Журнал-каталог «Звенящие кедры», Выпуск № 1 - page 7

Кедровые продукты
7
От того, какие продукты мы едим, на 80% зависят качество и продолжительность нашей жизни. Для активного долголетия
важно включать в рацион продукты, богатые питательными веществами, необходимо избегать сахара, искусственно
синтезированных компонентов – чем натуральнее и «роднее» пища, тем это лучше для организма. Для человека нет ничего
полезнее того, что дарит родная земля. Никогда продукт, выращенный за рубежом, не сравнится по пользе с аналогичным
отечественным.
Кедровый орех и его производные издревле ценились на Руси и считались деликатесами – ведь это незаменимый источник
природного белка, который усваивается человеческим организмом на 99%, источник необходимых организму
полиненасыщенных жирных кислот, а также целого комплекса витаминов: А, В
1
, В
2
, В
3
, D, E, P. В кедровых орешках содержится
рекордное количество минеральных веществ и редких микроэлементов. Например, фосфора.
Употребление кедровых продуктов рекомендуется как вегетарианцам (в качестве достойной замены животного белка), так и
всем, кто следит за своим здоровьем.
Включая в ежедневный рацион своей семьи кедровые продукты, вы не только закладываете крепкую
основу здоровья и долголетия родных, но и радуете их. Кедровые продукты – это очень вкусно!
Знаете ли Вы…
Гарагуля
Елена Борисовна,
специалист по кедровым
продуктам с 13-летним
стажем
Врач-терапевт,
фитотерапевт,
диетолог, нутрициолог,
член Национальной
ассоциации диетологов
и нутрициологов.
Кедровый белок просто необходим для гармоничного
развития и роста ребенка. Ядра кедрового ореха являются
источником практически всех незаменимых питательных
веществ. В них содержится рекордно высокое количество
белка (25 г на 100 г орехов), все 20 аминокислот – и при этом
все эти вещества усваиваются на 95%.
Кедровый белок содержит рекордное количество аргинина
(до 21 г на 100 г), который необходим для синтеза гормона
роста – соматотропина, регулирующего правильный рост,
развитие всех органов и тканей ребенка. Большое содержание
метионина в белке кедрового ореха улучшает антитоксическую
функцию печени, что очень важно для нормального
образования белков и правильного обмена веществ.
1,2,3,4,5,6 8,9,10,11,12,13,14,15,16
Powered by FlippingBook