Сегодня приговил себе тофу из чечевицы. Решил сделать из красной.
Для начала замочил, она хорошо разбухает, у меня стояла часа два. Воду сливаем и в блендер, причём если воды мало, то нужно добавить, чтобы покрыла всю чечевицу, можно немного больше (для того, чтобы перемолоть).
Мне пришлось "перемалывать" за пять заходов, так как решил сделать много. Вышло у меня где-то литра три. Далее ставим нашу ёмкость (кастрюлю) на огонь, сначала можно большой, потом убавляем. ВАЖНО! Необходимо постоянно мешать!
Выпариваем лишнюю влагу до густого состояния, прям ложка с трудом уже мешает и стоит, если её поставить.
Затем эту массу разливаем в заранее приготовленные ёмкости, их надо слегка смазать маслом. На остывание уходит несколько часов, после чего мы достаём нашу "заготовку" и нарезаем кубиками.
Кубики на сковороду, и слегка обжариваем, как угодно, можно и без масла, если сковорода позволяет, я ещё пользуюсь соевым соусом. Тофу готов. Можно украсить зеленью, есть так или с гарнирами.