Поселение Керенка




ПРП Керенка Пензенская (1).jpg

С конца 2009 года Керенка начала новую жизнь.
Наше доброе Поселение находится в живописнейшем Сурском крае (Пензенская область, Никольский район), вдали от больших городов, в экологически чистом месте, на берегу небольшой родниковой реченьки Керенки.

Здесь настоящая русская природа с кудрявыми березками, сосновыми борами и светлыми дубравами. С первого взгляда влюбляешься в холмистые гряды, которые украшают окружающий ландшафт, образуя красивейшие долины.
Люди здесь удивительно добрые и отзывчивые, как и в любой глубинке. С такими людьми любое место преображается и становится местом силы.

Сегодня 9 семей создают здесь с любовью свои Родовые Поместья.
К 2022 году восстановлены 2 старых деревенских дома, 3 новых дома построено и 3 дома в процессе строительства. Налажено производство иван-чая, высажены плодовые и ягодные сады, обустроено место отдыха у родника, в окрестностях Керенки высажены несколько сотен саженцев кедра и дуба.

Жители Поселения активно участвуют в праздниках, фестивалях, ярмарках и выездных мероприятиях культурного и оздоровительно-развивающего характера. Поддерживаются дружеские связи с соседними поселениями родовых поместий и идет обмен опытом.

В поселении положено начало важным для всех семей проектам - это творческий центр-школа, гостевой дом, облагораживается общая территория и разрабатывается план посадок общественного дендрария и дендропарка.

С радостью приглашаем созвучных и близких по духу людей. Будем рады добрым соседям-друзьям, которым близки идеи Родовых Поместий"
С Любовью, жители Керенки.

ПРП Керенка Пензенская (28).jpg

Из истории
Керенка (Троицкое, Байдиково) расположено на реке Керенке (приток Веж-Айвы), поселение основано около 1700 г. братьями Иваном и Дмитрием Андреевичами Байдиковыми. В местной Троицкой церкви служил дед председателя Временного правительства России А.Ф. Керенского дьякон Михаил, взявший себе фамилию от названия этого села. В 1910-30-х годах в селе проживало более 1000 человек. В разное время в Керенке действовали две стеклянные фабрики, мельницы, гончарная фабрика, школа.

Контакты
https://vk.com/schastlivaya_kerenka

Поселение Керенка, Пензенская область


Фотографии:


Назад в раздел




Настоящая и вечная любовь наступает лишь тогда, когда вместе с любимой рожаешь долгожданного ребёнка.
Виктор Чадов
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»

Родовые поместья