивают водные и пешие походы. Зимой - лыжные походы, рукодельные и танцевальные вечера.

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (7).jpg

К большим праздникам жители Имбирени готовятся сообща, распределяют дела, роли и обязанности между всеми. В 2019 году в поселении отмечали такие праздники, как 23 февраля, 8 марта, Весеннее и Осеннее равноденствие, Зимнее и летнее солнцестояние, 9 мая, День Земли, Праздник Урожая, Новый год и Водосвятие (Крещение).

Праздник Урожая в ПРП Имбирень (2).jpg

Есть в поселении общие планы и дела. Высажено несколько ивовых плантаций, в настоящее время группа жителей осваивает искусство лозоплетения. В дальнейшем планируется изготавливать предметы быта и посуду из лозы, декоративные изгороди на заказ, участвовать в ярмарках.

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (9).jpg

Ольга Даниленко о поселении Имбирень (8).jpg

Одной из важных форм по привлечению гостей и новых соседей станет экотуризм. Жизненные обстоятельства складываются у всех по разному, кто-то приезжает и начинает сразу жить постоянно, у кого-то процесс строительства и заселения идёт медленнее. Главное, что человек нашёл свою землю и своих единомышленников.

На начало 2020 года в поселении постоянно проживают на своём родовом поместье в п. Имбирень или д.Черноозерье - 17 человек.
Постоянно проживают в деревне рядом со своим родовым поместьем (15 мин пешей доступности), обустраивают поместье - 8 человек.
Имеют своё родовое поместье и приезжают на него регулярно, не реже 1 раза в год - 28 человек.
Всего нас вместе уже 53 человека.

Ольга Даниленко
ПРП Имбирень
https://vk.com/prp_imbiren

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода




Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Вот истина, оставшаяся непоколебимой за миллионы лет жизни человека на земле. Истинное наслаждение и умиротворение можно получить только в собственном родовом поместье. (Анастасия) ... Совершенно очевиднейшие условия для здоровой жизни приходиться излагать в виде трактата. Ну что ж, вот он – маленький трактат. (Владимир Мегре)
Анастасия и Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»



#мультикдемонКратий Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня амиго браузер банк биогумус бурение виза вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит мироиздат мужское и женское начало музыка недорогое такси органическое земледелие память плодородие почва предки приветствие природа профессиональная переподготовка профпереподготовка родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы семья скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney