Владимир МЕГРЕ - РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ В РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ

28 мая 2021

Встреча в Фонде "Анастасия", 3 апреля 2021 г. Культурно-просветительский канал Акцент ТВ ПРП Ковчег.

Стенограмма

АкцентТВ: Живём в поселении 18 лет, пятеро девочек.

В.Мегре: Ух ты, крутые!

Наконец, приехали в гости к Владимиру Мегре рассказать, что всё по плану. Рожаем детей, выращиваем новое поколение.

В.Мегре: Какое произведение вы сейчас будете исполнять?

АкцентТВ: Мы будем исполнять вдвоём. Это – Заря из репертуара Смольяниновой.

Заря краснее кумача,
В рассветной мгле стоят опушки,
О многолетии кричат
Неугомонные кукушки,
И вторит им весенний хор -
Многолосый гомон птичий.
А мне весна с недавних пор
Нужна, как поцелуй девичий.
И вот мы с ней идём вдвоём,
Куда - ещё не знаем сами,
Я - с придорожным костылём,
Она - с апрельскими цветами.
Плывут над нами облака,
В полях гуляет шалый ветер, -
Светла дорога и легка,
И жить легко на этом свете.
А ночью мир по-Божьи прост,
Деревня ждёт дождя и хлеба;
В моём окне так много звёзд,
Как будто, я попал на небо.

В.Мегре: Молодцы! У вас четверо детей, вы сказали?

АкцентТВ: Пятеро.

В.Мегре: Пятеро? А четверых из них вы рожали дома.

АкцентТВ: В родовом поместье.

В.Мегре: Вообще удивительно – стройная молодая женщина и пятеро детей.

АкцентТВ: Так должны выглядеть все ведруссы просыпающиеся.

В.Мегре: Здорово!

АкцентТВ: Нам эта песня понравилась, потому что она передаёт ощущения, которые возникают в жизни в родовом поместье, когда над головой столько звёзд, будто ты попал на небо. Она нас зацепила, это состояние, и мы захотели спеть его спеть.

В.Мегре: Какая-то женщина с Украины написала о домашних родах.

АкцентТВ: С.Бондарь. Рождение в Пространстве Любви. Мы по ней готовились.

В.Мегре: А где её увидеть эту книгу? Мне её присылали, я не знаю, где она. Я ищу этого человека, не знаю, та ли это или не та.

Взять ваш опыт и ещё какой-то опыт, взять замечания какого-то врача, специалиста – сделать не от одного человека, оно всегда может вызывать какие-то сомнения. А взять, когда одна говорит, вторая, вот дети. Каждая мать должна поделиться своим опытом. Потому что как может какой-то человек написать о её ощущениях во время родов?

Вот вы сами подумайте. И опыт вашего поселения.

АкцентТВ: А как комментарий к рассказам мам могут комментарии свои вставить опытные акушеры.

Два слова. Самое яркое впечатление – последний родивший родитель среди всех присутствующих, самый молодой, девочку родили. У меня с собой нет этой фотографии. Удивительно! Мы родили девочку, всё хорошо.

В.Мегре: А во время родов где ты был?

АкцентТВ: С женой был. Дети сидели смотрели, помогали мальчики.

В.Мегре: Дети смотрели?

АкцентТВ: Конечно, у нас дети участвуют в родах все.

В.Мегре: Надо же!

АкцентТВ: И дети прекрасно вписываются в роды. Они помогают, они всё понимают, они спокойно смотрят. Они подходят к маме, её гладят.

В.Мегре: Да ты что? Это же на международном уровне идут споры, когда знакомить с сексуальной жизнью ребёнка, рассказывать, что такое секс, в школе преподавать, что надо предохранятся, использовать презервативы. А другие говорят: "Нет, ещё рано, это нужно года через два". А здесь, минуя всё это, хлоп!

АкцентТВ: Дети растут в природе. Это – естественный природный процесс.

В.Мегре: При-Рода.

АкцентТВ: При-Роде. И когда папа мама, и они видят дочь, которая родилась, тут же её целуют, гладят.

В.Мегре: А ты это снимал всё?

АкцентТВ: Зачем снимать?

Он же принимал, помогал, как же ему ещё снимать? Он же роды принимал.

Своё яркое впечатление.
Когда мы родили, плацента родилась. Мы пуповинку не перерезаем, через два-три дня она отсыхает, отскакивает, и там хороший красивый пупочек у ребёнка. Потом плаценту, когда промывал, её развернул, положил, я обомлел – родовое дерево на плаценте. Крупно вена идёт, от неё веточки, цвета - вся палитра (у меня фотография есть). Вся палитра красок. Смотришь – родовое дерево. Плацента – настолько живописнейшая картина. Художник написал её, эту картину. Потрясающе!

В.Мегре: Это очень всё важно. Это важно на международном уровне. У меня есть возможность, не то что нажима на издателей, которые за рубежом, но я бы её издал эту книгу. Попрошу, дочь займётся.

АкцентТВ: Я могу для иллюстрации фотографию прислать.

В.Мегре: Что можешь?

АкцентТВ: Красивую иллюстрацию, красивую фотографию прислать красивого родового дерева – плаценту.

В.Мегре: Всё-таки есть фотография?

АкцентТВ: Есть фотография плаценты, я сделал её. Прежде, чем заморозить в холодильник, потому что сейчас не закопаешь под дерево, под кедр.
Зимой не закопаешь.
Я её промыл, сфотографировал и убрал в холодильник.

В.Мегре: Пока свежи эти воспоминания, их нужно как-то зафиксировать, и, чтобы собрать этот материал, и опыт такой.

А эти дети. Вот они смотрели, прямо смотрели роды. Потом они общались с этим ребёночком.

АкцентТВ: Они гадили, целовали его. У них удивления возникало, средний назвал: "Ой, какая обезьянка". Кому-то из них удивление и радость, никаких посторонних, не было такого. Естественным образом всё было.

В.Мегре: Потрясающе! Вот этого отношения детей я нигде не слышал.

АкцентТВ: Дети настолько целомудренны, что они переступают через наши сексуальные – давать/не давать, говорить/не говорить, стыдно/не стыдно. У ребёнка чистое восприятие жизни. Это жизненный процесс, это кульминация жизни – рождается другой человек. У них нет восприятия наших "тараканов".

В.Мегре: И какая информация! Они получают.

АкцентТВ: Они получают информацию. У нас Даша смотрела, как рождается Настенька, это первый наш домашний ребёнок, третий по счёту. Даша была роддомовская. Роддомовские роды её нелегко дались. Я видела, как мой маленький ребёнок смотрит, как рождается её сестрёнка, она смотрела очень осознанно, ей было почти два года. Она не мешала, она комментировала, она показывала, что-то говорила. И она проживала этот момент самых благополучных, самых мягких естественных родов вместе со своей младшей сестрой. Она свой опыт жизненный, этот импринтинг свой родовой, дополнила позитивным опытом, то, как это должно быть в идеале. Для моего старшего ребёнка это был огромный подарок в жизни.

В.Мегре: Вы говорите интересно, захватывающе. Сможете так написать?

АкцентТВ: Надо попробовать.

В.Мегре: Пожалуйста, сделайте это, это очень важно. Это важно не только для вас. Я говорю, что на международном уровне идут споры, когда учить этой интимной жизни.

АкцентТВ: Не учить. Ни в коем случае не учить.

В.Мегре: Я не говорю. В школе – когда преподавать?
А здесь – уже какие преподавания? Он уже при родах присутствует, здесь вообще не нужно.

АкцентТВ: Здесь не нужны преподавания, вообще выпадает. Говорят: "Будь мужчиной, будешь у своей жены принимать роды".

В.Мегре: Глупо – вот эти преподавания. Вот всё – он увидел и отметил то, что во вселенной. А вот – кричала жена или нет?

АкцентТВ: Конечно, у неё по-разному всё, она дудела. По-родовому дудела, обычно народный голос помогает. Младший сын Никанор, два с половиной годика, подходил. Я им дал как раз покушать, чтобы грызли сидели, смотрели. Он взял, поднёс маме и в рот ей: "Ну, ты, что у тебя происходит? На, покушай, успокойся".

В.Мегре: Сколько ему?

АкцентТВ: Два с половиной года.

В.Мегре: И он к ней подошёл, стал давать, чтобы она покушала. Он больше ничего не может сделать.

АкцентТВ: Да. Он пришёл помочь ей. А я такой стою: "Никанор, давай на ручки, я маме дам". Чтобы маму не отвлекать от процесса глубокого.

В.Мегре: Вообще это потрясающий такой поворот. Вот и в капусте нашли, аист принёс, ещё что-то.

АкцентТВ: А здесь даже и объяснять не надо.

В.Мегре: Получается, что этот ребёнок, который видел, а по сравнению с ним, этот – тупой, который считает, что аист принёс. И все мы, человечеству с этим мириться, что они тупых? А, действительно, как раньше женщина рожала? Она от всех пряталась?

АкцентТВ: В диких африканских племенах некоторых (они так считаются "дикими"), на самом деле там матерью может быть только та девушка, которая наблюдала не менее пятнадцати родов. Специально, когда начинаются роды у какой-нибудь мамаши в этом племени, собирают всех девочек и наблюдать. Таким образом набирается опыт.

В.Мегре: Рожала. Больно было, когда ты рожала?

АкцентТВ: Смотрите, боль она распределяется. Человек, который занимается спортом, знает, что боль бывает разная. Боль бывает травматическая и боль бывает от напряжения. Травматическая боль и от напряжения – обе могут в родах присутствовать. В домашних родах, когда никто не мешает, чаще всего боль от напряжения, она кардинально отличается от травматической. Травматическая боль не забывается. Это, как упал, ногу сломал – долго организм помнит. Боль от напряжения в родах забывается моментально, остаётся только радость и желание ещё раз пережить это.

В.Мегре: Я хотел сказать, что там написано, дедушка говорит, что если в любви зачато, то нет такой боли при родах.

АкцентТВ: Там происходит выработка тех же самых гормонов, что и при зачатии, в родах. Если у женщины есть возможность рожать ребёнка дома, те же самые гормоны, что и при зачатии, вырабатываются в момент родов. Но, как в любом интимном деле, если рядом яркий свет, посторонние люди, кафельный пол, клацают металлическими инструментами острыми.

В.Мегре: Кто ты по профессии?

АкцентТВ: Музыкант.
Стояла молодая женщина и кормила грудью маленькую девочку и пела. Пела молодая мать не грустную, светлую песню, для того, чтобы в душе девочки не попал страх и тоска, а остались чувства светлые, и образы светлые. И защищали её до тех пор, пока женщина не положила маленькую девочку в лодку и не оттолкнула её от берега. И ещё четыре часа она стояла у реки и обороняла подход к реке, провожая взглядом лодку, в которой уплывала маленькая будущая барда, унося с собой те светлые образы, которые сохранили для нас и поныне эти люди, которых называют бардами.

Спрашивают: "Кто же это такой бард, который смог забыть такой поступок предка? Кто это?" Нас много поющих, но каждый из нас может оказаться этим человеком. Следующая песня посвящена тем матерям, которые пели свои песни детям.

Поговори со мною, мама

Давно ли песни ты мне пела,
Над колыбелью наклонясь.
Но время птицей пролетело,
И в детство нить оборвалась.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой
Мне снова детство подари.

Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой
Мне снова детство подари.

Минуты сказочные эти
Навек оставлю в сердце я.
Дороже всех наград на свете
Мне песня тихая твоя.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой
Мне снова детство подари.

(Композитор: Мигуля В. Автор слов: Гин В.)

В.Мегре: Откуда ты всё это знаешь – травматическая боль и другое?

АкцентТВ: У нас старший ребёнок был горьким нашим опытом. Мы на нём выучили всю педиатрию, физиотерапию, травматерапию, массажи, обливания. Он заставил нас образовываться, заставил читать литературу медицинскую. Когда наши девчонки стали рождаться, я была достаточно подготовлена в этой области. И при рождении Настеньки, первого нашего домашнего ребёнка, у меня произошёл переворот внутренний, после которого я поняла, что я третий раз рожаю ребёнка, у меня это первый опыт домашних родов. Это настолько потрясающе отличается от всего, что было, что я решила для себя этот момент понять и изучить. Начала искать литературу, искать учёных, акушеров, гинекологов.

Нашла Мишеля Одена, это французский специалист, акушер. Он специализируется на кесаревых сечениях. Он специалист хирург высококлассный, но он первый в мире сказал, что женщина должна рожать естественно, и для неё должны быть созданы естественные условия, и изучил этот вопрос досконально, вплоть до гормональных взаимосвязей. Именно он сказал, что ребёнок рождается с тем же коктейлем гормонов, что и зачинается, он должен рождаться в тех же условиях, что и зачинается. Если эти условия кардинально отличаются, то женщине больно точно так же, как если бы её насиловали, только в родах.

Если условия любовные при рождении ребёнка, она испытывает такие же чувства и ощущения, что и при зачатии.

В.Мегре: Точно! Всё. Я всё время искал этому подтверждение. Согласен с этим. Если так разобраться, то процесс зачатия, если не по любви, там и боль, противно и так далее. И наоборот, если по любви, то не больно. Я так предполагал. Вот это – очень интересная тема.

Владимир Мегре. Родовое поместье - самое комфортное место для жизни человека - https://vmegre.com/events/41285/

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Во всей Вселенной лишь Богу одному и сыну Бога – человеку – творения присущи... У всех людей Земли возможности творения равны, но люди – лишь по разному используют возможности свои. Свобода полная и в этом предоставлена для человека. Свобода есть!
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология