5 мая 2023
Его чудесный вкус и аромат знаком многим людям не только в нашем поселении, но и в Иванове, и за его пределами! Надежда Алексеева из Богатырского постоянно осваивает новые рецепты бездрожжевого хлебопечения. Она печëт полезный хлеб и для своей семьи, и на заказ.
В приготовлении домашнего хлеба – множество секретов и техник. Надя поделится ими 29 и 30 июня на 2-м Фестивале родных традиций "Жива" в Богатырском.
Участницы смогут самостоятельно приготовить хлеб, начиная от опары и заканчивая готовой румяной буханочкой. 2-й Фестиваль родных традиций "Жива", 29 июня.
Хлеб с крапивой Крапиву я и в суп добавляю, и в смузи, в чай. Но чтобы в хлеб…
И, он превзошёл все мои ожидания! Чудесен.
Детей не оторвать. Пушистый, красивый, слов нет, его нужно пробовать.
Хлеб из полбы,
Необычное ощущение, будто работаешь с тестом не то ржаным, не то пшеничным. Оно вроде и не как каша, но и не такое эластичное, и липнет немного и рвётся. Хоть белка в ней и больше, а вот глютена явно меньше. И руки месили месили, и мысли куда то умчались, хлебная медитация получилась. Удивительное чувство соприкосновения с чем-то давно забытым. Так радостно было заново подружиться с полбой. Полбяной хлеб очень вкусный, имеет ореховый аромат и привкус.
Хлеб тыква Пшеничный на закваске из запечённой тыквы с куркумой.
Мякиш мягкий воздушный с тонкой корочкой с ароматом мёда. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Рецепт здесь.