Как я влюбилась в ирисы. Родовое поместье Е-Горово, ПРП Росток, Ростовская область

9 Июля 2017
Как я влюбилась в ирисы 1.jpg

Любуясь цветущими ирисами и вдыхая их нежный, сладкий аромат, поймала себя на мысли, что раньше не воспринимала их как ЦВЕТЫ. И не ирисы это были вовсе, а петушки, а на местном диалекте и того пуще - "кочатки". Помню, у бабушки в палисаднике рос куст обычных фиолетовых петушков, который она периодически нещадно вырубала. Потому что "эта зараза" постоянно разрасталась и норовила разрушить фундамент дома.

И я даже не догадывалась о том, что в любимых мною ирисках содержится вытяжка из корневищ диких ирисов. Не знала и о том, что петушки бывают самых разных цветов и оттенков, а ещё всякие "хохлатые", "чубатые", "перистые".

Как я влюбилась в ирисы 2.jpg
Как я влюбилась в ирисы 4.jpg

Здесь, на поместье, я словно заново открыла для себя эти цветы. Петушки стали Ирисами. Очень они мне нравятся, как в групповых посадках (разных оттенков), так и одиночные - у нас вдоль дорожек и под деревьями. Неприхотливые многолетники, которые не требуют особого ухода и внимания, выкопки и хранения клубней, отлично приживаются на любых почвах, стойко переносят поздние заморозки и летний зной.

Как я влюбилась в ирисы 3.jpg

Сейчас у меня растёт всего лишь 6 видов ирисов разной окраски. Но я уже мечтаю о своей небольшой коллекции. А может, и большой - благо, гектар позволяет.

Как я влюбилась в ирисы 5.jpg
Как я влюбилась в ирисы 6.jpg
Как я влюбилась в ирисы 8.jpg

P.S. В хуторе в одном из палисадников увидела целую поляну белых ирисов (таких у меня ещё нет).
- Какие красивые у вас ирисы!
- Кто?
- ИРИСЫ!
- ???
- Ну, петушки!)
- А, эти! Это такая зараза - видишь, как разрослись! Хочешь, приходи осенью, себе возьми? Только сама их копай!
Моя коллекция пополняется

Мы - Егоровы Владислав и Дарья, обустраиваем своё Родовое поместье в ПРП "Росток" (х. Дубовой Ростовской области)

Семья Егоровых За Закон о РП.jpg


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Венец достоин тот принять, чья мысль способна прекрасным будущее сотворять... Мечтой души помысленное пусть взойдёт с земли ростком!
Любомила
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

Mathcad pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре волосы грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр маткад Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney