Статьи

RSS
12 семей основали на Кубани родовые поместья 25 Декабря 2016
12 семей основали на Кубани родовые поместья
В Россию возвращаются родовые поместья и сельские усадьбы. И тут Кубань опережает другие регионы. Идея жизни вдали от мегаполисов на отдельно взятом собственном участке земли становится все популярнее. Кто они, эти переселенцы, почему покидают города и какие цели преследуют?

Дела земельные 25 Декабря 2016
Дела земельные
В Ржавце собралось уже 20 семей, которые хотят жить на земле: несколько семей с севера России, несколько — из Германии. Здесь же начала строить дом и семья из Великобритании.
Башкирия: Вернуться к природе 24 Декабря 2016
Башкирия: Вернуться к природе
В 10 км от села Красноусольский, на живописном участке расположилось селение родовых поместий «Красная поляна». Здесь живут участники постепенно набирающего силу движения родовых поместий России.

Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне 3 Марта 2016
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне
Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья.
Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя поселением родовых поместий "СветоРусье". 
В гостях у жителей "Лесной поляны" 26 Декабря 2014
В гостях у жителей "Лесной поляны"
На берегу Илеть жители поселения каждый год в июле проводят фестиваль "День Земли", который собирает сторонников их идей из России и СНГ, бывают и гости из Европы. 

Русские немцы возвращаются из Германии в Россию 21 Октября 2012
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию

39-летнего Александра Винка застаем за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядет увеличение площади старенького дома.
- Купили его, как только переехали сюда, - отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. - Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.

Он с гордостью оглядывает новую родину и добавляет:
- Почему мы в Россию перебрались? Все просто: здесь я по-настоящему свободен!

В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение 12 Октября 2012
В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье. Именно так они называют эти участки, расположенные на окраине деревни Чик-Елга. 






– Богом человек, Владимир, никогда не станет. Каждый человек – сын Бога или дочь его. И Бог, создатель и родитель, захотел, чтоб дети были совершеннее его, и они будут обязательно, будут! В себе уравновесив антиразум с Разумом.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney