Календарь на ОТР 21 04 2016 РП Фёдоровых

10 Мая 2016
Изделия РП Федоровых (2).jpg
Родовое поместье у семьи Артёма и Ирины Фёдоровых находится в Калужской области, Медынского района вблизи деревни Подолино.
Артём и Ирина занимаются любимым делом - шьют осовремененную традиционную русскую одежду для мужчин и женщин! Одежда выполнена изо льна по традиционному русскому крою, при этом сочетается с привычной одеждой и с лёгкостью заменит на долгое время обычный джемпер, джинсы или спортивный костюм. Одежда подарит комфорт в любое время года и прекрасно зарекомендует себя в повседневной жизни.

Творчество семьи не может не привлекать общественность. Предлагаем Вам к просмотру сюжет на федеральном телеканале ОТР.


Заказать замечательные изделия производства РП Фёдоровых можно через наших официальных представителей.

Компания "Звенящие кедры"

Сюжет программы "Календарь" на ОТР 21.04.2016, снято в родовом поместье Фёдоровых. Рассказ про мастерство Артёма и Ирины Фёдоровых по изготовлению старинной русской одежды.

"Календарь": Деревню Подолино Медынского района в Калужской области навигатор находит без проблем. Проблемой становится дорога до самой деревни, точнее – её полное отсутствие. Основная обувь в селе – резиновые сапоги. Модные кеды и ботинки просто тонут в грязи. Но офицеру в отставке Артёму Фёдорову здесь нравится. Свежий воздух, экологические продукты и самое главное – нет машин, можно без опаски выпускать детей на улицу. Сюда он переехал пять лет назад, именно тогда семья Фёдоровых твёрдо решила сменить городскую квартиру на родовое поместье.

Артём Фёдоров (мастер по изготовлению старинной русской одежды): Под поместьем мы подразумеваем то место, где мы можем высадить наш сад, вырастить семью на свежем воздухе, и вспомнить, чтобы у наших детей, и у нас продолжалось детство.

"Календарь": Четыре месяца Артём с женой и двумя детьми жил в палатке, пока не построил небольшой двухэтажный дом. В это же время провёл электричество и воду. Через два года в семье Фёдоровых родился третий ребёнок. Вот тогда-то финансовый вопрос встал остро, как никогда. На семейном совете Артём предложил заниматься пошивом традиционной русской одежды.

Артём Фёдоров: Первое, что хотелось, - людям подарить комфортную одежду в русских традициях, её осовременить. Смотрите, когда супруга мне сшила первую рубаху по традиционным правильным формам, и, одев эту рубаху, придя с тяжёлого производства, понял, что я совершенно не устал. Я понял, что эта форма, которая заложена в этой рубахе, она сберегает мою энергетику. Теперь у Артёма энергии хоть отбавляй: и воды с утра наносит, и дров наколет. Вместе с детьми начал высаживать родовой сад.

"Календарь":Трудиться спустя рукава отставной офицер не привык – к любому делу подходит основательно. В работе для Артёма важна любая мелочь, и одежда не исключение. Как утверждает сам мастер, древнерусский крой идеально подходит для сельской жизни.

Артём Фёдоров: Рубаха состоит из трёх простых вещей: 
1. Станина – она в виде обычного прямоугольного полотна. Перекидывается снизу через плечи наверх, за счёт того, что здесь отсутствует шов.
2. Это трапеция в виде рукава, в которой тоже – по одному шву.
3. Чтобы было свободное движение руки, вшивается квадратик – ластовица называется.

"Календарь": Лён – уникальный материал, его можно носить практически вечно. Самое главное, что вещи не теряют свою форму. А ещё он хорошо как в жару, так и в холод – прекрасно держит тепло, и в то же время даёт телу дышать в жаркий день. Именно поэтому рубашки пользуются большим спросом.

Ирина Фёдорова (мастерица по изготовлению старинной русской одежды): Мы шьём те цвета, которые хорошо идут, поэтому приходится заказывать. Бывает проблема такая, что фабрика такого уже не производит. Подбираем что-то подходящее. Сейчас новые цвета вышли – пестрота, будем пробовать, как из этого получится, я думаю, пойдёт. Мне хочется женские туники из этого делать.

"Календарь": Женские туники не только практичны, но и элегантны. Такому наряду позавидует любая модница. Имея в гардеробе традиционный русский наряд, можно за считанные секунды из обычной домохозяйки превратиться в изысканную даму. Согласитесь, это ведь очень удобно, особенно, если к вам нагрянули нежданные гости.

А вот мужской костюм может поведать о своём хозяине гораздо больше, чем личная страничка на Фейсбуке. Например, узнать многодетную семью можно по подолу рубахи у мужчины - чем он длиннее, тем больше детей.

Артём Фёдоров: По низу нашивается как бы родовое дерево. На рукаве вышивается принадлежность крестьянина, обычного человека к специальности, а здесь (у горловины) – то, к чему человек стремится в своей духовной жизни, и вообще.

"Календарь": Спрос на традиционную русскую одежду растёт с каждым годом, но найти косоворотку в сетевом магазине, по-прежнему, невозможно. Чтобы обзавестись вещью древнерусского кроя, нужно ездить по всевозможным тематическим выставкам и высматривать на них Артёма. Но в будущем мастер надеется, что он найдёт единомышленников и сможет расширить свой народный промысел.

ОТР, программа "Календарь" выпуск 21.04.2016 (полный выпуск)


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Человек состоит из множества составляющих его сущность энергий. Чувства, мысль, воображение – это тоже человек... Материальное человеческое тело – одно из множества составляющих человека. Человек может жить и без материального тела, но тогда его нужно будет называть как-то иначе. Материальное тело дает видимую возможность определить степень гармоничности баланса всех иных энергий.
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»



авторская песня Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney