Поселение Тридевятое Царство




Пермский край
Адрес поселения: Пермский край, Очерский р-н, Нововознесенское сп, дер. Пастухи.

Всё началось с прочтения серии книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России". Эта прекрасная идея, изложенная в книгах, вдохновила многих людей на создание Родового Поместья и обретения своей Родины! Каждый из нас не стал исключением. Вот как все начиналось…

Впервые на этой земле мы оказались еще в 2009 году, когда только задумывались о создании поселения Родовых Поместий. Эти благодатные места ласкают взор и окутывают своей негой в любое время года, будь это цветущая весна или белоснежная зима, яркое лето или золотая осень. Высокие холмы, реки, множество мелких и крупных прудов манят сюда людей, приезжаешь в это место и душа успокаивается, отдыхает, радуется. И было решено – поселению быть!

Вскоре обратились в местную администрацию с просьбой выделения земли. Тогда еще мало кто слышал об идее Родовых Поместий, а уж администрация города Очер и подавно. Но видимо пространство приняло нашу идею, наши мысли и помыслы, и начало помогать. Спустя почти 10 лет, пройдя разные земельные вопросы и получив определенный опыт, мы поняли, что в нашем Очерском р-не очень удобные ПЗЗ для реализации идей Родовых Поместий и проблем с получением земельного участка и возможности законно строить на нем дом, нет! Мы сами прошли этот путь и поняли, что при грамотном изучении законов и доброжелательном отношении с администрацией, можно смело строиться и создавать свое поместье, сейчас администрация очень лояльно к нам относится и даже помогает.

Когда-то на этих землях стояла небольшая деревенька под названием Пастухи в 60 дворов, жили там обычные люди, крестьяне, трудились на земле, сеяли злаками соседние поля, разводили табуны лошадей, обустраивали свои участки. К моменту нашего прихода сюда, от этой деревни осталось лишь 4 заброшенных дома и старая ферма по соседству, которой давно уже никто не занимается.

Домики мы выкупили в собственность и создали на их основе базу. Домики эти были частично восстановлены, чтобы можно было жить там и принимать гостей, сейчас в одном из них можно даже зимовать, а остальные в стадии ремонта.

Многое случилось за эти годы: приходили и уходили люди, были и радости, были и трудности, но мечта оставалась жить в сердцах тех, кто верен был ей до конца. Мы многому научились и многое поняли. Мы поняли, что, прежде всего, нужно вернуть нарушенный за многие годы баланс живой природы в этом месте, и мы начали садить леса, сады и расчищать буреломы. Пусть у нас пока еще не кипит стройка в полном разгаре, пусть мы живем пока во времянках и, как и многие, ездим на работу в город, но у нас уже на наших 500 гектарах растет около 7000 маленьких кедров, мы осваиваем первые пермакультурные проекты. Построен геокупол для проведения мероприятий, закончены два новых дома, в соседних лесах висят колоды для пчел, участки подключены к ЛЭП.

До поселения есть довольно хорошая гравийная дорога, в 2015 году к главному полю поселения проведена новая линия электропередач и к ней уже подключаются участки. В 2013 году на территории поселения прошел первый трёхдневный фестиваль под названием "Родосвет", на котором присутствовало много гостей из разных городов и стран, люди общались, танцевали, пели, радовались и конечно же садили сады, закладывали основу будущего поселения. Кто-то нашел здесь свою половинку, кто-то получил незабываемые впечатления, кто-то хороший опыт, а кто-то нашел близких друзей. Праздник удался на славу, и такие мероприятия мы будем проводить регулярно.

Начиная с 2018 года и на постоянной основе в нашем поселении начал свою работу Центр Возрождения Колодного Пчеловодства. На базе центра мы проводим ежегодные слёты пчеловодов-колодников, где люди учатся практическому изготовлению колод, работе с пчелами, учатся теории и гармоничному взаимодействию с миром пчелиной семьи. Слёт собирает людей со всей страны и ближнего зарубежья.

Основа нашего поселения — это две молодые семьи, мы те, кто остались на этой земле, не испугались трудностей и достигли весомых результатов, есть у нас поселенцы, которые оформили участки, но в силу обстоятельств появляются редко. У нас в поселении сейчас 5 детей, от грудничков до подростков, сейчас разрабатываем идею летнего детского лагеря и школы поселения. Однако, мы остро нуждаемся в друзьях-единомышленниках и соседях. Мы люди разных возрастов, разного социального статуса, как и большинство людей, трудимся в городе, а в свободное время – в своих Родовых Поместьях создаём Пространство Любви.

У нас есть летний гостевой дом, в котором можно приехать и пожить какое-то время, чтобы осмотреться в поселении и принять для себя решение. Мы открыты для каждого, мы очень рады гостям, мы верим в то, что есть на свете люди, которые поймут и примут нашу общую идею, и мы вместе с ними войдем в прекрасное будущее, в которое нас позвала Анастасия.

Пишите нам, приезжайте в гости, мы рады и открыты для всех! Мы напоим вас вкуснейшим чаем, приготовленным из трав, собранных с полей поселения, угостим грибами и ягодами, расскажем о себе и покажем земли Тридевятого Царства. 

Контакты:
89963253534 Татьяна, https://vk.com/yasnayat
89991235454 Даниил, https://vk.com/velespermskiikrai
ladnoe001@mail.ru

Поселение "Тридевятое Царство", Пермский край




Фотографии:


Назад в раздел




А мы так привыкли к Его творениям, что вроде и не замечаем их, всё через что-то другое пытаемся о Нём судить. Через какие-то якобы тайные учения. И мечемся по планете в поисках сокровенных мест, в поисках учителей, в поисках учений.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney