показать полностью
Сергей Григорьевич Демьяненко -> Всем
июл 26 9:29 pm
Привет; лакеям и шестёркам популярности. мегре популярен а незнаменит. Знаменита Анастасия, ставшая случайно его женой. В моих жилах течёт кровь, а Жизнь живёт в Моей Душе. Что касается меня,-где мне быть, не лакеям об этом говорить. Кто я такой, что бы рассуждать о мегре: Честный, Порядочный, Человек стойкий перед низостью, завистью. Посмотрю, послушаю, как вы, отреагируете на видео/ауди записи, факты присланные мной на этот сайт. Которые так боится мегре. К его дню рождение, надо приурочить день демократии и предательство Образа Анастасии. А вы шакалы шерхана, шкуры у вас будут палённые.
Николай Чепендюк
Сергей Григорьевич, дорогой, вы интересуетесь темой здоровья для близких людей, хочу еще сказать, что 2,5 суток ПОСТ на воде прочищает весь организм, то есть не полностью чистым становитесь, а сам процесс очистки проникает во все психические цилиндры и по чуть-чуть очищает организм. Также, вам лично, может быть полезно 4 часа длительное непрерывное движение (хотьба) раз в неделю, и каждый день хотя бы 45 минут. Это будет полезно как для тела, так и для здоровья души, и чистоты помыслов, о которых вы упомянули в каком-то из недавних сообщений. Может сразу не получится. Но нужно потихоньку развивать такую привычку, может даже уйдут годы, но мысли хорошо бы направить в эту сторону, и делать хоть что-то, идти сколько можете, а если возможности позволяют - то бежать (бежать в 2 раза меньше, 2 часа). Будьте счастливы Сергей Григорьевич
Николай Чепендюк
Считаю, Владимир Мегре прекрасный человек, добрая душа. Не знаю ничего о нем особенного, уверен, что жизнь протекает у него, как и у подавляющего большинства людей, не без греха. Но видно, что он старается преображать свою душу, жизнь, он делает много добрых полезных дел, вдохновляет своим примером верности, и готовностью двигаться вперёд в трудных жизненных ситуациях, не редко беря инициативу в свои руки, и у него прекрасно получается. Хотя и без того проделал большой труд, и написал замечательные книги, вдохновил своими трудами многих людей, сподвиг к добрым делам. А сколько еще злой критики и прочей нечисти пришлось пропустить, не каждому такое по силам. В общем-то, у Владимира Мегре лично есть много чему поучиться, много. Нужно только поискать, если вдруг не видно сразу.

Мне рассказывали, что в одном древнем священном писании ведической культуры описывается пример сознания пчелы и сознания мухи. Не знаю в деталях, но суть такая. Муха летит к мёду и по пути видит, что кто-то обделался, и возмущается: "Мол, что это такое, вы посмотрите, как так можно, кто это себе позволил", подлетает все ближе и ближе и начинает капаться в этой куче.

Пчела же летит, видит тоже самое, она не слепая, все чувствует, замечает, но думает: "Обделался кто-то, ну ничего, пройдёт, всё очистится, всё будет хорошо", и летит дальше к нектару. Веды призывают воспитывать в себе сознание пчелы. Обращать внимание на хорошее в человеке, учиться хорошему у него. Но в тоже время быть бдительным, и отдавать отчет всему, что действительно может быт значимо, но не зацикливаться на каждой лепёшке

Одна добрая душа сказала, примерно так: "Взаимодействуя с человеком, чувствуя его, плохое дели на 10, хорошее умножай на 2"
Николай Чепендюк
Сергей Григорьевич, на сайте собрались люди, которые в большинстве своём очень любят Владимира Мегре, уважают его, благодарны за его труды, ценят его добрые хорошие качества. Зачем же вы так грубите?! Никому же хорошо от этого не станет. Видите как люди не довольны, нахмуренны. Кому какая польза от таких ваших точек зрения!? Какой-нибудь форум "обСУДения Владимира Мегре" больше бы подошел под такие ваши умозаключения. Здесь же, написав такое о любом добром человеке, можете беду на себя накликать. А в жизни, сами знаете, и без того бед хватает. Оно вам надо!? И никому не надо! Мысли большую силу имеют. А мысли женищины, если её обидят, могут проклятие наложить, даже не осознавая этого. И будут справедливы. Знаете сколько тут женщин, которые любят писателя и благодарны ему. Сколько создателей Родовых поместий. Не обижайте их пожалуйста=) Мы любим Владимира Мегре. Я лично, и вас тоже люблю, как брата, как человека, пусть и не в силах чем-либо особо вам услужить, но душою люблю, и желаю вам добра, желаю процветания души прежде всего, желаю не вляпываться в грязь, и везде и во всем стремиться к чистоте. Вы наверное не хотели так грубо писать. Просто переутомились может. Бывает. Надеюсь на ваше понимание. Тут точно не место грязи
Наталья Архипова
Николай вы же сами написали не зацикливаться на каждой лепёшке вот и не тратьте свою энергию зря Анастасия Владимиру сказала  что осуждение тоже нужно из вне для полноты творения
Николай Чепендюк
Наталья АрхиповаНаталья, спасибо вам большое за заботу! Я подумаю о вашем подмечании, благодарю! Но скажу, что сейчас на лепёшках вообще не зацикливался, только на цветочках=)))

Вот вы прекрасный человек, идёте по улице весной, машина резвая проехала мимо по луже, вас заляпала грязью, но вы от этого менее прекрасной не стали сильно=) Ну заляпаны немножко, что ж, бывает=) Кто-то подбежит салфетку вам предложит, домой прийдёте и приведете себя в полный порядок, и всё, делов-то=) Есть конечно и более крайние случаи: если взять килограмм варенья и килограмм, простите, дерьма, и перемешать, что получится!?=)) Такое вряд ли кто-то станет есть, кроме мухи=))) Всё очень индивидуально разумеется, есть небольшие загрязнения, а есть и крайние случаи.

Кроме того, не всё так однозначно в истории про муху. Это просто небольшой пример, из которого здорово бы извлекать самое полезное. Если на территорию детского садика забежала собачка и навалила кучу, кому-то придется это убрать=) Ну не ходить же всем мимо кучи, а еще случайно и вляпаться=) Есть добрый дворник, муха вряд ли поможет, а он позаботится об этом, уберёт, почистит всё. Смотря какая куча конечно, может придётся просить о помощи тракториста, а не дворника=))) Если дворник придёт, увидит кучу, встанет, и начнёт просто ворчать на неё, и ковыряться палочкой, то толку конечно от этого особо не будет. Может так увлечься и забыть обо всём, что и сам обделается на месте, и куча еще больше станет=)) В общем-то, на кучу можно по-разному реагировать, как мы понимаем=))) Муха-то тоже любит мёд, просто куча ей покоя не даёт=) Вот и говорят нам веды, что не цепляйтесь за каждую соринку, нет большого толка в этом, стремитесь к чистоте. Мы не пчёлы конечно, и не стоит наверное им во всём подражать, и не всё однобоко в истории про муху и пчелу. Но у них есть чему поучиться, это точно. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель".

Уверен, что и у Сергея Григорьевича, и у вас Наталья, и у других ребят, есть много прекрасных черт характера, навыков, и у вас точно есть чему поучиться. А на всякие мелочи в наших чертах характера, в наших слабостях, нет большого толку обращать внимание я считаю, в плане придирки. Если видишь, что человек с чем-то не справляется, если видишь слабость в нём какую-то, то хорошо бы человеку помочь, если у тебя есть силы, если есть возможности, если знаешь как помочь. А если вдруг нет сил, не знаешь, не предполагаешь даже как, то лучше и не лезть, не мешать, я считаю, помолиться, пожелать добра, помощи, и добрых людей на пути. Конечно если это никакой-то крайний случай, где идёт прямая угроза жизни. Но и в таком случае нужно останавливать злые намерения человека, ударом в челюсть например=)), с добрым сердцем, понимая, что человек не в себе, что психика пошатана, душа больна. Бить в челюсть с любовью, с пониманием, осознанно, но не из ненависти=)) Это талант, ахах=))))

Человек может быть слабым иногда в чём-то, и если ему кричать об этом во всё горло, если насмехаться над ним, то чаще всего мы ему никак не поможем, а только утвердим в нём веру в его слабость. Очень просто замечать друг в друге слабости, судить, винить. Тяжелее - помочь эти слабости преодолеть. Чтобы не судить других, хорошо бы перестать нам судить себя. Если мы себя не умеем прощать, к себе цепляемся по мелочам и ненавидим себя за это, если не можем смиренно относиться к своему несовершенству, то что говорить о других людях, конечно будем цепляться. Я считаю, что нам нужно быть снисходительнее к себе, и друг к другу. Конечно это не значит заниматься попустительством, нет, нужно трудиться над собой. Над собой нужно трудиться, другим - прощать, а лучше - не судить, тогда и прощать никого не придётся. Мы не идеальны, у нас много слабостей, грехов за плечами - это не беда. Не стоит зацикливаться на своих слабостях и грехах, повторяя по 100 раз "я согрешил, я согрешил, я виноват, виноват" - какой кому от этого толк!? Хорошо бы один раз это себе подметить, один раз вспомнить свой грех, слабость, неудачное событие в жизни, а дальше стараться не доводить до этого больше, по мере своих сил. Может не получится сразу, да и в общем редко что-то решается одним днём в труде над собой - не беда. Порой, чтобы что-то поменять нужны годы, годы, годы. Нужно смирение, терпение, спокойное отношение к неудачам, срывам, на пути к совершенству. Главное направить внимание, мысли, в нужное русло. Всему предшествует мысль, как говорит Анастасия. Пускай же в нас будет рождаться больше добрых светлых мыслей, и будем обращать больше внимание на всё самое доброе в себе и в других людях=))
Николай Чепендюк
Диалог о чае. Фильм "Бесстрашный"
Диалог о чае Фильм 'Бесстрашный'.mp4 ( 9.6 МБ)