Владимир Мегре о значимости позиционирования идеи "родовое поместье". Итоги поездки в Нью Йорк, 2015

15 Августа 2015

Стенограмма

Владимир Мегре: Здравствуйте!

Вот наконец-то я вернулся домой и хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки на саммит, который проходил в ООН. 

Выступал на нескольких сессиях, где говорили о глобальных экопоселениях. Отдельно говорили о поселении Тамера. Я говорил о наших поселениях.

И вот что удалось понять. Вот мы иногда называли свои поселения "экопоселениями". Это ошибка, оказалось. И большая ошибка. Как только произносится слово "экопоселение", и в том числе там, люди сразу представляют уже существующие экопоселения, чем они занимаются. Как правило, в этих поселениях всё общее. Там нет родовых поместий, а всё общее. То есть трудятся на общем поле, ещё где-то... ну как в поселении Тамера - там общие завтрак, обед, ужин. Ты можешь покушать... ну вот как есть столовая - там можешь кушать. Здесь такое было течение, что "а давайте тоже назовём себя экопоселением" и так далее. Но если бы все согласились назваться экопоселениями, тогда бы и было, что "вот, у нас тут всё общее, как при коммунизме".

Статья есть в интернете. Автор этой статьи - Татьяна Гинзбург, и она сделала экскурс по многим поселениям, в которых она была: в Италии, Финляндии, Америке. На одной из ассамблей в поселении Тамера у нас был представитель из поселения Ковчег. И вот как она пишет, о его выступлении. Это был Дима из Ковчега. "Ковчег представил как супер-крутое экопоселение, сорвав кучу аплодисментов. Западники же не понимают, что такое "родовое поместье". То есть они не понимают, что может быть поселение на земле, но при этом не общее. То есть целью поселения является жизнь на земле, а не создание общего. И поэтому если им презентуется русское поселение с сотней домов, они радуются, они в восторге, думая по-своему: "это община", "это экопоселение" в их смысле, когда люди трудятся вместе, едят вместе и разделяют общую собственность. Дима же на этом специально не акцентировал внимание, чтоб не дай Бог, не не понравиться". 

Казалось бы одно слово, и что за ним стоит: "родовое поместье" или "экопоселение". Но как только мы называем себя экопоселением, интерес пропадает: "зачем ехать в далёкую Россию, когда можно тут по-близости: вот Америка, вот... - одно и то же". То есть видно нам нужно более внимательно отнестись к тому, что говорила Анастасия. Более внимательно отнестись к словам "родовое поместье", "поселение родовых поместий", понять, что за этим стоит и донести другим.

Вот там была группа читателей. Есть читатели и среди организаторов вот этого саммита в ООН. Это совсем другие люди, они совсем по-другому относятся. Они относятся к тем идеям, которые есть о родовых поместьях в России, очень положительно. И они сами говорят, что: "Да, это грандиозно. Да, за этим - будущее". И, забегая вперёд, скажу, что два организатора из этого саммита - у них есть земля, примерно 100 гектар. Они будут выделять поселенцам, тем желающим... ну отбирать в основном будут из читателей... будут выделять участки этой земли размером один гектар под строительство родовых поместий. У них интересный подход в отборе. Они собираются сначала год... вот человек получает этот гектар, но он сначала год должен прожить, чтобы переоформить его в собственность, чтобы посмотрели другие, как он работает. Мне не очень понятен этот подход, но тем не менее разные подходы нужны, чтобы посмотреть, где лучше.

Таких поселений, как в России, я в других странах пока не увидел. И виной считаю этому простое слово: "экопоселение" или "родовое поместье".

Что мы решили вот с той группой читателей, которая там была... Один из организаторов саммита - он сценарист, какое-то время работал в Голливуде. Он предлагает снять документальный фильм о России, о российских родовых поместьях, о поселениях родовых поместий. И показать всё это в Америке и в других странах. И он говорит, что если удастся сделать правильно, это будет сенсацией, потому что это отличается от всего, что есть в мире. Я сказал на сессии, что "родовые поместья" - это не совсем экопоселения. У них своя философия, своя идея, свой образ жизни. И он значительно отличается от того, что уже существует и от того, что знает западная публика.

И ещё одна особенность. Вот родовые поместья... количество родовых поместий в России увеличивается. Ну в России, Беларуссии, Украине, Казахстане... Никакие другие так называемые экопоселения не увеличились.

Таким образом я считаю, что мы на правильном пути, и я думаю, что надо позиционировать себя очень правильно. Вот те, которые на западе - их меньше, и там меньше нового, но они очень хорошо себя преподносят, к ним едут люди, там туризм развит. И они приезжают туда, живут некоторое время, но остаётся мало людей. А те из постоянно живущих жителей, те, которые живут 5 лет, - уже считаются долгожителями. У нас некоторые живут уже по 15 лет. У нас рожают детей.

И я думаю, что если вот это налаживание контактов между людьми разных стран - я имею в виду читателей - оно поможет в урегулировании взаимоотношений между Россией и Западом: Европой, Америкой. Давайте взаимодействовать с помощью обмена опытом. Давайте посмотрим, что... начинаются уже родовые поместья, будут начинаться и в Америке... давайте посмотрим, а у кого это получается лучше? А у кого более красивый оазис? А кто смог построить в своём родовом поместье настоящий рай? 

Будущее интересует почти всех: будущее своей родной семьи, будущее государства, будущее мира. Многие на Западе обеспокоены этим и понимают, что без какой-то новой парадигмы, без какого-то чёткого, ясного видения образа жизни современного человека, современной семьи, современного сообщества людского уже невозможно. Некуда просто дальше двигаться: мы стоим у каменной стены и все вместе бьемся о неё лбом, просто выясняем свои взаимоотношения с помощью силы. Вон, допустим, ИГ (Исламское государство - прим. стенографиста), другие войны. И мы доказываем свою духовность с помощью силы. Вот это абсурд, полный абсурд, который не прекращается уже веками. А нужно доказывать свою состоятельность с помощью собственного сотворения, с помощью создания чего-то нового.

Находясь там, в Америке, я был горд, что в России есть такое движение, и что мы все - создатели родовых поместий - к этому причастны. И я горд, что написал эти книги. И я горд за то, что у нас есть образ, прекрасный, Анастасии, которая смогла всколыхнуть и подарить России вот такое движение.

 Вот я глубоко понял, что нужно очень дорожить этим образом. В нём сила! Он поднимает многих людей на определённую высоту, а... человек начинает терять этот образ и терять фундамент, на котором он стоит - и всё рушится.

Давайте внимательно отнесёмся к словам называть себя теми, кто мы есть. А мы - создатели родовых поместий, создатели новой прекрасной жизни!

(финальный текст на экране: "В ролике прозвучала песня: "Я построю дом", автор и исполнитель - Олесь из Любоистока")

Источник: vmegre.com

Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к галерее


– И взрослым детям воспитание Божественное можно дать.
– Но как?
– Ты знаешь, хорошо бы старикам перед детьми своими извиниться. И извиниться искренне за то, что мир без бед им предоставить не сумели. За воду грязную, за воздух непрозрачный.
...И пусть дом до конца не смогут старики взрастить, но смогут дети их на родине своей похоронить, тем самым им помогут снова возродиться.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре волосы грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney