Ирина Лысенко о тыквах и кедрах

27 ноября 2020
Комментарий: Ирина Лысенко откликнулась своими размышлениями, просмотрев ролик со Встречи с Владимиром Мегре в доме творчества ПРП Ладное 24 октября 2020

Владимир Николаевич, здравствуйте!

Тыквы
Те семена тыкв, которые вы покупали на рынке, - это специальные сорта, которые выращивают ради вкусных семян. У таких сортов особо вкусные семена, но мякоть посредственного вкуса. А у тех сортов тыкв, которые имеют сладкую плотную оранжевую мякоть, семена либо неудобны в силу свойств панцирной кожуры для промышленной очистки, либо не так вкусны, как у специальных сортов, и поэтому их не используют для получения семян на пищевые цели. А тыквы мускатные с особо вкусной мякотью так и вообще имеют семена, которые не представляют пищевой ценности. Кроме того, есть т.н. голосемянные тыквы, у них семена без толстой кожуры (не требуют очистки), но мякоть по вкусу, как кабачок. Да и сами эти голые семена, если честно, по вкусу не ахти.

Ирина Лысенко о тыквах и кедрах (1).JPG
Фото Татьяны Домбровски

У тех сортов тыкв, которые ещё с советских времён использовались для получения семян, идущих на пищевые и медицинские цели, и имеют при этом оболочку, такие семена гораздо насыщеннее по вкусу. Так что дело не в том, что вы купили на ВАСХНИЛе какие-то особенные семена от особенных тыкв. Их особенность лишь в том, что это сорт для столовых целей. Просто по каждому виду растений нужно знать свои тонкости, чтобы заниматься семеноводством на качественном уровне.

Кедры
И ещё, хотелось бы сказать по поводу т.н. кедров+. Я занимаюсь, можно сказать, альтернативными исследованиями в области выращивания древесных растений из семян уже более 10 лет на юге Томской области.

Сейчас, наконец-то, после проб и ошибок, обрели своё родовое поместье.

Ирина Лысенко о тыквах и кедрах (2).jpg
Наше родовое поместье "Волшебное". Это только часть волшебства, остальное в кадр не помещается, потому что его, волшебства, очень много. Это фото сделано ещё до того, как это пространство стало нашим.


Создала свою уникальную технологию посадки и пересадки древесных растений, которая позволяет избежать нападения вредителей и болезней (в том числе, у кедров), и выращивать у нас некоторые более южные растения без проблем.

И, внимательно прослушав эту встречу, однозначно могу утверждать: если вырастить кедры из семян от кедров+ по общепринятой технологии, то со временем они будут болеть почти не меньше, чем обычные кедры, и по урожайности навряд ли будут намного превосходить обычные посадки, несмотря на то, что, как вы говорите, сейчас в питомнике отличаются разительно от обычных кедров. Это задел от родителей, переданная ими сила благодаря их здоровью, которая может нивелироваться из-за неправильной посадки, и заметно это будет ещё очень нескоро, так как кедры - растения терпеливые.

Тут дело не в самих кедрах+, что они там по определению какие-то особенные, а дело в том, что эти кедры+ посеялись и выросли в условиях, которые позволили им почти не выпревать, и тем самым не тратить свои силы на борьбу с загниванием корневой шейки и нижней части ствола. Такие растения в природе - большая редкость, так как в природе (а уж в садах и тем более из-за извращённой технологии посадки) большинство древесных сеянцев растут с заглублением корневой шейки, которую в науке, кстати, определяют совершенно неверно..

Вот в этом ключ к разгадке того явления, когда в природе наблюдаются изредка особо плодовитые и долгоживущие деревья и кустарники, на которые не нападают болезни и вредители.

А что касается того кедра, который растёт у вас около гаража, то тут две причины: энергия любви людской сглаживает последствия неправильной посадки и даёт силы жить, а также произрастание в сухом месте, где верхняя часть грунта - строительный мусор, который не является влагоёмким, и нижняя часть ствола быстро высыхает после осадков и меньше преет за счёт этого.

Ирина Лысенко
https://vk.com/wild__siberia
Родовое поместье "Волшебное". Томская область




#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. ... Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология