Родовое поместье Блохиных. Один гектар непаханой целины. С чего начать?

22 Ноября 2017
5avpt7LAFx4.jpg

Чтобы мы сделали по-другому сейчас, если бы начали всё сначала? Наверное с того же, с чего мы и начинали, только бы убыстрились, сжались во времени.

А начинали обсаживать по периметру участок, сделали первичную планировку участка и сажали разнообразные плодовые и декоративные внутри по запланированному. Растения и в питомниках покупали, и в большом количестве выкапывали по дороге к поместью, и у родителей и знакомых на даче, и сами выращивали из семечек, что продолжаем делать и по сей день.

Несомненно, нужен летний домик, в котором будет комфортно находиться с ранней весны и до поздней осени. Там поначалу удобно держать и садовые инструменты. Захочется спрятаться от зноя, от дождя и от ветра, а также отдохнуть от непривычных насекомых. Они нам досаждали первое время очень. Сейчас почему-то нет. Про летний домик хотим снять отдельное видео.
Делали всё одновременно и вместе с тем последовательно. Огород очень важно заложить как можно раньше, если захочется в скором будущем переехать жить в поместье. И сад тоже важен. Успевать придётся на 2 жизни: и на городскую, и на участке поместья.

При освоении участка мешала высоченная трава, поэтому мы обзавелись обычной косой, а вскоре и бензиновым триммером, которые нам очень помогали и помогают по сей день. Уже значительно позже купили мощную газонокосилку ВИКИНГ. Это очень облегчило наш труд, да и освоение участка пошло быстрее. Мы сначала ручной косой косим, а потом следом косилкой с травосборником идём. Да и своя мульча - это здорово!

Огород мы начали закладывать постепенно, с годами обрастая всё новыми и новыми грядками. У нас все грядки сделаны на целине: в коробах и теплые. Очень плодородные. Про тёплые грядки, может, когда-нибудь ещё фильм сниму, уж больно они нам нравятся. Трудозатрат немного, не очень высокие, а главное, пахать не нужно и отдачу в виде урожая сразу видно.

Ямы под плодовые мы (по непонятной для нас причине) не делали вообще, о чём сейчас очень сожалеем. Мы их просто сажали и слегка мульчировали и всё! Плодовые застыли в росте на несколько лет, как они только живы остались? Лучше делать ямы и очень хорошо мульчировать, чем потом заниматься реанимацией.

Не торопитесь осваивать сразу всю землю, начинайте по чуть-чуть, а там понимание само придёт. Когда приедете на участок, попробуйте душой почувствовать, и сами поймёте, как лучше. Мы ведь и сами стали жить в поместье только на 12-м году обустройства. Трудности будут обязательно, но будет и очень ЗДОРОВО!!!

EG2betT1HEw.jpg

lkSefEuAQbQ.jpg

Родовое поместье Блохиных

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.52)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



...Человек так устроен, что он мыслит, а мысли формируют образ.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney