ОДНА СВЕЧА

Из выступления Владимира Мегре на третьем ежегодном 

Международном фестивале «Звенящие кедры»



 

Шла группа людей. И подошли они к пропасти. Назад повернуть нельзя — поток. Перед ними — пропасть. И к ним спустился с неба ангел и говорит: 

— Я спасу вас. Сейчас я превращусь в воздушный шар с корзиной. Вы можете в неё все войти, и я перенесу вас через эту пропасть. Единственное, о чём я вас попрошу: если у меня не хватит сил, то каждый из вас должен зажечь свечу или светильник-зажигалку, чтобы нагреть воздух в шаре, и он продолжил свой полёт.

Люди вошли, и каждый взял по этой зажигалке. И воздушный шар полетел. Чуть-чуть ему не хватило расстояния, чтобы перелететь через пропасть — стал терять ангел силы и сказал: 

— Зажгите, пожалуйста, ту свечу, которую я вам дал. 

И люди встали и зажгли свои свечи. Но один человек остался сидеть в углу и просто греть свои руки от загоревшейся свечи, которую дал ангел.

Чтобы шар мог продолжить полёт и унести всех людей, не хватало пламени всего одной свечи. И шар стоял.

Вот что происходит, когда даже один человек не смог понять, не смог зажечь подаренную ему свечу, энергию.

Возврат к списку




– Действительность, Владимир, лишь собой определять необходимо. Увидеть жизнь людей тысячелетий прошлых, и в будущее заглянуть, и свою будущую жизнь построить способен каждый на Земле живущий человек. Способность в каждом есть великая такая, её осмыслить нужно, и тогда никто от истины тебя не уведёт. Придут в согласие между собою люди, и войны нескончаемые прекратятся.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология