Материал о поселении родовых поместий «Звон-Гора», Беларусь

13 Марта 2017
Поселение родовых поместий «Звон-Гора» - это 14 семей, которые осознанно сменили свой уклад жизни – уехали из городских квартир и поселились в живописной сельской местности в Витебской области. Каждая семья имеет благоустроенный дом и прилегающую территорию. Кроме границ участков, этих людей объединяют общие взгляды – они хотят жить в гармонии с природой, разумно используя ее резервы и оберегая экологию.

Звон-Гора 1.jpg

Одна из их целей – облагородить пустующие или заброшенные территории, и своим примером показать альтернативный путь к гармоничной и счастливой жизни. При этом поселенцы не оторваны от реальности - они пользуются всеми благами цивилизации, имеют профессии и многое умеют делать своими руками. Стремясь по максимуму обеспечить своё существование, они не только работают на земле, но и продают результаты своего труда и услуги. Например, плетут корзины, шьют одежду, продают семена растений, проводят мастер-классы.

Звон-Гора 2.jpg

Одно из перспективных направлений деятельности поселенцев Звон-Горы – эко-туризм. Туристы – в основном минчане и жители России - приезжают в Родовые поместья уже 3-й год. Иностранные туристы тоже проявляют интерес к экологическому и познавательному отдыху. Так, прошлым летом семья из Германии приезжала специально, чтобы перенять опыт органического земледелия у жителей Поселения Владислава и Аллы Мишурных. Причем от цивилизованных условий немцы принципиально отказались – жили в палатках даже в непогоду. Хотя, разумеется, туристов размещают и в домах. Сутки пребывания с 3-х-разовым вегетарианским питанием обойдется в 250 000 бел.рублей для взрослого. Пребывание детей стоит дешевле.

Живя на территории поселения, гости могут наблюдать, а при желании даже испробовать, все прелести деревенской жизни – косить траву, полоть огород или участвовать в других сезонных работах.

Звон-Гора 3.jpg

Однако в основном туристов привлекают разнообразные семинары и мастер-классы, которые горцы организуют собственными силами. Наиболее популярны занятия по органическому земледелию, народным танцам и играм, а так же обрядовые праздники, которые проводятся в аутентичной обстановке.

Звон-Гора 4.jpg

Так, например, летом 2015-го года на Купалье в родовые поместья съехалось 70 гостей, которых разместили в палаточном городке.

Жители Звон-Горы нашли на удивление много тем для своих эко-туров. Гости поселения могут научиться готовить домашний сыр и различные виды кваса, мастерить славянских игровых кукол, плести пояса, ходить в фито-походы и даже освоить основы экостроительства, в том числе научиться делать сруб по старинным технологиям.

Звон-Гора 5.jpg

Вывод: если еще недавно отдых в Беларуси ассоциировался в основном с однотипными санаториями и профилакториями (которые, кстати сказать, пользуются устойчивым спросом у наших соседей - россиян), то сейчас у нас появляется всё больше туристических концепций, которые способны успешно конкурировать не только по разнообразию программ, но и по стоимости.

Тенденция, на которую стоит обратить внимание будущим предпринимателям - сами белорусы начали активно интересоваться возможностями путешествий и отдыха внутри страны.

Татьяна Пархоменко

Источник: DELO.BY


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Тепло души у каждого внутри хранится. Ах, если бы у всех ему всему раскрыться! Вся явь в прекрасный первозданный сад смогла б преобразиться. – Всё может претвориться, к чему, от всех сливаясь в единое, людская мысль стремится. Когда Адам один был, то сила мысли у него была такой, как человечества сейчас всего.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

pro100 Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня агрономия аллергены аналитика банк биогумус грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие недорогое такси организм органическое земледелие память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания приветствие привычки природа проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы сахар семья социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney