Названы критерии освоения "дальневосточных гектаров"

26 Апреля 2017
Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время встречи с владельцами "дальневосточных гектаров" на Камчатке рассказал, по каким параметрам будут определять, освоен земельный надел или нет.

- Первое - это строительство, причем любое: жилищное или для туризма что-то строите, для производства, неважно, построен объект или это объект незавершенного строительства: если кто-то не успеет, с объемом реализации не менее 50 процентов, - цитирует Трутнева пресс-служба правительства Камчатки.

Второй критерий, по словам полпреда, - использование земли для сельскохозяйственного производства. При этом обработано должно быть не менее половины участка.

- И все остальные виды деятельности мы объединяли, так сказать, по финансовому принципу - по доходам или по расходам. Хотим предложить, чтобы расходы были за весь период освоения не менее 50 тысяч рублей. Это по тому, что будет затрачено, - сообщил Трутнев.

Если же использование земли уже приносит прибыль, ее сумма должна составлять от 30 до 50 тысяч рублей за последний год, отметил чиновник.

Напомним, с 1 февраля начался третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре". Все россияне могут подать заявку на получение земельного надела в любом из девяти субъектов округа. Участок предоставляется на пять лет. По истечении этого срока землю можно взять в аренду или купить. Если же "гектары" не были освоены, их вправе изъять у владельцев.

Критерии освоения ДВГ.jpg

Фото: Александр Корольков
Текст: Юлия Гарднер

Источник - Интернет-портал «Российской газеты»

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Вот первая (истина): все люди должны жить в саду прекрасном... – Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил... Все мы хорошим воздухом должны дышать... И мудрость есть великая – к любви днём каждым каждый должен устремиться.
Старший брат из притчи Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



pro100 Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня агрономия аллергены аналитика банк биогумус грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие недорогое такси организм органическое земледелие память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания приветствие привычки природа проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы сахар семья социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney