показать полностью
Денис Гоновичев -> Всем
декабря 7, 2024 6:58 pm
Кто-то, когда-то убедил людей, что нужно вот так и этак, и они перестали задумываться о том, что можно по другому.
Потомки тех, кто принял убеждение уже принимают эти убеждения за чистую монету. А это всего лишь чья-то мысль, умозаключение, которые могут быть ошибочными.
Александр
Концепция немного упрощена в своей трактовке, но обратим же внимание на то что те кто даёт учение о просветлении по роду был причастен к упомянутому упрощению, зависимости, наличию посредников диалоге с творцом🤷‍♂️ Необходимо видеть всю картину в целом, а не отдельные части ещё не собранного пазла🤔
Сергей Кивико
Это вы сейчас говорите про «вот так и этак» в основном касается городских жителей,
но мало касается деревенских, не считая конечно телефонов да гаджетов
Александр
Социум как система не ограничивается лишь городскими образованиями. В городах как это не удивляет осознанных людей количество большее чем в деревнях🤷‍♂️ Возможно тому причина образование и резонанс материального окружающего и духовного….. в целом система замкнута. К слову все ответы на описанную тему есть в истории в том числе кто кого и как убедил🤷‍♂️  
Сергей Кивико
Александр, здесь я с вами не соглашусь. В городе в априори жизнь искусственная, что там кушают, какую воду пьют, каким воздухом дышат, на каких работах большинство работают, какие ценности в семье.
А в деревнях настоящая, натуральная жизнь, где кушают натуральную пищу, пьют чистую без хлора воду. В целом там меньше  ионизирующего облучения, многие по несколько семей пчёл держат, курей, коз, некоторые коров и бычков держат. Огород со всеми посадками, который требует ежедневного труда. Дети там бегают с утра до вечера по земле, там очень тяжело прожить женщине без мужчины и наоборот, от этого и ценят друг друга больше от этого и стараются понимать друг друга больше. Там крепче и выносливее люди. Что касается духовной жизни, то на мой взгляд в деревне больше, там по сих пор многие вещи не делаются из за того только что об этом узнают односельчане, и будет стыдно им потом в глаза смотреть из за сделанного плохого поступка. Так же и присутствие Бога видно в людях больше чем в городах.
Даже взять семейные узы в городе. На начало 2024 года разводов по России 103%, кто то даже из старых браков дополнил. Женщина там знает что сейчас государство матриархальное, и при разводе с ребёнком её государство поддержит в любом случае не зависимо она виновата в разводе или мужчина. И женщины сейчас не хотят тянуть общую жилищно бытовую лямку, она быстрей пойдёт на помощь к государству, подавая на развод. С мужчины будут вытрясать всю душу, на ребёнка алименты, на жену, на съём им жилья и т.д. Там сейчас даны права ребёнку без каких либо обязанностей жёстко регламентированных.
В Америке уже говорят что 2% кормят 98%, и вы думаете эти два процента будут думать о нашем с вами здоровье. Там принцип меньше вложить в продукцию и больше прибыли получит. Так же и с аптеками в городах, их вроде всё больше и больше, а здоровье у людей всё меньше.
Вот и получается сейчас что семья это мать и дети, и мужчина в их число не входит. И рассуждают современные девушки «моя матка» что хочу то и делаю, всё равно государство на моей стороне, всё равно мне президент даст капитал. Так вот и вырастают дети в городе, питаясь с магазина, поправляя здоровье с аптек а не травами, лесными плодами, и посещая регулярно больницы. И откуда может возятся правильное моральное воспитание, добрые нравы, не говоря уже о духовном. Там скорее обмани ближнего а не то он тебя обманет, вот и весь бизнес.  
Александр
Доброго времени Сергей. Безусловно в чем то есть истина в описаном Вами, но с тех пор когда все описано было для деревенской жизни отличительным качеством в жизни очень сильно изменилось на текущий момент и период времени☝️Начнём с того что женщины в деревне зачастую употребляют алкоголь не меньше мужчин☝️ это не статистика и не взгляд городского жителя из далека, прямо берите любую деревню за Уралом и в каждой будут одни старики и лица пролетарского склада которые пьют и желания к труду и благостной жизни не испытывают🤷‍♂️ Так что не углубляясь в детали просветления, благодати и феерии в современной деревенской жизни в реальности современности нет нигде 🤷‍♂️ Исключением являются ЭКО-поселения которые реально создавала группа людей осознанных и объединённых одной целью. Так что не совсем верно демонизировать социум города и возвышать деревенскую бытность, да отличая есть, но в деревнях жизнь просто убили на корню. Единственная слабая надежда что некоторые рожденные в городах и пришедшие к осознанию возвратятся на землю. Но рожденные в деревне и уехавшие в город никогда не за что не вернуться по доброй воле в деревню! И это прямо фундаментальный аспект современного бытия☝️ И да на природе и рядом с ней жизнь реально бесподобна полна, но чтобы жить полноценно и так как многие желают, исходя из информации изложенной в их пабликах, трудиться не обходимо прямо кратно больше чем это представляется многим в их розовых фантазия и иллюзиях. И мало кому в одинаково это удаётся. Видел много начинаний и с родовыми поместьями когда прямо волна была желающих и по итогу через пару лет все было заброшено начинателями и они вернулись в город к прежней своей жизни. Увы как не грустно, но реальность совсем иная плоскость бытия и чтобы образность совместить с реальность требуется очень не слабая воля и не мягко-жидкий характер🤔 А иллюзии это сладкий для сознания мёд но для жизни это суррогат отнимающий время и жизненную энергию. Со сказанным можно не соглашаться спорить и так далее, но продуктивнее будет оторваться и просто совершить поездку по сельским поселениям и взглянуть на картину в целом👍
Сергей Кивико
Со всем согласен. Есть деревни где полная безнадёга, а есть где ещё ни чего, жить можно
Александр
Да, есть но их крайне мало, все они в основном недалеко от городов и основное их население не коренное, а те кто переехал из городов. То есть в большинстве своём это те самые ЭКО-поселения. Очень тщательно изучал вопрос именно сельской жизни и жизни в природе автономной перед тем как подготовиться и перебраться. Это весьма последовательный и затяжной процесс если подходить к этому серьезно. И конечно ооочень затратный в финансовом плане🤷‍♂️ Так что изменить свою жизнь и уклад для подавляющего большинства фактически является не реальным, тому причинами: средства, дети, жены, места удаленность мест занятости, связи, электроснабжения, транспорта и так далее…
И конечно же беседовать на такие темы это не сложно и даже мечта хотеть этого хорошо, но стоит помнить что совокупность этих приятных моментов никак не изменит не жизнь не ее качество для парящего в приятных моментах🤷‍♂️