Кедровая роща Мира и Дружбы на Малаховом кургане в Крыму

2 июля 2020
Мы отправимся на онлайн экскурсию к молодой кедровой роще на Малаховом Кургане в Севастополе. Она появилась почти два года назад, когда немецкие активисты движения за мир - члены немецкой общественной организации Druschba.Global вместе с крымчанами посадили здесь кедровую рощу во имя мира и дружбы между Россией и Германией. Примечательно, что молодую кедровую рощу заложили в парке Дружбы народов.

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (1).jpg

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (2).jpg

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (3).jpg

Малахов курган – тактически важная высота Севастополя, прославлен героической обороной русскими войсками во время Крымской войны в 1854-1855 годах и в 1942 году советскими войсками во время Великой Отечественной войны. В настоящее время входит в черту города и является одним из самых посещаемых туристами мест в Севастополе.

"Кедры – деревья-долгожители, красивые и величественные. Мы хотим, чтобы наша мечта о мире и дружбе проросла сквозь века в этом памятном месте и наши потомки жили в мире, любви и радости. Мы благодарим Администрацию города-героя Севастополя, которая предоставила такое прекрасное место в парке на Малаховом кургане и обеспечит дальнейший уход за кедровой рощей",- сказал на церемонии закладки кедровой рощи один из организаторов Константин Эрмиш.

Саженцы сибирских и ливанских кедров предоставила некоммерческая организация КЕДРОВАЯ ТРОПА, благодаря сотрудничеству с которой кедровые рощи уже появились в Москве на берегу Серебряно-виноградного пруда и в Германии, в Юберлингене, на берегу Боденского озера. Двадцать кедров: пять сибирских и пятнадцать ливанских кедров вместе сажали немцы и русские, взрослые и дети. "Несмотря на то, что времени на посадку было не так уж много, она прошла очень душевно и тепло", - вспоминает Константин.

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (6).jpg

Саженцы сибирских кедров активисты АНО КЕДРОВАЯ ТРОПА передали участникам немецкой делегации в Москве, а саженцы ливанских кедров привезла из Симферополя зелёный волонтер Кристина Таранец от Александр Макаров Александра Васильевича Макарова, который на страничке Кедровой тропы в контакте любезно пригласил за детками их больших и величественных ливанских кедров под Симферополем в Научном.

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (5).jpg

Благодаря хорошему уходу и поливу кедры на Малаховом кургане чувствуют себя хорошо. Наши крымские друзья их периодически навещают.

Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (7).jpg
Территория, где посажены кедры, огорожена. Подключен автоматический полив


Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (8).jpg
Ливанский кедрик через полтора годика после посадки


Кедровая роща на Малаховом кургане в Крыму (4).jpg
Сибирский кедрик через полтора года после посадки


Хочется надеяться, что после снятия ограничений, немецкие туристы снова смогут приехать в Крым, чтобы навестить своих российских друзей и молодые кедры. И россияне, отдыхающие в Крыму, тоже могут навестить кедрики. Верим, что кедровая роща, посаженная русскими и немцами с мыслями о мире и дружбе в том месте, где война оставила свой тяжёлый след, будет символом новой эпохи, эпохи сотрудничества и объединения народов во имя мира на земле.

КЕДРОВАЯ ТРОПА
https://vk.com/kedrovaya_tropa

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

О равенстве и братстве говорилось, конечно, за исключением князей. Так постепенно новая религия в языческой Руси внедрялась.. И истинная суть происходящего предстанет перед каждым, кто сам, кто своей логикой способен хотя б девять минут порассуждать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney