Разнотравье в поместье

5 августа 2021

Тема косьбы так или иначе встаёт практически у всех поселенцев.

Катерина Пуцарь Достоин жить в раю прямо сейчас (1).jpg

А мы не косим. Местами только. Прокашиваем тропинки, по которым ходим. Вокруг кустов и деревьев обрываем траву руками, или срезаем серпом, укладывая её здесь же, в приствольный круг. Борщевик – выкапываем, косить его бесполезно, он в случае косьбы даёт вторую или несколько стрелок-соцветий, а, значит, будет полно семян.

Почти на всём участке у нас высокая трава. Возможно, кто-то найдёт такое же количество минусов ей, как мы - плюсов.

Высокая трава поддерживает определённый баланс влажности на участке. Не даёт пересыхать земле. Воздушные потоки идут уже совсем по-другому, задерживаются холодные. А жаркий воздух не может проникнуть напрямую к почве. Это огромный плюс в знойные дни лета.

Разнотравье в поместье (2).jpg

Для огорода, если он окружён высокой травой, это защита и от холодного воздуха, и от иссушающей жары.

Без косьбы среда нашего обитания выглядит естественно. Освоение поместья - природного уголка идёт постепенно.

Травы сами сменяют друг друга. Начинают расти разнообразней, появляются лекарственные: валериана, зверобой, мята, щавель, заячья капуста, донник, и наверняка те, которых я ещё не заметила на нашем гектаре. Увеличивается количество иван-чая. Много пижмы, и очень много земляники по всему Поместью.

Ягодка выращена с любовью самой Землёй Матушкой (3).jpg

Решила написать об этом, потому что знаю от соседей, давно осваивающих участки, что у кого-то совсем ушла земляника, исчезла пижма. Есть те, кто озадачиваются, как же так поменьше косить? Всё-таки и силы это, и время – ресурсы ценные.

Я считаю, что отсутствие косьбы можно отнести к естественному, природному освоению земли, когда мы аккуратно своими действиями вписываемся в ландшафт.

Стоит ли утруждать себя кошением в поместье? Может быть, это не во благо, а даже во вред?

Разнотравье в поместье (4).jpg

На фото валериана. Выросла в этом году недалеко от дома, возле куста спиреи. Если бы мы косили, или я убрала бы траву вокруг этого куста, разве насладились бы мы естественно выросшим здесь лекарственным растением, его красотой и эфирами.

Катерина Пуцарь
МойГектар.рф Родовое поместье
https://vk.com/moigektar
ПРП Родовое, Тульская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Ей (частичка Бога) дай раскрыться, ощути, что видел ты, и ты, сейчас читающий строку, что видел ты в начале своего пути.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология