Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021

12 ноября 2021

Давненько у нас не было новостей про будни поселения. Иные могли и усомниться, делается ли что-нибудь у нас, продолжаем ли развиваться. Спешим обрадовать: жизнь в ЛеПо бьёт ключом!

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (1).jpg

Строительство продолжается
С начала года наши ряды пополнили уже пять семей (а ещё несколько вступили в кандидаты). По правилам они должны переехать в течение двух лет, но по сложившейся тенденции почти все начинают строительство сразу. Так что у двух наших бригад, которые помогают леполянцам с возведением домов, отдыха практически нет, а график уже расписан до нового года.

Несколько домов уже достроены, сейчас продолжается (или только начинается) строительство ещё как минимум четырёх.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (2).jpg

Всесезонный водопровод. Часть 2
Ровно два года назад ЛеПо уже переживало нашествие огромных кротов, которые проделали длиннющие траншеи протяжённостью около двух километров. Глубиной два метра - для прокладки водопровода, в котором вода не будет замерзать даже зимой.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (3).jpg

Тогда бытовые блага обрели около 35 семей. Но так как численность поселения стремительно растёт, было решено не откладывать в долгий ящик и прокладку труб на восточную часть ЛеПо. И вот, ещё около километра их отправляются под землю, чтобы радовать жителей и делать их будни ещё более комфортными и спокойными.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (4).jpg

Отметим, что вода на наших территориях залегает глубоко - до слоя Илети около 50 метров, а Волги - и вовсе около 70. Рытьё колодцев проблематично, но при копке траншеи в некоторых местах были обнаружены следы верховодки, так что мы попробуем продвинуться и в этом направлении.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (5).jpg

Оптико-волоконный интернет в каждый дом
- Дожили. Докатились. Совсем погрязли в щупальцах технократии!

Такую оценку вполне могут дать некоторые читатели, увидев следующую новость: параллельно с водопроводной трубой мы заканчиваем укладывать оптико-волоконный кабель для интернета! Скажем честно, сотовая связь на территории ЛеПо довольно посредственна (Мегафон и Ростелеком ещё ловят, МТС и Билайн практически нет), а многие семьи работают удалённо. Высокие антенны и усилители сигнала частично решают проблему, но порой в самый неприятный момент случаются сбои, и новый стабильный источник интернета придётся как нельзя кстати!

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (6).jpg

- Думаю, врезка в магистраль - это уникальное событие. Не знаю как с ДНП, но для Поселений Родовых Поместий - точно, - комментирует один из кураторов проекта Дмитрий Жуков. - С нашими расстояниями обслуживать сеть не выгодно, но мы вызвались обслуживать её сами, и провайдер интернет предоставил.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (7).jpg

Плюсы очевидны: стабильность и качество обучения онлайн, как для учителей, так и для учеников. Работа людей, связанных с интернетом, станет комфортнее, а некоторые вещи вообще раньше нельзя было делать, так как требовалась именно стабильность.

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (8).jpg

- В наше время интернет - это вообще основная коммуникация, - считает Жуков. - Воду можно привезти, для электричества поставить панели, генератор, а вот привезти немного интернета не получится.

Приезжайте в гости!
Вообще, рассказывать о жизни в ЛеПо можно очень долго и очень интересно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Подробно обо всём расскажем, ответим на интересующие вопросы и объясним, что делать, если вы захотите стать нашими соседями. Записывайтесь у Артура Гимаева.

Свободных участков под поместья у нас осталось всего 21. Советуем не откладывать свои мечты в долгий ящик, а начать действовать!

Вестник ЛеПо. Бурная осень 2021 (9).jpg

По ориентировочным подсчётам сейчас в ЛеПо постоянно проживает 29 семей: 55 взрослых и 45 детей. Это ещё не считая давно живущих гостей.

Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
https://vk.com/lepolyana
Республика Марий Эл

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


... действительно существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события или, как случилось с тобой, выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология