Обсуждение закона о Родовых поместьях

7 сентября 2021


Ответы от Владимира Мегре на вопросы к эфиру о принятии закона о Родовых поместьях.

Эфир - Принятие закона о родовом поместье https://vmegre.com/events/41378/

Стенограмма

В. Мегре: Здравствуйте, дорогие друзья! Как я и обещал, буду отвечать на ваши вопросы, которые поступили после того, как в инстаграм было дано моё обращение по поводу закона о семейных родовых поместьях, я бы добавил ещё слово Россия. Те, кто прочитали проект закона, вероятно, в каких-то местах он мог не понравиться. Так обсуждение в первом, во втором и третьем чтениях, особенно в первом чтении, для того и существуют, чтобы мы с вами внесли свои предложения, свои поправки, через депутатов, конечно, напрямую в Госдуму мы их не можем внести. Мы должны писать депутату, который, исходя из наших просьб, выразит нашу просьбу с трибуны Государственной Думы.

А теперь конкретно. Ответы на вопросы.

Вопрос: Здравствуйте, друзья! Владимир Гурский из Белоруссии. Вопрос к фонду или Владимиру Николаевичу. А возможно ли как-то поддержать инициативу депутатов Государственной Думы Российской Федерации, не имея гражданство России? Дорогие, россияне, ответьте, пожалуйста.

В. Мегре: Поступило очень много вопросов, на все не удастся ответить. Ещё поступило, вот такой вопрос, не вопрос.

Вопрос: Дорогие россияне огромная просьба ко всем не равнодушным людям, единомышленникам. Давайте оперативно поможем чиновникам с внесением поправок в закон, чтобы позже не жалеть. Вы, россияне, идёте впереди планеты всей. Это не громкие слова, пишу и мурашки по коже. Мы, европейцы, будем идти по вашим следам, мы равняемся на вас. Давайте объединяться на благо России и всей земли. Если мы в Европе можем вам чем-то помочь, обращайтесь. Быть добру на земле.

В. Мегре: Вот таких очень много поступило из-за рубежа, вопросов. Я вам хочу сказать, во-первых, большое спасибо тем, кто не равнодушен к тому, что происходит в России сейчас. Тем, кто понял, что этот закон – закон новой эпохи. Что происходит сейчас не революция, будет происходить, а эволюция образа жизни. В книге "Новая цивилизация", опубликовано обращение из Германии, которое пришло в фонд, из Германии, сто шестьдесят подписей. Они обращаются к президенту.

Книга VIII, часть 1: "Новая цивилизация" "Уважаемый президент России, Владимир Владимирович Путин! Это письмо бывших граждан страны, которой уже нет, — СССР. По разным причинам многие из нас оказались за рубежом. Германия стала прибежищем для более чем трёх миллионов выходцев из СССР. Устремившись туда и обретя западный, "цивилизованный рай", многие осознали, что вместе с тем потеряли Родину, без чего человек вообще никогда не может быть счастлив в полной мере. Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и в странах Западной Европы.

Благодаря этой идее мы поняли, что именно Россия обладает в данный момент тем духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного государства. Подробно об этой идее можно узнать из книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России".

В. Мегре: Чтобы не отнимать ваше время, оно длинное обращение, буду читать отдельные абзацы.

Книга VIII, часть 1: "Новая цивилизация"; "Мы, бывшие граждане СССР, в полной мере осознали простое понятие — Родина. Получив иностранные подданства или оставив прежние, многие поняли, что души и сердца остались в местах, где мы прожили большую часть своей жизни. Мы хотели бы вернуться в Россию и начать создавать свои родовые поместья, образовывая поселения нового типа. Деятельность, связанная с обустройством родового поместья, приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Мы понимаем, что многое зависит от нас, от нашего труда, умения, опыта. Многие из нас получили в Европе новые профессии, выучили иностранные языки, некоторые имеют свой бизнес. Немало таких, кто начал изучать опыт западных экологических поселений и нетрадиционной землеобработки. В поселениях мы будем строить сами школы, клубы, больницы. Специальных дотаций государства может не понадобиться, так как среди нас есть любые специалисты, средства и возможности мы готовы и способны изыскивать сами. Такая деятельность приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Земли, до сих пор не востребованные, брошенные, истощённые, станут плодородными садами, а в них родится поколение новых россиян с новым сознанием, мироощущением, мировоззрением. При этом мы все желаем помочь своим родным и близким, живущим сейчас в России и СНГ, что также поможет решению проблем молодёжи, трудоустройства и жилищного вопроса. Мы готовы уже сегодня приложить усилия нескольких поколений своего рода, а также все свои умения, опыт, знания, финансы для совместного сотворения могучей, величавой, гордой Родины — России.

Для осуществления этой идеи мы просим рассмотреть следующие вопросы:
1. Каждой желающей семье или одинокому гражданину предоставить право получить бесплатно 1 гектар земли в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, для создания родового поместья.
2. Упрощение процедуры получения российского гражданства для лиц, желающих творить свою малую родину и большую Россию, рождённых на территории РСФСР или других республик бывшего Советского Союза и имевших в прошлом гражданство СССР".

В. Мегре: Вот это Владимир Ян, читатель, он проделал эту колоссальную работу, разговаривал с выходцами СССР и собрал вот эти подписи и прислал их в фонд. Вот, такую помощь, наверное, вы можете оказать, написав обращение к нашему правительству, к нашему президенту. Я думаю, что трудно будет проходить законопроекту в Госдуме без поддержки администрации президента и президента.

Поэтому сейчас в данный момент нам и тем, кто за рубежом нужно обращаться к ним. Также я думаю, ведь сторонники этой идеи есть во многих странах и в том числе, в Белоруссии, на Украине. Вы должны также объединится, и также пытаться у себя пробить вот этот закон. Знаете, Америка стала Америкой, благодаря подобному закону называется он Хомстед Акт. А знаете, почему сенаторы приняли этот закон? Американцы в поддержку этого закона, организовали такое огромное количество обращений в сенат, что конгрессмены не смоги устоять и приняли этот закон, до конца даже не понимая, что произойдёт. А произошла Америка, развитая страна. И уже потом, я не помню, какой из президентов, Рузвельт, по-моему, сказал, несколько конгрессменов говорили, что "да, это был эпохальный закон, и что прилив поднимает все лодки". Потому что в аграрной стране Америке стали развиваться все отрасли промышленности, стала развиваться наука. Появилось вдохновение.

Вот ещё есть вопрос, мне из фонда его передали.
Вопрос:  "Друзья, нас тут семьдесят четыре человека. Кто-нибудь из вас знает, чем завершилась прошлая аналогичная инициативна? Был ли какой-то ответ, на открытое обращение к депутатам, и что в итоге мы получили?"

В. Мегре: Смысл такой, что вот  уже, по моему, в две тысячи пятнадцатом году было обращение к депутатам Государственной Думы принять закон. Проект закона у них был, и они пытались принять. И вот человек спрашивает: "А стоит ли сейчас туда обращаться, тратить усилия?" Дорогие, друзья! Стоит. Он не был принят в пятнадцатом году именно потому, что мы бездействовали. Да мы закон-то внесли, проект закона, да, небольшая группа депутатов приняли этот закон. Но мы-то потом их не поддержали, мы просто молчали, мы наблюдали со стороны – а что же там произойдёт в Госдуме, а догадаются ли остальные депутаты. Так не догадаются они без нас. Поэтому нам нужно обязательно, каждому из вас, каждому у кого есть родовое поместье, и тем, у которых его ещё нет, но они мечтают о нём, написать свои декларации. Декларация – это документ, в котором отображена мотивация ваших действий.

Там вот такая фраза есть в конце – "Без права продажи". Представляете, люди идут на то, чтобы брать землю без права продажи. Они идут для того, чтобы действительно создавать родовое поместье.

И ещё. По поводу того, что стоит или не стоит нам обращаться – стоит. Депутат Нилов в своей страстной речи с трибуны Государственной Думы сказал, что существует лобби, которое противится принятию этого закона. Победить это лобби можем только мы.

Сейчас расскажу вам очень интересные ситуации. Вот газета "Любимая Родина", февраль две тысячи четырнадцатый год.
Знаете, какая информация? Послушайте.

Газета "Любимая Родина": "Судогодский районный совет народных депутатов  принял решение №125/49, об установлении проектной черты проектируемого сельского поселения "Родное".

"Родное" – это поселение, состоящее из родовых поместий во Владимировской области. Аналогичные действия были произведены на площадке "Заветное", решение №81/10 об установлении проектной черты проектируемого сельского поселения, расположенного между деревнями Климовское, Тимофеевское. Проекты документов был направлен в администрацию Владимировской области для прохождения необходимой процедуры. 22.09.06 года совет по вопросам религиозных и национальных объединений при администрации Владимирской области вынес рекомендации по вопросу о религиозной ситуации в Судогодском районе и результатах работы областной межведомственной комиссии, в которых нам собственникам земель и остальным инвесторам проекта дали название, так называемое"экологическое поселение", огульно поставили в один ряд с сектой Свидетели Иеговы и причислили к объединениям, провоцирующим отдельные очаги социальной напряжённости  в районе".

Как так? Ни один государственный орган (вдумайтесь, ни один) за все пятнадцать лет не вынес никакого решения принадлежности родовых поселений к сектам. А здесь – это произошёл обман. Или это обман или это дезинформация, скорее всего, я так думаю, это моё мнение.

Газета "Любимая Родина": "В этих рекомендациях, которые носят характер распоряжения, приказа содержится десять пунктов, адресованных властным структурам района и области. В одном из них предписывается районному совету народных депутатов отменить решение №125/49. В другом -  в Судогодский район обратить внимание на целесообразность", и так далее".

В. Мегре: Вы представляете? А ещё в девятнадцатом году какой-то умелец причислил все эти объединения к экстремистским организациям, и протащил это в государственный документ областной администрации. Я уже рассказывал об этом. А потом отдел тот по борьбе с экстремизмом опроверг. Они вообще не могли понять, как могло появиться такое обвинение в адрес этих людей, если отдел ничего подобного не наблюдал и не говорил. Что произошло? Его убрали, это определение об экстремизме.

К чему я это говорю? Идея настолько хороша, настолько сильна, настолько эпохальна, что против неё борются какие-то силы. Адепты этих сил, по всей видимости, расставлены во многих регионах нашей России. Вообще не понятно, а каким образом управляется государство, если существуют в нём вот такие адепты. Поэтому нам нужно принять участие и опровергнуть подобные выпады в наш адрес.

Знаете, мы всё равно победим, это понятно. Просто хотелось бы, чтобы это было сейчас, а не завтра, образно говоря. Но я думаю, что нам сейчас нужно очень спокойно посмотреть, что конкретно должен сделать каждый.

Первое, это сделать декларацию своего родового поместья. Эту декларацию направить в местные региональные органы власти, местным депутатам, и приложить заявление к ней, что прошу узаконить (это те, у кого уже есть родовое поместье) моё родовое поместье, узаконить мои намерения. Также направить эту декларацию в администрацию президента. Но сейчас, вы знаете, в Госдуме состоялась последняя сессия вот этого созыва, и депутаты работают в регионах. И у нас есть возможность направить в Государственную Думу на имя президента Российской Федерации и в соответствующие департаменты и администрацию президента Российской Федерации. Можно и напрямую президенту.

Я же высказываю свои предположения, давайте вместе думать, как лучше сделать, шлите свои конкретные предложения в фонд. К сожалению, состоялся разговор, я смотрел, как фонд опубликовал моё прошлое обращение и мне не понравилось, потому что там ссылка какая-то не ясная на закон. Там ссылка на закон, но для этого нужно ссылку самому набрать, она не активна. Но, к сожалению, у фонда очень маленький штат, он не успевает всё делать. Секретари надо чтобы подключились к работе. Нужно чтобы в каждом поселении был секретарь фонда, если его где-то его нет, выберите. И давайте вместе решать эти вопросы.

Что-то как-то не так у нас в интернете происходит. Я просил сделать на сайте Анастасия ру, мне говорят – "да нет, это неудобно, сейчас многие люди с телефона входят". Если есть специалисты подключайтесь и давайте, посоветуйтесь, как это сделать лучше, чтобы каждый человек мог оперативно получать информацию, и чтобы на неё оперативно можно было реагировать.

Ещё декларации нужно направлять представителям президента в своём округе. Есть разные округа, там можно направлять декларацию.

Если что-то непонятно говорю, сбивчиво, нужно всё это писать записывать. Ну, вот давайте выработаем план, он ещё не выработан, есть просто предложение.

Дорогие друзья, подключайтесь к работе.
Я вам хочу сказать – здорово, что мы живём в такое время, и спасибо что вы есть. Спасибо всем, кто невзирая на эти трудности, обвинения, всё-таки создавал свои поместья. Вдумайтесь, около четырёхсот поселений, состоящих из родовых поместий. Знаете, я очень хочу каждому из вас поклониться за ваши действия, за ваши устремления. Но ещё больше награда будет вам, что вам будут кланяться ваши дети, внуки и правнуки будут вспоминать вас  будут думать о вас, потому что вы им подарите и малую Родину и большую Родину Россию. А может быть, как и говорят сейчас в Европе читатели, что если в России это произойдёт, за Россией пойдут другие. И будет чистым воздух и вода, и будут люди добрее, и будут не думать, как бы там друг другу чем-то насолить, как бы вооружиться, а как бы сделать свою страну более красивой, более счастливой.

Давайте действовать. Только от наших действий зависит будущее наших семей  и нашей России.
Спасибо вам.


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


– Раз не знаешь о невозможности, то изменишь. Удачи тебе!
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология