Поселение Ведуница




Смоленская Ведуница (1).jpg

Смоленская область, Темкинский район, деревня Федотково.
Ищем соседей и, конечно, друзей в наше новое поселение.
Несколько лет назад мы купили большой участок, чтобы заняться фермерством. Но в одни руки не просто это делать.

Вот и решили организовать Поселение. Вместе-то и веселей. И сделать много чего интересного возможно (свою школу, различные праздники и проекты).

Место хорошее, душевное, живое. Много живности в лесу и в реке. А речка Угра, чистейшая, метров 800 от нас, есть песчаный пляж. Родник. Грибы, ягоды. В 600 метрах древнее городище. И деревня рядом - 700 метров. Есть школа, магазин. В деревне есть коровы, у кого можно купить молоко и хозяева с пчелками. Подъезд круглогодичный.

В 16 км районный центр Темкино, там есть всё. От него ходят электрички и поезда. Ближайшие крупные города: Вязьма около 70 км и Гагарин 78 км.

Особенно замечателен физкультурно-оздоровительный комплекс, где проводят много мероприятий: соревнования по хоккею в валенках, по лапте, футболу, волейболу, баскетболу и много чего, проводим игры "Отцы и дети", учимся играть на гуслях и петь. Интересного много! 

У нас трое детишек. Старшие на домашнем обучении. Любим, конечно, огородничать. Кормимся практически своим урожаем, следим за правильным питанием. Животных любим и не обижаем. 
Будет очень рады соседям и друзьям.

Еще хотелось сказать про место, здесь было много раскопок. В Вяземском музее целый стенд посвящён деревне Федотково и находкам в округе.
http://nasledie.admin-smolensk.ru/istoricheskie-mesta/temkinskij-rajon/fedotkovo/fedotkovo/

Комплекс памятников археологии около деревни Федотково:
Стоянка эпохи неолита в 700 м к северу на правом берегу реки Угра.
Городище «Попов городок» в 1 км южнее деревни.

В середине 1-го тысячелетия до н.э. было заселено племенами днепро-двинской культуры, в начале нашей эры использовалось племенами позднедьяковской культуры, а впоследствии мощинскими племенами. В XII – XIV веках использовалось древнерусским населением. Часть находок из городища хранится в Вяземском музее.
Древнерусское селище севернее «Попова городка».
Городище «Будаев городок» в 3 км от деревни на правом берегу реки Щитовка. В конце 1-го тысячелетия до н.э. было заселено племенами днепро-двинской культуры.
Древнерусское селище на окраине деревни.
32 шаровидных кургана на территории деревни. Часть разрушена.
Курган высотой 1,9 м в 500 м юго-восточнее деревни.
2 кургана высотой до 2 в 0,5 км к северо-востоку от деревни.

Контакты
89257446258 Богдан 
https://vk.com/club178229519

Поселение Ведуница, Смоленская область




Фотографии:


Назад в раздел




Никто за миллионы лет не сможет в деталях описать, что происходит с ней и с ним, когда в любви порыве обоюдном, для сотворения сливаясь воедино, подобие своё и Бога люди вершат... И в то же время, в необъяснимый миг вздрогнет Вселенная, видение взирая: Душа младенца босиком по звёздам, ножками перебирая, к Земле стремится, собою двух и третьего в едином воплощая.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney