Дом ручной работы. Родовое поместье Е-Горово, ПРП Росток, Ростовская область

8 Августа 2017
Владислав Егоров
Мечта о Родовом поместье включает мысль, что называется, "конкретно"! В голове начинается процесс создания своей Вселенной. Количество информации обрушивается на тебя, как лавина. Или водопад. Так у меня было с проектом дома: А какой формы? А каких размеров? Из какого материала? Какая планировка внутри? Как будет обогреваться? и т.д. и т.п.

Так сложилось, что когда я думал над проектом будущего дома, мне попалась в руки книга "Дом из самана. Философия и практика". Книга меня очень вдохновила, и выбор пал на саман. И вот по каким причинам: он доступный, недорогой, экологичный, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. И что для меня немаловажно, - есть, где творчески проявить себя.

В вышеупомянутой книге я прочёл об очень интересном и простом способе, как можно более чётко и детально представить дом на выбранном участке. Этот способ я применил на начальном этапе планирования дома, и заключается он в следующем. После того, как я начертил эскиз дома на листе, то взял и те же размеры выложил веточками на земле. Так легче представить, что дом уже есть. Я ходил по нему, смотрел в окна, корректировал размеры под себя: высоту окон, ширину дверных проёмов и пр. На мой взгляд, это очень важные нюансы, от которых зависит насколько уютным и практичным будет дом в будущем.

Дом ручной работы. РП Егоровых 3.jpg
Дом ручной работы. РП Егоровых 7.jpg

Что касается площади дома, то здесь я понял, как сильны в нас городские стереотипы и навязанные красивые картинки загородного дома. Так, живя в городской квартире, я планировал дом в 200 кв.м. Затем, пожив в шалаше на своём участке, сократил площадь до 100 кв.м. А теперь, живя в построенной части дома в 50 кв.м., понимаю, что и этого сейчас вполне достаточно, ведь основной дом - он Живой и Зелёный.

Строить дом из самана - процесс не только интересный и увлекательный, но и трудоёмкий, утомительный. В самой высокой точке стены нашего дома достигают 4-х метров (поскольку я запланировал хоз. полуэтаж). Не зря саманные хатки-мазанки на Дону строились низкие, а высота стен - на уровне вытянутой руки. Всё, что поднималось выше груди, давалось непросто. Когда силы были на исходе, а отступать было некуда, в ход пошли деревянные чурки, соломенные тюки, опалубка с набивным лёгким саманом. Стены росли на глазах, и это поднимало настроение, придавало сил - работа шла быстрее и веселее. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех, кто в разное время помогал мне в строительстве дома!!!

Дом ручной работы. РП Егоровых 6.jpg

Даша Егорова
От себя, как от женщины, хочу добавить несколько слов.
Поскольку я присоединилась к Владу, когда часть дома была уже построена, мне досталась "косметическая" работа - наращивание и выравнивание стен. Работа увлекательная и приятна, но не менее трудная: тут и стёртые напрочь ногти, и отполированные до блеска и боли ладони.

Дом ручной работы. РП Егоровых 2.jpg

Но! Это такое необычное чувство, когда твоё женское участие в строительстве дома не ограничивается выбором обоев и плитки в магазине, а оно реальное, настоящее, живое! Когда ты саманишь своими руками, то вкладываешь свою энергию и добрые мысли. Всякий раз хочется подходить и трогать дом, прикасаться, чувствовать его тепло. Так приятно осознавать, что каждый сантиметр дома выглажен твоими руками.

Дом ручной работы. РП Егоровых 9.jpg
Дом ручной работы. РП Егоровых 1.jpg


Родовое поместье Егоровых

Фоторепортаж - http://www.anastasia.ru/media/gallery/6510/?sphrase_id=85136

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Необходимо ребёнка вписать в естественный космический процесс самовоспроизводства. Тогда ты подарил ребёнку вечность, радость жизни, действительное существование.
Михаил Щетинин
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»


Метки

авторская песня Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney