В Междуречье строится Дом Культуры

25 января 2023
Мужчины проявляют себя.
В нашем поселении строится двухэтажное здание Дома культуры (ДК). Дело всё в том, что мы уже выросли из нашего купольного Общего дома, в котором постоянно происходят самые разные творческие мероприятия для детей и взрослых Междуречья. И здание ДК призвано помочь нам как с ростом числа жителей поселения, так и с увеличением количества самих мероприятий.

В Междуречье строится Дом Культуры (1).jpg

А поскольку канун Нового года в Междуречье традиционно проходит очень насыщенно, то наш мужской коллектив решил отважиться на то, чтобы аккурат к праздникам завершить основные строительные и отделочные работы на первом этаже ДК, сделать его тёплым и комфортным уже сейчас.

Для этого нам предстояло в кратчайшие сроки произвести штукатурные и покрасочные работы в ДК, построить тёплый всесезонный переход из нашего уже существующего купольного дома в новое здание Дома культуры, а также попутно мы взялись за реконструкцию довольно уставшей бани-бочки. Ведь она, видавшая виды, также требовала капитального ремонта. А к праздникам банька - более чем актуальна.

В Междуречье строится Дом Культуры (2).jpg

Итак, мы взялись за дело. Трудились мы по субботам, поскольку эти дни уже давно стали традиционным мужским днём в нашем поселении. Чем ближе подходили праздники, тем плотнее мы налегали: заказывали стройматериал, штукатурили, пилили, красили, забивали гвозди и крутили саморезы; как только кончался материал - привозили новый, и так до победной.

В Междуречье строится Дом Культуры (3).jpg

Работы шли одновременно по трём направлениям: одна бригада реставрировала баню-бочку, делая в ней новый пол из лиственницы, облицовывая её новой липовой вагонкой и монтируя новую банную печь. Вторая бригада, вооружившись шпателями и валиками, штукатурила гипсокартон на первом этаже ДК, красила его, устанавливала подоконники. А третья сооружала тёплый каркасный переход между зданием ДК и нашим купольным общим домом.

В Междуречье строится Дом Культуры (4).jpg

Трудились мы дружно, успевая и общаться в утренние часы чаепитий, и пофилософствовать в обеденное время. Как же без этого? Традиция есть традиция. Ведь мужской день в нашем поселении - это целый ритуал, позволяющий нам участвовать в общих строительных делах охотно и с интересом.

В итоге, прямо к детскому новогоднему утреннику, мы "прорубились" из купольного дома в ДК, утеплили переход, завершили покраску стен первого этажа Дома культуры, а в нашей обновлённой баньке приятно потрескивала новая печка.

В Междуречье строится Дом Культуры (5).jpg

А когда мы всем поселением сели праздновать Новый год, дети были просто в восторге! Кажется, переход из одного здания в другое им очень понравился. Тем более, что он имеет уклон, который тут же был использован в качестве горки.

В Междуречье строится Дом Культуры (6).jpg

Появление же новых комнат помогло организовать детское пространство отдельно от взрослых, что позволило детям резвиться самостоятельно.

В Междуречье строится Дом Культуры (7).jpg

Конечно, нам предстоит ещё много строительных работ, чтобы довести ДК до готового состояния. Но результат нескольких лет субботних строек радует уже сейчас

МЕЖДУРЕЧЬЕ: поселение родовых поместий
https://vk.com/dve_reki
Орловская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


– А целью иль задачей «партии Родной» должно быть создание условий для возвращения в семьи энергии Любви. Необходимо возвратить обряды и праздники, способные помочь свою вторую половину отыскать.
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»



#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк Бахчисарайский биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков высокое грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит крым ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch любовь марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало мужчинаиженщина музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление отдыхнаприроде Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье родовыепоместья романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп слетполовинок2024 слетродныхсердец такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология этимлетом