Заготовки и использование трав в поместье Перстенёвых
Несколько советов по заготовке и использованию.
1. Сныть, 2. Клевер, 3. Дудник, 4. Одуванчик, 5. Земляника, 6. Тысячелистник.
Заготавливаем съедобные травки (не только для чая). Добавляем их в салаты, делаем коктейли (летом процеживаем перемолотые в блендере травы). Молодые росточки иван-чая обжариваем с лучком или режем свежими в салат.
Ещё собираем сныть и дудник. Эти две родственные травки очень похожи по вкусу и ещё больше похожи по виду. Но они всё же разные. Вкус дудника тоньше, и польза от него сильнее.
Щавель раньше засаливали, а теперь просто наложим в баночки без добавления чего-либо. Посмотрим, что получится. Он и сам по себе хороший консервант.
Молодые листочки тысячелистника напоминают по вкусу укроп или ещё что-то такое пряное. Тоже - в салат и в горячие блюда.
Крапива, конечно, вне конкуренции. Во все блюда!
Молодые листья одуванчиков, клевера, земляники, таволги, даже зверобоя - имеют такой нежный вкус, что тоже идут в салатики. А дети просто ходят и жуют их. Очень приятно на это смотреть! И очень трудно им объяснить, почему нельзя срывать и кушать такие же травки в городе. Кстати, корень одуванчика, вымоченный в подсоленной воде, теряет горечь и тоже прекрасно идёт в салаты и супы, и в зажарку с луком.
Ещё бывает не горькая полынь. Выглядит так же, как обычная, но листики не серебристые, а просто зелёные. Тоже вкусная и полезная.
Лебеда у нас пока не завелась, только пару травинок видели. Ждём, когда её станет много. Пока собираем её в ближайших деревнях. Можно есть молодые листики медуницы. Росточки хвоща, бежевые такие - прямо свежими кладём в салат, иногда тоже в суп.
И, конечно, деликатесные побеги папоротника (такие спиральки на ножках). В салате хрустят, как огурчики! Их тоже можно засаливать.
Все вышеперечисленные травки мы ещё измельчаем, сушим, и получается приправа на всю зиму. Причём крапива в таком виде не жжётся. А щавель при высыхании теряет кислоту. Можно добавлять приправу в салат без термообработки, а также в любые горячие блюда сразу после выключения или при подаче на стол.
Травяной коктейль
Состав коктейля: дудник, сныть, крапива, одуванчик, тысячелистник, смородина. Перемолоть в блендере с водичкой, процедить, добавить мёд. Всё!
Если ещё раз взболтать в блендере с мёдом - получится вкусная пена.
Витаминный салатик с пророщенным машем (ещё любим добавлять спирулину).
Роллы с лечо и оливками
Нутово-тыквенные котлетки на костре
Родовое Поместье Перстенёвых в ПРП Майском
https://vk.com/perstenev.mayskoe
Владимирская область
#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48) |
Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.