Ответ В.Н Мегре на вопрос Самохина А.В. о важности терминологии

17 Апреля 2017


Стенограмма

Самохин А.В.: Владимир Николаевич, можно задать вопрос?
На протяжении последних двух дней перед самим съездом у нас проходило обучение. Оно проводилось для наших будущих депутатов. На нем рассматривались различные темы, проходили круглые столы. И мы поняли, что один из основных аспектов нашей деятельности - это понятийный аппарат. Самое главное, внутри движения и в самих родовых поместьях говорить на одном языке, понятном друг другу. Поэтому хотелось бы задать такой вопрос:

«Как Вы - автор этих книг — считаете, каково должно быть правильное название?
Этот вопрос родился, поскольку кто-то использует понятие «экопоселение», и об этом говорилось уже не раз, кто-то называет подобные сельские территории «родовыми поселениями», кто-то говорит «поселения, состоящие из родовых поместий».

При этом образы от разных понятий и их трактовок рождаются разные. Сегодня Вы как раз озвучили понятие “родовые поселения”. Как Вы сами считаете, один и тот же образ у поселений, состоящих из родовых поместий и родовых поселений, или все-таки это разные понятия?»

Мегре В.Н.: Сказав “родовые поселения”, я оговорился. Правильно было сказать “поселения, состоящие из родовых поместий”.

Что касается этого вечного спора, как правильно называть поселения, созданные на базе идей книг об Анастасии. Скажу следующее: кто-то начинает называть поселения “экопоселениями”. Да, это простое название. И, на первый взгляд, что плохого в том, что мы будем использовать этот термин?

Можно наши территории вполне назвать “экопоселениями”, и вроде бы суть не изменится. Тем не менее, суть как раз и меняется.

От этой сути меняется будущее. Я не буду говорить такую банальность “как назовешь корабль, так он и поплывет”.

Не в этом дело. Дело в том, что кто-то занимается целенаправленным уводом в сторону. Я знаю, кто это, я могу называть конкретные имена, фамилии, организации, которые этим занимаются. Очень хорошо, что вы подняли эту тему.

Есть мировое движение - экодвижение. В Соединенных Штатах Америки, к примеру, есть экопоселения. Их мало, очень мало. И далеко не всё в этих экопоселениях устроено, как в родовых поместьях. И оттуда делались попытки назвать поселения, состоящие из родовых поместий, “экопоселениями”.

А для чего и почему? Потому что пускаются достаточно приличные деньги для развития экосистемы, экопоселений. Те люди, которые получают эти деньги, им было бы интересно, чтобы у них сразу - раз - и появилось четыреста поселений, состоящих из родовых поместий, которые бы они назвали «экопоселениями». Может быть, они даже помогут - это специальный международный фонд - может быть, они помогут деньгами.

А сколько вообще этих экопоселений? Единицы! И что за принцип организации? Что за идеология? Они говорят: «Мы будем бороться за улучшение среды обитания». Вот единственная цель. Это неправильно. Это совсем другая идеология. Это движение, которое не принято народом, не только в нашей стране, но и в других странах. Если бы оно было принято, этих поселений уже были бы миллионы. А их единицы. Значит что-то не то, значит сердце человеческое не отзывается на эту идею. Оно не будет отзываться и в будущем. Поэтому к терминам нужно относиться очень и очень осторожно.

Я разговаривал с этими людьми, когда выступал в ООН. И это хорошие ребята, но они до конца не понимают еще чего-то и продолжают свои попытки. И там же есть люди, которые не разделяют их мнения. Пусть они разбираются сами с собой.

Не очень нормально, когда у нас есть газета, которая выставляет себя, якобы, в помощь родовым поместьям. И вдруг она печатает статью, что всем нужно переименоваться из “родовых поместий” в “экопоселения”.  “Родовые поместья” должны стать “экопоселениями”. Это не единственный выпад этой газеты, якобы, нашей, якобы, по теме. Они пишут всё хорошо - хорошо про родовые поместья. Потом - раз - и вот такой материал, хотя его никто не давал. Это написал человек, который сейчас умер, и как раз которого обрабатывали. Почему-то они вытаскивают этот материал, печатают. Я думаю, что нужно понимать эту ситуацию и соответственно относиться к ней.

Реплика из зала: Это газета «Любимая родина»?

Мегре В.Н.: Нет. Как она называется?

Реплика из зала: «Родовая земля».

Мегре В.Н.: Да, «Родовая земля».

Реплика из зала: Можно вопрос? Не думаете ли Вы, что “лукавый кроется в нюансах”? Что эта путаница специально создается в противовес процессу создания родовых поместий? То есть происходит подмена понятий, вводятся какие-то новые нюансы, и потом люди смотрят на экопоселение. И у них что-то не получается. Допустим, другая энергетика туда входит, другие какие-то понятийные вещи и т.д. Люди смотрят: экопоселение – это ерунда какая-то. Значит, родовые поместья – тоже что-то не то. Мне кажется, что это контрнаступление с другой стороны с подменой понятий.

Мегре В.Н.: Совершенно верно. Вы точно все сказали. И это увод в сторону, конечно. Поэтому, действительно, нужно более точно относиться к терминам.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Осознанность вечной жизни поможет образ жизни человека совершенным сделать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»




Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney