День Земли. Тема 3. О секретариате Фонда

26 июля 2021


Стенограмма
See translation below

В. Мегре: Добрый день, дорогие друзья!
В своём третьем выступлении для вас, я хочу рассказать о секретариате Фонда. Это недавно придуманная правлением Фонда структура.

Что такое Фонд?
Фонд – это общественная организация, в уставе которой никак не предусмотрено управление руководство кем бы то ни было, и чем бы то ни было. Фонд занимается только организацией всевозможных мероприятий, направлены которые на популяризацию идей, изложенных в книгах "Звенящие кедры России", на помощь создателям родовых поместий. Всё.

Я ещё хочу повторить, что это не организация, которая занимается каким-то там управлением, указаниями, она может только предлагать. За время своего двадцатидвухлетнего существования Фонд показал большую эффективность в своей работе.
- Вы все знаете крупномасштабные московские мероприятия.
- Вы знаете мероприятия, которые проводились в регионах, например, фестиваль в Белгородской области, в Минске, на Украине.
- И в Фонд поступает очень много обращений.

Некоторые, так говорят и думают, что Фонд руководит чем-то. Да, Фонд является самой авторитетной организацией в нашем движении, неформальном движении "Звенящие кедры России". Но он является авторитетной организацией не из-за того, что где-то на бумаге указано, будто он чем-то руководит, а за счёт авторитета. Фонд проводит мероприятия не только в России, но и за рубежом.

Грандиозным было участие Фонда в юбилейной международной ярмарке, самой крупной ярмарке в мире книжной ярмарке – во Франкфурте-на-Майне. Организовали участие в этой ярмарке моя внучка и ряд предпринимателей. Они арендовали на ней небольшой стенд, он был где-то в десятки раз меньше, чем стенд всей России. Но самое большое количество людей приходило к этому стенду. И потом организовали встречу, я пришёл к читателям, и там была самая большая посещаемость среди всех стендов. И я гордился за Россию, и гордился, что было организовано такое мероприятие.

Ещё вспоминаю мероприятие в Прибалтике, которое было организовано в Доме Дружбы, построенный ещё при советской власти, там зал похож на Большой театр. Он был весь заполнен, и это была такая дружеская сильная обстановка, а называется это всё – народная дипломатия.

Я повторяю, Фонд – это небольшая по штату организация, она большая по смыслу, но небольшая по штату организация, и живёт она за счёт пожертвований. И не всегда Фонду удаётся ответить на все поступающие к нему вопросы, предложения. Можно увеличить было штат, но правление посчитало это не целесообразным и тогда родилась идея, что сделать секретариат Фонда, который бы не находился в каком-то офисе, а который бы находился в каждом поселении, состоящем из родовых поместий. В газете "Звенящие кедры России" изложено положение о региональном секретариате Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия".

Говоря своими словами я скажу следующее, этот секретарь, как и Фонд не имеет возможности, не имеет рычагов управления, он лишь информирует создателей родовых поместий о мероприятии, которое будет проводить Фонд, который проводит, об информации, которая скопилась в Фонде. А я вам должен сказать, что за все эти годы, благодаря дирекции Фонда, и в первую очередь, благодаря, Майе Ладиловой, в Фонде скопился очень большой архив. Анализируя который, можно сделать массу-массу выводов. И я вам скажу сразу, что эти выводы прекрасны. Фонд говорит о том, что создание родовых поместий это начало новой эры не только в России, но и теперь уже ясно, что это начало новой эры на земле.

Что же должен делать секретарь, который находится в поселении родовых поместий.
Прежде всего, если Фонд проводит акцию, он должен, желательно что бы он (вот опять слово "должен" говорю) – желательно, чтобы он принял участие в этой акции, объяснил её, собрал вопросы, какие будут задавать люди поселенцы, и переправил их в Фонд. Тогда мы сможем ответить на часто задаваемые вопросы быстро и эффективно. Также через него можно получать какую-то информацию, получать какие-то материалы, в частности семена кедра по акции "Миллион кедров тебе, Родина!".

Я прошу в поселениях ознакомиться вот с этим положением. И в поселениях, где ещё нет такого секретаря, выбрать его. Кстати, секретаря можно выбрать в поселении, могут люди собрать собрание, выбрать этого секретаря, но если этого не произошло, кто-то может по собственной инициативе обратиться в Фонд и сказать: "Я хочу быть таким секретарём, я буду работать". Работа эта на общественных началах. Если будет у Фонда возможность, он, конечно, будет поощрять своих секретарей, но если будет возможность, пока её нет. И Фонд соглашается с этим. Он, конечно, наведёт справки, что этот человек действительно из этого поселения, и начинает работать. Исходя из его работы, через полгода, через год люди сделают вывод и скажут: "Да, этот человек достоин, быть секретарём, и мы его утверждаем". Вот такое, если коротко.

Я в своём этом обращении хочу вернуться к этой акции "Миллион кедров тебе, Родина!".
Знаете, вот в древности люди (это есть и в сказках, и есть такие факты) брали землю в такой мешочек маленький, который висел на груди человека, который уходил в путешествие, может быть на войну, может быть на защиту своего государства, своей Родины, своей земли. И он туда насыпал землю из своего поместья. Оно могло по-разному называться.

Но я хотел вам рассказать, а что такое кулон из кедра?
Во-первых, из какого кедра нужно сделать кулон? Сейчас мы знаем, что кедр это уникальное дерево, обладает фитоцидностью, там не заводится моль, где есть шкаф из кедра. Мы знаем из библии, что царь Соломон там строил здания из кедра, храм – он построил, дом и храм. Но этот храм обладал такой невероятной силой, что священнослужители там службу не могли вести, почему-то их оттуда выталкивало, может быть, они не то что-то делали, те священнослужители это не известно.

Но представьте себе, у человека в поместье растёт кедр при одном поколении, при втором поколении, при третьем поколении. И кто-то уходит из этого поместья, а на груди у него висит кулон из кедра. Вот мы говорим о звенящем кедре, мы говорим об украшениях из бриллиантов, из золота из серебра, об украшениях, которые сделаны великими мастерами и стоят очень больших денег на аукционах. А что может быть сильнее кулона, сделанного рукой вашего прадеда, вашей матери, вашего отца? Кулон, который висел у них на груди – какой информацией, какой энергетикой должен обладать этот кулон? Он будет, я уверен в этом, посильнее, чем звенящий кедр. Он одновременно будет и звенящим кедром и родовым кедром. Сильнее этого украшения не может быть.

Вот Сергей Мегре одевал кулон и носил его на своей груди даже тогда, когда он ходил в баню. Я описывал в книге кулон, который висел на груди у дедушки Анастасии, он необычный какой-то приобретает необычный цвет. Так вот у Сергея кулон так изменился, что такое впечатление, будто его шлифовал и делал какой-то великий мастер. Хотя он просто носил его у себя на груди.

Я передам это своё выступление, чтобы его смонтировали, и если есть возможность показать вот этот кулон, который он подарил одной из моих внучек. Сейчас носит другой, чтобы подарить другой. И я вам предлагаю прислать фотографию и тех, кто долго носил кулоны эти, прислать фотографии своих кулонов. Очень интересно посмотреть, как они выглядят у человека, который носил их пять или десять лет, постоянно носил.
Вот такое предложение.

Ну ладно вернёмся к секретариату.
Вот это очень важно, это может оживить работу, это может помочь людям в этих родовых поместьях, в том числе и обеспечит их работой. Я думаю, что вот сейчас работает, как это называется в интернете, чат, в котором общаются между собой секретари, то есть сейчас идёт процесс становления. И секретари научатся общаться между собой, будут проводиться мероприятия, будет проводиться обучение, и будем дружить все вместе. Вот такое что я хотел сказать.

Ещё я хочу сказать немножечко о пандемии, нет о пандемии скажу в следующий раз.
А вот ещё немножко я хочу сказать о кедре, о кулоне кедров. Вот смотрите известно в литературе, в художественной литературе, известно науке, что кедр отгоняет микробы. Что в платье, когда делают шкаф из кедра, не заводится моль. Эту информацию вы можете собрать сами, я не буду занимать ваше время. Но, согласно логике, тогда кулон из кедра должен действовать ещё сильнее, как какие-то просто планочки, из которых сделан шкаф. Потому что к кедру присоединяется сила ваших родителей и прародителей, в данный момент просто ваша сила, добрая сила. Вот такие интересные мысли навеяло.

Знаете, всё очень хорошо развивается, и идут разные споры в разных чатах – это не противостояние, это споры. Споры бывают и в семье между братьями, сёстрами, между детьми и родителями. И здесь именно эти споры говорят о том, что "Звенящие кедры России", как неформальное движение, это живое движение. Оно ищет идеальные пути своего развития, и оно их найдёт. И даже то, что не всегда кричали "ура" власти этому движению, где-то помогали, где-то не помогают, это тоже время нужно было пройти нам, потому нам никто не помогал, но нам и никто не мешал самостоятельно найти какие-то правильные взаимоотношения друг с другом.

Поэтому я хочу вас поздравить с тем, что наше движение существует, что оно неформальное, что оно развивается, что барды продолжают петь прекрасные песни, и они всё совершенствуются, художники продолжают рисовать картины. И впервые в своих книгах в лучшем издательстве страны я могу использовать не картины профессиональных художников, так называемых профессиональных, а картины читателей, и уже выпущено несколько книг, на обложке которых эти картины – вот это и есть развитие, это есть развитие новой культуры, развитие радостной культуры.

До следующей встречи, до завтра.

*****

V. Megre: Good afternoon, dearest friends. In my third speaking out I’m going to tell you about The Fund’s Secretariat. It was recently organized as a managing structure.

First of all, what the Fund is?
The Fund is a public organization. It’s charter does not implies managing of anything. The Fun can only organize different activities for “The Ringing Cedars of Russia” ideas popularization and help to people living in kin domains. That is all. This organization can’t control, it can advise only. The Fund is existing for twenty-two years being effective in it’s work. You all know the events was organizing in Moscow. You all know the festivals organized in Ukraine, Minsk and Belgorod region. The Fund gets many different applications, because people suppose it to manage something. Yes, The Fund is the most authoritative organization within “The Ringing Cedars of Russia” movement. Bur it is authoritative not because it is written in any documents, just because it has the credibility. The Fund carries out activities not in Russia only, it is known abroad also.

There was a great Fund’s participation in the International Fair in Frankfurt-on-Main. It was the largest book fair in the world. My granddaughter and a number of businessmen arranged the participation. They rented a small stand; it was ten times smaller then the stand of Russia, but the quantity of people came to our stand was huge. After that, a meeting with the readers was organized. I came there and saw it was the largest meeting among all the stands. At that moment, I was proud of Russia and our Fund organized such an event. Another event was on Baltics, it took place in The Friendship House that was builteven during the Soviet rule. The hall looked like The Big Theater and was full, the atmosphere was friendly. All that we can call an international diplomacy.

I say it again, the Fund is small in numbers. It is great within meaning, but have only few persons working in it, and it lives for donations. It is difficult to answer all the applications and proposals coming to them. There was an idea to increase the staffing, but it turned out inappropriate. Then we decided to establish a Secretariat that will not sit in any office, it will be situated in every kin domain settlement. In “The Ringing Cedars of Russia” paper you can find the Provision on the regional secretariat of cultural and art support Fund “Anastasia”.

Speaking with my words, the Secretariat like the Fund is, cannot manage or control something, they can only inform kin domain founders about the Fund’s events and materials. I should say, a huge amount of information was collected thanks to The Fund’s Directorate, especially Maya Ladilova. You can make interesting conclusions by analyzing these materials. And these conclusions are brilliant. They are about that the process of kin domains creating became a new era not only in Russia, it is the new era beginning all over the Earth. That is the thing the Secretariat should do.

When the Fund organizes an event, the Secretary should participate in it, collect all the settler’s questions and give them to The Fund. Then we’ll be able to answer frequently asked questions quickly and efficiently. In addition, it will be possible to receivedifferent information and materials from him, such as cedar seeds in the “Million cedars to you, Homeland” action as example.So I ask all the settlements to familiarize with theProvisionand the settlement where is not yet such a Secretary, to elect him or her. You may organize a meeting and elect the Secretary, but if that doesn’t happen, someone can apply to the Fund on their own initiative and say they are ready to be the Secretary. This work is on a voluntary basis. Of course, if the Fund will have an opportunity, it will certainly encourage the Secretaries. It has not right now, but eventually.

The Fund will check if the person lives in the settlement indeed and they can start working. Based on their work in six months' period the settlers are going to say yes, this person is good at being the Secretary. And we confirm they as a Secretary. That’s in short.

In my speaking out I want to come back to “A million Cedars to you, Homeland”. You know, in ancient times, when a man left his home for traveling or for a war, he took a small pouch with a handful of the earth from his domain. Now I want to say what is cedar pendant is.

Firstly, what cedar the pendant is made of? We know now that a cedar is a unique tree. It has phytoncidity. A moth doesn’t start up in a cedar cupboard. We know from the Bible the story about tsar Solomon who built a cedar church. This church had so strong energy that priests could not be inside, the energy push them out. Maybe they were not good priests, we don’t know, but the fact took place.

Imagine a cedar growing in a kin domain. One, two, three family generations grow with it. And someone of them left the domainwith a pendant made of the cedar on his chest. We usually talk about a ringing cedar or gold, silver jewelry, about masterpieces of great artists, their jewelry costs a lot. But can you imagine anything with more strong energy than a pendant made by your father or mother. A pendant that was wearing by your father, I’m sure, is much stronger than a ringing cedar’s one. It will be a ringing cedar and kin cedar at the same time. There is no stronger jewel in the world.

Sergey Megre wore the pendant on his chest even when he went to the bath. I described in the book the pendant I saw on Anastasia’s grandfather chest. It had an unusual kind of color.So Sergey’s pendant changed so much that it seemed like he was beingpolished or made by some great master. Although he was just wearing it on his chest.

I will ask to show the pendant on the video when it will be mounted, if it is possible. That pendant he presented to one of my granddaughters. Now he is wearing another one to present in to the second granddaughter.

I propose you send a photo of your pendants, if you wore them for a long time. It’s very interesting to see how do they look like after five or ten years of constantly wearing. Such a proposal I have.

Okey, let’s be back to the Secretariat topic.
This is very important, it can revitalize work, it can help people in kin domains, including provide them job. The process of establishing the Secretariat has started. There is chat, they communicate with each other. When the secretaries learn to communicate, we will start to organize events, different trainings and will be friends to each other. That is what wanted to say.

And now I would like to say a little bit more about cedar pendant and cedars. It is well-known fact in fiction and scientific books that a cedar drives microbesaway. A moth doesn’t start up in a dress hanging in the cedar wardrobe. All this and other information you can find on your own.

Logically, the kin cedar pendant is stronger than wardrobe planks, because the pendant includes not only cedar power, but also the power of your parents. It becomes your own strength and kind energy. Such thoughts have come.

You know, things are going well, there are a lot of controversy going on in different chat rooms, it’s not a confrontation, it’s an arguments. Any disputes take place in families, between brothers and sisters, between children and parents. In our case the debates tells us “The Ringing Cedars of Russia” movement is living. We are looking for the best development path and we will find it.

Wegot the experience when the authorities promised to help us, but they did not, or help a little. Nobody helped us, but nobody bordered us to look for our unique path. Therefore, I congratulate you that our movement is informal and developing.  The bards continue singing beautiful songs,the artists continue painting. For the first time I can use for the books a picture of the readers, not paintings of professional artists, so-called professional.Several books have the covers with the pictures already. It is development. It is culture’s development.It is joyful culture’sdevelopment. See you tomorrow.


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров #ringingcedars #gardening #Megre #VMegre #RingingCedarsofRussia


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Влюблённые не обнимались и не поцеловались. Не принято было подобное до венчания у ведруссов. И в этом был великий смысл: объятия и поцелуи до зачатия детей они в обыденность не превращали. И потому, когда момент зачатия случался, энергии у них на высшей точке были. И свидания они друг другу не назначали...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология