Владимир Мегре. ПРАЗДНИК СЕРТИФИКАТА РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ

31 мая 2021

Владимир Николаевич Мегре, российский писатель, автор книг серии "Звенящие Кедры России".
Беседа с создателями Родовых поместий в ПРП Ковчег.
Встреча в Фонде "Анастасия", 3 апреля 2021 г.
Культурно-просветительский канал Акцент ТВ ПРП Ковчег.

Стенограмма

Павел Орлов: Дальше у меня мысль, моя и Сашина - это вместе всё. Она шла дальше, думает: "Что должно быть в поместье? Должна быть обязательно аллея вокруг поместья, чтобы можно было бегать, делать зарядку, ходить с детьми гулять, думать о хорошем, настраиваться".

И мы решили. Помогала мне в этом моя любимая мама, брат. Мы посадили красивую аллею липо-кленовую. Вот она прямая по западной стороне. И есть тропинка (она не нахожена, частями нахожена) по всему периметру поместья. Тут же ничего не было. Сейчас вы видите деревья сзади меня большие, сосны большие, кустики. Кажется, будто это было всегда. Вот так живём, как будто это всегда было. А вспомните, кто здесь жил, Андрей, вообще все помнят, что здесь было вначале. Не было ничего. Кустики маленькие были, торчали те липки, клёны, яблони торчали.

Акцент ТВ: Ну, вот такая земля, примерно, как на тропинке была.

Павел Орлов: Да, очень плотная. А мы ходили ещё так, ещё бубнили на них: "Что не растёте?"

В.Мегре: Смотрит влюблено всё время. Я думаю, да, женщина эта явно любит своего мужа, своего создателя родового поместья. Что-то он, как бы, к ней не активен. Он рассказывает про родовые поместья. Я думаю: "Не может быть, он же терпит, она же его держит всё время за руку там, терпит, что-то такое происходит, значит". И вдруг там один кадр, и я вижу, что он машинально, продолжая рассказ про поместье, гладит ей руку.

Павел Орлов: Вот так мы идём по аллее. По аллее гуляем с женой, с детьми, с маленьким ребёнком Никонорушкой гуляем. Маслят полно, да, вдоль всех тропинок. А вот аллея любви началась. Мы ещё называем с Сашей, с моей женой, эту аллею любви. Я даже не знаю, как-то так родилось. Может потому что липа, буква Л – липа.

Александра Орлова: Я тебе подскажу, как родилось, Паша. Мы посадили, у нас здесь очень много ирги растёт, между липами и клёнами. В какой-то год, когда она тоже подросла и очень бурно зацвела, и ты вот издалека смотришь – такой белый коридор. Паша вышел и сказал: "Ты посмотри – это же аллея любви!" И вот с тех пор мы её так тоже именуем.

Павел Орлов: Гектар земли, один гектар – это минимальный размер пространства, в котором должна жить постоянно семья. Потому что это пруд, дом, сад, пасека, лес, зона отдыха, поле зерновых, поле медоносов, какая-то там сакральная зона, там роща предков, ещё какие-то уголочки. То есть, гектар это минимальный размер, где может это всё в больших и малых площадях как-то поместиться и с собой взаимодействовать. Те же грибочки, ягоды, то есть, настолько получается устойчивая биологическая такая единица, где всё растёт, даёт урожай, где можно отдохнуть, покушать и жить. Не особо куда-то выезжать зачем-то, всё необходимое здесь есть. В будущем хочется, чтобы у нас ещё родник в поместье появился, у нас есть место, где он точно будет. Не знаю, когда год, но он точно там появится.

 

В.Мегре: Потом там такие кадры. Я всё это запомнил, это врезалось, посмотрел несколько раз. И там есть такие моменты - они разговаривают между собой и непроизвольно руки тянут друг к другу. Рядом стоят и руки соединятся у них. А они–то руки не видят свои. Он рассказывает там что-то про поместье, она там тоже что-то говорит. И вот это говорит о том, что мозг, это не мозг, это душа, в душе что-то есть, душа и мозгом может управлять. И она даёт какие-то команды – в какую там сторону выше, ниже, и они как бы соединяются.

Там три части и вот на протяжении трёх частей происходит это – там ясно видно, что это любовь, что это энергия любви. И, естественно, что поместье на это откликается, и естественно, что это вам что-то такое придаёт. И естественно что пройдёт там лет тридцать, может быть вы ещё и постареете, а отношения останутся такими же, это очень и очень сильно.

Павел Орлов: Главное – это благодарность. Благодарность Анастасии, что она эту идею родовых поместий, нам людям рассказала в книгах серии "Звенящие кедры России" Владимира Николаевича Мегре. Эти книги столько сделали, настолько они поменяли, наверное, жизнь. Я по себе – настолько сильно поменяли жизнь, что я сейчас представляю, если бы я не познакомился и как дальше. Мы бы не познакомились, деток не было бы у меня, не было бы у меня многих друзей, событий, каких-то дел хороших светлых, друзей по всему миру, мероприятий, сложностей, трудностей, друзей других. Настолько жизнь стала интересной, красивой, разноцветной, амплитудной, что, думаешь, настолько мы в такое красивое время живём, яркое, очень интересно живём.

Александра Орлова: Нам друзья наши белорусы рассказывают из "Звон Горы", что не очень большой коллектив у них, и они все дома строили вместе. То есть, каждый, как только надо было отливать очередной фундамент для дома, они собирались всем поселением, все мужчины строили. И поэтому каждый мужчина принимал участие в строительстве каждого дома. И их это всегда очень радовало. Так вот с растениями то же самое. Это очень хорошо, когда приходят соседи, они дарят, иногда даже своей рукой сажают что-то на поместье. И ты потом ходишь и помнишь, что это растение тебе этот человек подарил, а это вот этот. И люди сами, соседи они приходят, они ведь тоже помнят, что подарили. У нас эти вами подаренные вишенки войлочные на венчание, растут и в этом году дети их радостно объедали. И все растения мы помним. Там дальше кедр, который Марат посадил на венчание, сказал: "Я сам! Своей рукой, покажите мне место". И вот он растёт, и каждый раз мы его вспоминаем.

Павел Орлов: Клумба, которую Олег Малахов нам сделал там с розами на венчании. Мы благодарны Олегу, Ильхаму и всем, кто на венчании у нас был, что это всё растёт, это всё радует. Надо таких делать больше дел добрых друг другу, и будут помогать, и всем хорошо будет от этого.

В.Мегре: Я не говорю о том, что тот, кто придумал, очень большой молодец, этот праздник родового поместья. Можно было, конечно, сертификат получше сделать, потому что это очень важно. Я вам вышлю, как мне вручали Международную премию, как они сделали. Там подкладка и такая типа изогнутая золотая пластина, и на ней написано. Но там не надо золотой пластины. И мне не золотую же пластину дали, там покрытие какое-то, но оно так сделано с завитушками.

Документ - то сильнейший. В веках это будет звучать. Так что я тебя поздравляю с вашими отношениями с твоей женой. И поздравляю с тем, что удалось снять такой фильм. И вот этот праздник, такой серьёзный глава этой народной комиссии, который вручает. Комиссия у них там. Они говорят так, то ли принять, то ли не принять, то ли утвердить, то ли не утвердить. Все говорят - утвердить, но само по себе это для людей надо как-то подготовиться, надо что-то сделать такое. В общем, так хорошо получилось у вас.

Председатель: Это Орловы – Павел Михайлович, Александра Владимировна. С благодарностью приняли ваше предложение посетить ваше родовое поместье, на экскурсию, чтобы посмотреть, как вы здесь творили вместе, совместно. С радостью разделим этот праздник родового поместья вместе с вами.

Павел Орлов: Очень хороший праздник, праздник родового поместья и его сертификация. Хотим, чтобы эти праздники шагали и по нашему поселению и по другим поселениям, и по всей планете. Я предлагаю начать.

Председатель: Сейчас, наверное, обязательно нужно представить нашу комиссию на правах председателя народной комиссии.

Я чувствовал сегодня, что это был праздник, праздник родового поместья. Знаете, было так приятно, когда приходишь к другу, к соседу и вдруг понимаешь, что ты многое, столько много всего не знал про этих людей. И, конечно, было ещё раз приятно почувствовать, что рядом живущие люди имеют столько доверия, доверия к миру, доверие вот нам людям, их соседям, друзьям. Столько было искренности, открытости, столько было откровения, они нам доверили свои тайны, свои семейные тайны, родовые тайны. Конечно, всё это рассмотрев, изучив, я без сомнений, можно сказать, что это и есть родовое поместье в нашем представлении, в нашем сегодняшнем представлении, каким должно быть родовое поместье.

И на правах председателя комиссии, председателя народной комиссии, я бы хотел подписать и вручить вам такой сертификат родового поместья. Этот сертификат будет напоминанием о том, что мы вместе собрались и подытожили ваш созидательный творческий порыв, ваш труд.

Позвольте мне на правах председателя народной комиссии в этот праздник, в этот день, праздник вашего родового поместья, вручить сертификат родового поместья.

Павел Орлов: Благодарим вас всех, что пришли, поучаствовали. Очень хорошая идея, хороший праздник был, очень душевный, домашний, мне такого хотелось. Хотел, чтобы дальше эти праздники шли в нашем поселении, мы будем помогать, чем можем.

В.Мегре: А ты отправь в администрацию Путина, если ты уверен, что он лечит. Я говорю: "Ну как, это позитив, да сильный позитив, это же в России происходит". Если в России появятся вот такие семьи, а они уже появляются. Возьми Жукову – это вообще потрясающе, там сколько лет. Вообще эти женщины, да возьми всё это, это же будет вообще силище неимоверное. Когда вы, как вы встретились?

Павел Орлов: В Белоруссии.

В.Мегре: Интересный вопрос, значит, она из Белоруссии сама, да?

Павел Орлов: Да. Она из города Минска, белоруска.

В.Мегре: Она говорит: "Кто они?". Я говорю: "Она из Белоруссии". Там в фильме звучит, что мы из Белоруссии, там друзья в Белоруссии. Я говорю: "Она из Белоруссии, он с России". А как раз у нас с Белоруссией непонятки сейчас происходят. А вот – что должно быть с Белоруссией, это показано. Я даже там хотел комментарии к этому фильму сделать, надписи такие от себя, что обратите внимание, что у них с руками происходит то, чтобы люди понимали, сделали акцент. Я вот не сразу сделал акцент. Сначала у меня мысль: "Что она прицепилась к нему?" И так смотрит. И она красивая женщина.

Павел Орлов: Да, она солистка группы Крыжачок, танцевальный. Она объездила всю Европу. Она профессиональный танцор народный.

В.Мегре: Это по её осанке чувствуется. У вас какой ребенок сейчас?

Павел Орлов: Четвёртый.

В. Мегре: Четвёртый?

Павел Орлов: Три сына, дочку родили.

В. Мегре: Саша, я тебя поздравляю с рождением дочери! Желаю тебе быть такой же красивой, так же любить своего мужа, и научить такой любви детей. Короче говоря, вы Белоруссию и Россию объедините. Уже объединили. Я такое хотел сказать вам.

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. ... Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология