О Празднике урожая в ПРП Имбирень

25 ноября 2021

Вот и закончился ещё один Праздник Души, а так не хочется расставаться с этими людьми и с этой душевной теплой атмосферой, которая царила на Празднике Урожая в поселении Имбирень.

Каковы мои впечатления об этом дне и организации всего Праздника?
Это сложно описать словами, ибо есть состояние Души, которое невозможно точно передать тому, кто не был там и не переживал непосредственно все эти чудесные МГНОВЕНИЯ общения. Но я попробую.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (1).jpg

Утро
Оно было хлопотливое; нужно было многое успеть подготовить. Первыми в Школе (так негласно называют Дом Творчества, где обычно собираются поселяне) появились повара и истопник (по совместительству: кольщик дров, водовоз, рабочий по зданию, в общем, ЗАВХОЗ Степанов Александр).

Пока вся команда поваров в лице Сальниковой Светы, Гришаевой Любы и Михеевой Натальи деловито сновала по кухне, я занималась подготовкой своей очередной (третьей) фотовыставки, как обычно освещающей события прошлогодних праздников и других сторон бытия поселения. Мне очень помог оформить фотоуголок Дмитрий Николаевич с его хорошим глазомером.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (2).jpg

Эти выставки незаметно стали уже традиционными для поселян, которые считают их нужными и дарящими массу приятных воспоминаний о неповторимых Мгновениях нашей жизни. Эти Мгновения кажутся обычными, обыденными в суете повседневной жизни, но по прошествии времени становятся очень дорогими и милыми сердцу…

День
После всех утренних хлопот настала пора встречать гостей. Правда, некоторые из них, испугавшись непогоды, к сожалению, отказались от намеченной поездки. Зато тех, кто ничего не испугался, мы встречали ароматным борщом, от одного запаха которого текли слюнки у всех, кто был уже в школе. А потом не менее вкусное второе блюдо с гречкой и овощами сменилось третьим десертом в виде ароматного травяного чая нашей травницы Юлии, сладкого розового компота из фруктов и вкуснейшей выпечки: пирогов с капустой, оладий и блинов.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (3).jpg

Ну, а несомненным гвоздём кулинарной программы стал свежеиспечённый бездрожжевой хлеб, который испекли Юля и Сергей Степановы. Мне он напомнил детство, когда я утром просыпалась, а по хате плыл аромат свежеиспечённого хлеба из русской печки и, честно говоря, более вкусного ароматного и незабываемого запаха я в своей жизни больше не встречала и не ощущала. Запах Детства! Как он дорог!

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (4).jpg
На фото: Ирина Степанова


Закончилась наша обеденная трапеза и после небольшого отдыха наша ведущая Ольга Даниленко пригласила всех на Экскурсию по поселению и небольшой инсталляции краеведческого музея в нескольких уголках второго этажа Школы. Я и сама достаточно хорошо знаю историю, но, несмотря на это, буквально заслушалась вдохновенным повествованием Ольги о старинных обычаях и традициях славянского народа.

Были заранее искусно подготовлены инсталляции спальни или горницы, где обычно располагались спать. Стояла настоящая деревенская кровать с подушками, узорной накидкой, покрывалом и вышитым подзором. А также на полу лежала дерюжка (половик), а над ней висела детская люлька, прикреплённая к потолку.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (5).jpg

Другая инсталляция была посвящена прядению и ткачеству (павлопосадские платки). А третья – другим предметам быта: ручной швейной машинке, маленькому утюгу на углях, столу с вышитой скатертью и креслу с накидкой. Причём утюг вполне рабочий из дома Александра, который принципиально живёт без электричества и это его вполне устраивает.

Затем гости отправились на Экскурсию по поселению, благо дождь уже не так обильно поливал и почти прекратился. Наши гости всегда с интересом совершают прогулку по поселению и слушают красочное, увлекательное описание Ольги о жизни в родовых поместьях. Она всегда отмечает особенности каждого посещаемого поместья и историю появления их хозяев, решивших жить в гармонии с природой. Сейчас решиться жить на земле – это подвиг, потому что это непросто, но выдержавшие испытание на прочность будут вознаграждены сполна. Они начнут жить настоящей своей, а не навязанной кем-то Жизнью!

Вечер
И вот уже завечерело. Посвежевшие и вдохновленные природой гости с сияющими глазами вернулись в школу. А до их прихода и с самого утра многочисленная армия ребятни с гиканьем и восторгом носилась по первому этажу, играла в свои детские игры, каталась на чём можно и чувствовала себя как дома. Они наслаждались своей детской свободой без ограничений и стереотипов, навязываемых взрослым. Как я им завидую! Я тоже не прочь пожить такой жизнью.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (6).jpg

Придя с экскурсии, гости сразу попали на Ярмарку народных ремёсел. В холодных сенях Школы расположилась выставка продукции семейной мастерской "Северина" (Матвеевы – Степановы). Она, как всегда была блестяще оформлена и украшена хвойными веточками, дарами природы и рукоделия. Напротив, стояла уютная скамья с гуслями и флейтами, где можно было посидеть и попить ароматные травяные чаи Юлии. Также можно было приобрести саженцы хвойных и лиственных деревьев, розы-морщинистой, боярышника и других видов. Купить мёд, плетёные корзинки, бездрожжевой хлеб и небольшие табуреточки Александра, которые пользовались большим спросом.

После этого согласно программе был объявлен Концерт.
Вот тут-то местные таланты блеснули во всей своей красе. О, как они божественно пели, вдохновенно плясали и исполняли импровизации – это надо было только видеть своими глазами и наслаждаться красотой.

Удивил и порадовал дуэт исполнивший Полонез Огинского: на пианино – Наталья, на оркестровой флейте – Юлия. Это было действительно пронзительное прощание с Родиной.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (7).jpg

Танец "Птицы" в исполнении сестёр Ирины и Юлии очаровал своей нежностью и пластикой. А задорная Полька в исполнении пар Андрея с Ирой и Сергея с Юлей была такой зажигательной, что ноги зрителей так и просились в пляс. Очень поэтичным и трогательным в исполнении было танго La Cumparsita нашей молодой пары Андрея и Ирины.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (8).jpg

Кроме музыкальных номеров были и Молодецкие забавы для сильной половины, которые продемонстрировали свою удаль, силу и смекалку, а зрители дружно аплодировали удальцам. Супружеский дуэт Требунских навеял воспоминания молодости о тех душевных советских песнях, которые часто исполнялись в семейном кругу или вечерних застольях (и без спиртного было весело).

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (9).jpg

Ну, а потом был завершающий ужин и проводы гостей в обратный путь. День завершился, и он был такой насыщенный, наполненный положительными эмоциями, что было ощущение, как будто месяц прожил за один день.

И вот обратный путь домой.
Мы тихо едем, не спешим, а обгоняющие нас машины лихо проносятся мимо в свою суетливую жизнь. А нам некуда торопиться, ведь жизнь так быстротечна (особенно сейчас) и люди даже не успевают подумать о том, Как они живут и Каково качество их жизни. Мы едем молча и каждый думает о своём, а по мечтательной улыбке дядюшки я вижу, как он вспоминает весь этот день и очень доволен пережитым, несмотря на усталость. По секрету могу сказать, что он поблагодарил меня за приглашение на праздник и возможность отдохнуть Душой "Я давно не общался с таким количеством простых и открытых душой людей, которые точно знают в чем Смысл их Жизни! А это дорогого стоит. Честно говоря, я думал, что таких людей уже нет и такой простой искренней атмосферы общения тоже" - вот о чём шепнул мне дядюшка.

О Празднике урожая в ПРП Имбирень (10).jpg

Мы ехали, а впереди сиял красками такой красивый закат, который я уже давно не видела, всё некогда. А ведь наша Земля так прекрасна и удивительна! А мы всё куда-то спешим и не замечаем её красоты, не ценим каждое мгновение нашей драгоценной жизни на Земле. А стоит лишь очнуться и оглянуться назад, разве о таком качестве жизни мы когда-то мечтали в юности, полные романтических порывов и планов на будущее? Ну, конечно же, нет! Тогда давайте же изменим свою жизнь прямо сейчас, чтобы каждый день стал полезным, насыщенным и утверждал Добро на нашей прекрасной, неповторимой планете Земля. Ведь другой такой нет во всей Вселенной.

14.09.2021 г. Анна, ПРП Имбирень

ПРП Имбирень
https://vk.com/prp_imbiren
Омская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


И взгляд любимой отражаться будет на века от каждого цветов прекрасных лепестка. И будут нежно говорить с тобой в тысячелетьях, тобой воспитанные, твои дети. И будешь воплощаться в новых поколеньях ты. И будешь сам с собою говорить, и будешь сам воспитывать себя. И будешь сотворения с Родителем своим творить. На родине твоей, в любви твоём пространстве Божественная будет жить энергия – любовь!
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология