Поселение Зустрич


Поселение родовых поместий "Зустрич" находится в самом центре Украины Черкасской области, Чигиринский район, с. Чмыривка. Уже более тридцати семей единомышленников с 2012 года возрождают родовые поместья в Холодноярском крае.

Так случилось! Один человек помечтал возродить это прекрасное место в самом центре Украины. Он исколесил около 40 тысяч километров, прежде чем встретился с этим чудным краем. Начало было положено в 2012 году. В этой заброшенной деревне осталось совсем немного коренных жителей, и ничто уже не предвещало изменений, если бы ни сила МЫСЛИ и МЕЧТА этого человека! Спустя какое-то время, после того как он помечтал о новых людях-единомышленниках, в одно лето сюда стали приезжать, не сговариваясь, молодые семьи с разных краёв страны и даже из других стран. Всех объединяло стремление и желание создавать своё родовое поместье, жить в гармонии с природой, создавать будущее своими руками и своими намерениями. Так и происходит на сегодняшний день! Нас уже более 30 семей! Рождаются новые аборигены:)!

Когда-то в этих краях была судоходная река, русло которой ещё сохранилось. Дома строились соответственно вдоль реки по правому и левому берегу. Со всех сторон деревню окружает смешанный лес. Каждый участок примыкает к лесу. Ещё 50 лет назад здесь насчитывалось около 260 дворов, а протяжённость всего поселения составляет около 200 га.

В процессе того, как река мельчала, здесь продолжали жить люди, и название деревни Чмыривка происходит от понятия «чмырь» - болото. Говорят здесь жил знахарь-целитель, который помогал людям. Его прозвище тоже было - «чмырь». В честь него и появилось название деревни.

Сегодня воплощаются самые смелые и здравые идеи! Мы назвали наше поселение родовых поместий «З - УСТ - ТРИ - Ч». В самом названии слышно три «Ч» (Черкасская обл., Чигиринский р-он, с.Чмыривка:), а с Украинского языка «Зустріч» - означает встреча. Удивительная и случайная встреча единомышленников. Такое чувство, что сама земля позвала и собрала нас в этом месте.
Много уже сделано и много еще предстоит сделать.

Контакты
Фукс Андрей Викторович +380993018227
Колесник Сергей Владимирович +380950949470
email: vselena19@yandex.ru
https://vk.com/zustrich12


Фотографии:


Назад в раздел

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney