Швейная мастерская в поселении Росинка

9 декабря 2021

Мы создаём не просто швейный цех или кружок по интересам. Мы создаём креативное пространство, в котором будет формироваться наша культура и культура наших будущих поколений. Здесь мы вырабатываем и формируем свой местный культурный код, свои традиции.

Швейная мастерская в поселении Росинка (1).jpg

Задача швейной мастерской Росинки - не просто сделать «поделку», а создать действительно красивую и нужную вещь в стиле родовых поместий.

А что это значит?
Родовое поместье — это с одной стороны земельный участок, размером чуть больше одного гектара с домом, садом, лесом, окружённые живой изгородью, а с другой - философия жизни в гармонии с природой. Нам важно, чтобы вещи, которые нас окружают, были как можно более натуральны, отражали дыхание жизни и тепло природы.

Швейная мастерская в поселении Росинка (2).jpg

В родовых поместьях Росинки (а это 150 земельных участков размером в 1,5 гектара для проживания 150 семей), имея связь с природой, творческий потенциал у людей набирается достаточно быстро.

Вследствие этого наши участницы и участники создают что-то самим индивидуально и для себя, для своей семьи: ландшафтные проекты своих поместий и питомники растений, игрушки и куклы, одежду и бытовой текстиль, декор и мебель, сами строят дома и т.п.

Швейная мастерская в поселении Росинка (3).jpg
Елена и Роман переехали из Подмосковья и проживают в своём родовом поместье в Росинке более пяти лет


Однако, человеку в Росинке мало просто заниматься творческим процессом, направленным на себя: он старается создать вокруг себя во всей своей жизни творческий фон, увеличивая при этом свой собственный творческий потенциал. Таких людей называют творческими личностями.

Швейная мастерская в поселении Росинка (4).jpg
Валентина Васильевна Булатова и её творчество в технике лоскутного шитья


Наша мастерская Росинки соорганизована именно такими творческими личностями, которые хотят достичь бОльших целей. Нам хочется создавать большие и интересные проекты, в которых принять участие может весь коллектив. Этим желанием движет идея единения сообщества, идея аккумулирования энергии для достижения больших и важных целей (этот процесс называется синергия).

Швейная мастерская в поселении Росинка (5).jpg
На фото: комплект, созданный при участии дизайнера Юлии Приданниковой, в нём использованы винтажные ткани и рушник


Но хотелось бы иметь пространство побольше для встреч в оффлайне и иметь оборудование для создания наших общих грандиозных проектов. Мы пока только начинаем об этом думать, делаем первые шаги к этой цели.

Швейная мастерская в поселении Росинка (6).jpg
Культурное наследие семьи Марины Ляминой


Швейная мастерская ПРП Росинки
https://vk.com/club164583292

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


– Информация – это образ. Образ – это информация. Если кто-то захочет стереть в тебе информацию, он постарается доказать тебе, что образа в реальности не существует. И стоит тебе согласиться с нереальностью образа, ты сам сотрёшь в себе принятую от образа информацию.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология