Дети и образ жизни в родовом поместье

9 декабря 2020
Дети и образ жизни в родовом поместье (1).jpg

Жизнь на земле накладывает свои изменения не только на взрослых, но и на детей. Дети, растущие в поместье, смотрят на всех взрослых, что их окружают, на их обычные занятия и впитывают этот образ жизни.

Для взрослых в поселении посадка деревьев не является каким-то новым событием, мы сажаем их сотнями. Мы заботимся о них, поливаем, обрезаем, удобряем. Так же и со строительством, оно здесь повсеместно - все строятся, перестраивают, расширяются.

Поэтому меня уже не удивляет, ставшая привычной, игра моих детей в посадку "своего леса" и "строительство своего дома". В детском понимании эти действия абсолютно нормальны и привычны.

На фотографии веточка ели, которую дети нашли на земле у Дома Культуры, куда мы пришли на хореографию с нашими и соседскими детьми.

Дети и образ жизни в родовом поместье (2).jpg

Придя домой, внучка наших друзей, Ладушка, объяснила всем, что "если поставить эту веточку в воду, она даст корешки и весной уже можно будет высадить маленькую ёлочку в сад". "Так делают бабуля и дедуля!" - сказала она.

Теперь наши дети всё пытаются укоренить в банке с водой. Вот вроде бы мелочь, но насколько сильно вырисовывается в словах ребёнка образ жизни на поместье.

Дети и образ жизни в родовом поместье (3).jpg

Дети
Что запомнят они из детства, что будут с ностальгией вспоминать в своей взрослой жизни?

Это будут яркие моменты, моменты полёта души, витающие в воздухе запахи, доносящиеся звуки, мягкий свет.

Потом, повзрослевшим дядям и тётям, в минуты радости или грусти (или просто в минуты разговора с душой), будут вспышками приходить эти воспоминания, возвращая в такое уютное, тёплое, беззаботное детство.

Дети и образ жизни в родовом поместье (4).jpg

У нас давно появилась ежедневная традиция – каждый закат провожать на холме возле дома. И каждый раз, поднимаясь наверх, дети восклицают: "Какая красота вокруг!"

Дети и образ жизни в родовом поместье (5).jpg

Прекрасно и то, что до этой "красоты" можно вот так запросто доехать на любимом велосипеде или дойти пешком в домашних тапочках.

Дети и образ жизни в родовом поместье (6).jpg

Ксюша Гусарова
https://vk.com/gusarovaksusha
Поместье "Тропинка в Сад". ПРП "Ключёвское", Ставропольский край

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


– Трудиться нужно, но первый человек был неизмеримо умнее теперешнего, и труд его был более значимым, требовал великого интеллекта, осознанности и воли.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология