Статьи

RSS
В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение 12 Октября 2012
В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье. Именно так они называют эти участки, расположенные на окраине деревни Чик-Елга. 
От туризма до родовых поместий 16 Августа 2012
От туризма до родовых поместий
Фестиваль, собравший более тысячи участников со всей республики, и не только, прошел на сабантуйной поляне в окрестностях Караидели. Мероприятия продолжались три дня — «круглые столы» по развитию туризма и родовым поместьям

Поселение Ладога: жизнь в чистом поле 20 Марта 2012
Поселение Ладога: жизнь в чистом поле
В Ангарске собралась группа единомышленников. Люди посещали собрания, вместе ездили на природу, пили чай, разговаривали на волнующие темы. В один прекрасный момент они почувствовали, что этого мало, от разговоров ничего не изменится. Появилась группа, которая решила реализовать идею родовых поместий.
Мы хотим другой жизни! 18 Марта 2012
Мы хотим другой жизни!
Недалеко от Бердска коллектив единомышленников строит свой посёлок. Каждому его жителю передаётся в пользование гектар земли. Здесь возводят не коттеджи и дачи, а родовые поместья. О том, кто такие современные помещики, рассказывает один из членов кооператива «Лучезарное» Антон Гарасюта.

Жить родом, работать в Интернете? 1 Марта 2012
Жить родом, работать в Интернете?
В 2001 году более 70 новокузнецких семей, проникнувшись идеями, изложенными в книгах Владимира Мегре, приняли решение обустроить свои родовые поместья.
Почти отшельники 15 Февраля 2012
Почти отшельники
В окрестностях Абинска 58 семей взяли в аренду земельные участки с одной целью – создать собственное родовое поместье.

Несколько семей поселились поближе к природе в хуторе Россошанского района 27 Декабря 2011
Несколько семей поселились поближе к природе в хуторе Россошанского района
Вместо городских и даже зарубежных квартир – старые дома, вместо супермаркета - грядки огородов. Несколько семей, бросив свою прежнюю жизнь, решили начать её заново и поближе к природе в хуторе Россошанского района.
В Беларуси начали создавать родовые поместья 26 Сентября 2011
В Беларуси начали создавать родовые поместья
Поселение «Росы», расположенное в 50 километрах от Минска, — это не деревня. Не агрогородок. Не десяток фермерских хозяйств, объединенных одним названием. «Росы» возникли три года назад. Теперь из 35 отведенных на поселение участков земли 30 выкуплены. Там создают родовые поместья.

Умирающие деревни − в родовые поместья 26 Августа 2011
Умирающие деревни − в родовые поместья
Представьте себе на минуту, что в огромном городе с миллионным населением вдруг отключились одновременно электричество, вода и газ. Что будет с ним хотя бы через сутки? А если, не дай Бог, война или стихийное бедствие? Жизнь в мегаполисе тут же станет невозможной… Город быстро превратится в смертельно опасную ловушку!
26 Августа 2011
КАК РЕАЛЕН ЭТОТ МИР!
Скажите, что может быть лучше — в качестве национальной идеи принять идею родового поместья со всеми вытекающими отсюда последствиями: способные и здоровые дети, любящие семьи, здоровый образ жизни без всевозможных пороков и социальных уродств, мощнейший подъем экономики, резкое улучшение экологии, могучая и процветающая Родина.






– Им (детям) нужно не мешать и в мыслях видеть их такими, как Бог того хотел.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»


Метки

авторская песня Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney