Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца

1 декабря 2020
По опыту посадки деревьев в 4 года (ровно столько мы живём на своей земле) можно выделить ключевые моменты по посадке нового деревца у нас на участке. За эти годы мы посадили больше 300 деревьев и кустарников, плодовых, декоративных, лесных, хвойных. Возможно ещё не так и много, но достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (1).jpg

Итак, на что мы обращаем своё внимание.

1. Какой уход требуется растению.
Нет, не так, ТРЕБУЕТСЯ ЛИ растению уход?
Ведь в каждой климатической зоне есть свои виды деревьев, которые стоит лишь посадить, и растут они долгие годы сами собой:
- берёзы, сосны, дубы – в Центральной России,
- у нас – ясень, акация, гледичия, вяз, некоторые виды клёна, сумах, бузина и прочие засухоустойчивые виды.

Так вот, если растению не требуется особого внимания, сажаем его где угодно, хоть на границе поместья.

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (2).jpg

Если растению нужно внимание, сажаем там, где мы часто можем его видеть. Так мы будем о нём помнить. Вовремя поливать, обрезать. Персики, к примеру, мы сажаем в непосредственной близости от нашего привычного ежедневного маршрута по поместью.

Если растение требует укрытия на зиму, как инжир в нашей местности, сажаем его возле дома, а лучше у стены дома, так мы дополнительно защитим его от ветра, и никогда не забудем в суете о нём перед морозами, и с наступлением весны.

2. Учитываем размеры будущих взрослых деревьев. Его "аппетит" относительно солнца.
Каждое посаженное своими руками дерево, как ребёнок, о нём думаешь, переживаешь, желаешь ему добра и здоровья. И спиливать, некогда маленькое деревце, посаженное слишком плотно от другого, но уже мешающее ему развиваться нормально, рука дрогнет. Я не смогу, наверное!

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (3).jpg

3. Выбираем место для саженца заранее, ещё до его появления у нас в руках.
Это очень полезно взять в привычку, таким образом можно избежать хаоса на участке, и не замучить растение пересадками.

А ещё когда мы точно знаем, куда будем высаживать, то приступаем к посадке с лёгкостью и определённостью в мыслях. Есть цель, она уже определена и обдумана – её нужно только осуществить физически.

Самый неудачный вариант - это набрать кучу саженцев, и потом ходить и распихивать их куда придётся. Бывало и такое у нас - мало удовольствия от процесса.

Однако из каждого правила, всегда есть исключения.
Если вы уже давно живёте на своём участке, и не побоюсь этого слова, чувствуете его, может случиться так, что вы уже приходите на запланированное место посадки с лопатой и растюшкой в руках, и вдруг понимаете, что это место не подходит, но зато подходит другое, и вы точно знаете какое. У нас случается подобное, не часто, но всё же случается.

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (4).jpg
Самшит пестролистный


4. Перед тем, как окончательно определиться с выбором места для растения, советуемся с домашними.
Не раз это меняло наши планы, т.к. у другого человека, тоже живущего на этом же поместье, свое видение или чувствование, и возможно оно обоснованно правильнее.

После посадки на постоянное место, всегда помним о необходимости тщательно обозначить, что "здесь теперь живёт яблонька", к примеру. Мы обильно мульчируем место посадки и обкладываем камнями приствольный круг. А ещё привязываем ленточку к стволику. Мы это делаем для других, и для себя тоже.

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (5).jpg

У нас случалось, что необозначенные молодые саженцы в один тонкий стволик, посаженные осенью, скашивались по весне. Это печально. Теперь мы обозначаем все свои посадки.

Вот так мы подходим к посадке деревьев у нас на участке.

Поместье Гусаровых - Как мы выбираем место для посадки саженца (6).jpg

Ксюша Гусарова
https://vk.com/id3212010

Мы молодая семья, и живём в Поселении Родовых Поместий "Ключевское", что в Ставропольском крае.

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Дом – живое пространство, сформированное мыслью человека, отражающее его мыслительную способность, они заменили искусственной каменной ячейкой. И назвали её, словно в издевательство над Разумом, домом. Их ограниченная мысль Вселенной не нужна. Она становиться питательной средой антиразума, развивает и укрепляет его мощь...
Темноволосый юноша
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология