Поселения получателей «дальневосточных гектаров» обеспечат инфраструктурой в приоритетном порядке

27 Марта 2017

Планы развития инфраструктуры регионов будут скорректированы с учетом популярных у получателей земли мест. Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе пресс-конференции.

«В настоящий момент мы совместно с регионами Дальневосточного федерального округа проводим аудит планов развития инфраструктуры. Ведется работа по корректировке этих планов с учетом районов высокой концентрации «дальневосточных гектаров», - сказал Сергей Качаев.

Уже сейчас на карте Дальнего Востока выявлено 45 территорий комплексного расположения земельных участков, на которых в перспективе могут появиться новые населенные пункты. Для граждан, желающих присоединиться и взять свой «гектар» в таких селениях, АРЧК ДВ опубликовало инструкции и соответствующие схемы расположения будущих селений http://hcfe.ru/hectare/poselenie/. Создание инфраструктуры для таких поселений будет в первоочередном порядке учитываться при подготовке и актуализации планов регионов по развитию инфраструктуры.

«Наша задача сделать так, чтобы граждане не только могли легко и быстро получить землю на Дальнем Востоке, но и имели все необходимые инфраструктурные ресурсы и государственные меры поддержки для ее освоения», - подчеркнул Сергей Качаев.

Программа Дальневосточный гектар действует уже почти 10 месяцев – с 1 июня 2016 года для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. На сегодняшний день подано уже более 76 тысяч заявлений на «дальневосточные гектары», причем более 34 тысяч – за последние два месяца. Наибольший интерес вызывает земля в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

Напомним, согласно результатам опроса участников программы «дальневосточный гектар», проведенного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 47% опрошенных высказали желание объединиться с другими получателями «дальневосточных гектаров» для обустройства совместного проживания – создания поселка. При этом значительная часть опрошенных (37%) готовы возглавить и (или) участвовать в организации селения. Практически все участники опроса (84%) сообщили, что для создания селения им потребуется помощь в обустройстве инфраструктуры.

Источник: На Дальний Восток.рф


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Влюблённые Древней Руси, благодаря высочайшей культуре человеческих взаимоотношений, знаниям естественным образом направляли энергию любви и половое влечение в действо сотворения пространства для будущей совместной жизни.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»



авторская песня Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney