Про электроэнергии в поместье

16 июля 2021

"А что вы хотите? Сами забрались так далеко в глухие леса!" - это был взгляд энергетиков со стороны в ответ на наши письма о том, что у нас часто отключается свет.

Про электроэнергии в поместье (1).jpg

Поэтому, спустя время, отключение электроэнергии в сельской округе стало для нашей семьи таким же обыденным делом, как восход и закат солнца.

Но если про ритм солнца я знаю и могу под него подстроиться, то вероятность предсказать отключение электричества и его длительность близка к нулю. При этом грозы, сильный ветер, снегопады, оттепель и морозы очень любят играть и на проводах, и на нервах энергопотребителей. Деревья в это время валятся в лесу, и почти всегда они падают на линии электропередач, которые идут по переславским лесам и соединяют многочисленные деревни, села и поселения родовых поместий Переславского округа между собой.

Про электроэнергии в поместье (2).jpg

Энергетики, дай бог им сил и здоровья, работают в такое время не покладая рук. А во время разгребания последствий ураганов им приходят на помощь руки из соседних областей.

Безмерно уважаю чужой труд, но мне, однако, хочется стабильности и предсказуемого управления энергоснабжением нашего родового поместья (это земельный участок в 1.5 га с домом, огородом, садом в тех самых лесах). От этого в первую очередь зависит моя работа в режиме удалёнки: с компьютером, интернетом, телефоном и усилителем мобильной связи в придачу.

Объяснение работодателю, что, мол, у меня света нет, поэтому я не работаю и так день через день - в этом нет ничего хорошего ни для него, ни для меня.

Поэтому бензиновый генератор и умение его заводить, солнечные панели, аккумуляторы и система их зарядки стали необходимым элементом нашей загородной жизни.

Про электроэнергии в поместье (3).jpg

Прошлась гроза и были перебои с электричеством, а в ночь его и вовсе отключили с обещанием включить в два ночи. Вы верите, что кто-то будет с пилой в ночи в лесу орудовать, чтобы очищать линию от поваленных деревьев и дать нам свет? Я уже давно нет.

Наши аккумуляторы могут держать потребление часов шесть, а дальше их нужно подзаряжать. Поэтому вчера в глубокой ночи я вытаскивала генератор на улицу и включала аккумуляторы на подзарядку, чтобы холодильник не разморозился и не потёк.

Про электроэнергии в поместье (4).jpg

Можно задаться вопросом: а для чего такие сложности? Ведь можно сидеть в городе, где свет есть каждый день, и не мучиться. Наверное, кому-то это не только можно, но и нужно. Однако повторюсь, тут в поместье это перешло из разряда сложностей в обычное бытовое дело, типа как помыть посуду или постирать бельё. Днём я даже и не замечаю не сильно длительного выключения света: заботу об электропитании берет на себя наша резервная линия.

И лес, пусть и глухой за окном – это всё же лучше, чем городские многоэтажки.

Кристина Яковлева
https://vk.com/k.yakovleva74
ПРП Росинка Ярославская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


– Способность Бога в людях есть, в реальности помысленное претворять.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология