М.В. Ладилова. Родовые поместья - новая перспектива в развитии России и мира

20 Ноября 2017

Конференция

«Роль и условия развития «родовых поместий» в социально-экономическом преобразовании России»

 Тема: «Родовые поместья – новая перспектива в развитии России и мира»

 

М.В. Ладилова..jpgИдея под названием «родовые поместья» направлена на значительное улучшение образа жизни отдельных семей, на создание благоприятных условий существования их будущих поколений. Одновременно она создаёт прекрасный образ будущего России, страны, способной интенсивно развиваться во всех направлениях, стимулирует население к более высокому уровню нравственности.

«Родовые поместья - национальная идея России» такое название спонтанно родилось у людей знакомых с идеей. И это не просто красивые слова.

Десятки тысяч Российских семей стали объединятся в группы, покупать заброшенные, бурьяном земли, и приводить их в порядок,  возвращать жизнь заброшенным сёлам и деревням.

В Фонде «Анастасия» директором, которого я являюсь, сосредоточена удивительная информация о восходящем будущем России.

За последние десять лет в сельской местности России возникли 370 населённых пунктов нового типа это поселения, состоящие из родовых поместий.

Их создатели люди разных национальностей, вероисповеданий не обремененные поддержкой со стороны государства взяв по гектару земли, строят на века свои родовые поместья. Создают их для себя, для детей своих и внуков, для будущей прекрасной страны России. С каждым годом к ним присоединяются  новые группы. Таким образом, формируются новые поселения. Так не на словах, а на деле материализуется народный патриотизм.

У создателей родовых поместий есть одна особенность, все они являются читателями книг серии «Звенящие кедры России» российского писателя Владимира Николаевича Мегре.

По-разному отзывались, горе критики о творчестве Владимира Мегре пока не сказал своё веское слово главный критик, - народ. Сказал стихами, песнями и картинами посвящёнными героям его книг. Сказал конкретными действиями, создавая родовые поместья будущей прекрасной страны, - России!

 Основная идея книг, - совершенствование среды обитания через создание родовых поместий изложена в увлекательной художественной форме.

Главная героиня книг, отшельница сибирской тайги Анастасия показывает значимость этой идеи через философские притчи о Боге, о предназначении человека. Идеями книг, необычным, действенным изложением их заинтересовались ведущие университеты мира.

Кандидат экономических наук из России представил проект экономического развития государства с учетом идей из книг Владимира Мегре о Родовых Поместьях в пять университетов США и получил приглашение от четырех университетов начать на их базе работу над докторской по данной теме. Он принял приглашение одного из университетов, который предложил ему и его семье проживание и работу в течение пяти лет.

Российские учёные, прежде всего экономисты, также проявляют живой интерес к идеям книг Владимира Мегре. И данная конференция, которая проходит в главном университете России тому свидетельствует. Но этого не достаточно. Требуется создания отдельной постоянно работающей группы состоящей из учёных разных направлений в науке, включая метафизику.

Ведь в книгах говорится не только о родовых поместьях, но и о более рациональном способе хранения ядерных отходов, эффективной очистке атмосферы современных мегаполисов, значительно более совершенном способе освоения просторов Вселенной. Также  необходимо попытаться понять, что это за звуки Вселенной, о которых говорит Анастасия, и с помощью которых она смогла достучаться до людских душ и сердец, вдохновив их на созидательное сотворение. Каким образом таёжная отшельница Анастасия смогла подарить Владимиру Мегре магическое перо, с помощью которого можно представить миру новую парадигму развития?

Я приведу лишь один пример, как с помощью этого пера можно поменять отношение на более положительное к России и Президенту России.

В сентябре этого года я присутствовала на встрече Владимира Мегре с читателями Чехии. Зал на 600 человек был переполнен. На вопрос из зала «Как российская власть относится к идее родовых поместий?»,  Владимир Николаевич ответил: «Владимир Владимирович Путин подписал Указ о бесплатной раздаче по гектару земли на Дальнем Востоке». Весь зал, не сговариваясь, зааплодировал нашему Президенту.

Я подумала: вот также мог бы аплодировать России её Президенту весь мир и для этого лишь необходимо принять в России закон  «О родовых поместьях» при этом используя действенные сочетания из книг, вдохновляющие людей на сотворение.

Но может случиться и так, что мир будет аплодировать другой стране  и другому Президенту.

В Беларуси уже разрабатывается концепция закона «О родовых поместьях». Об этом заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый после приема граждан в Совете Министров. Вице-премьер сообщил, что концепция проекта закона «О родовых поместьях» находится в высокой степени готовности, создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос. «В целом концепция практически разработана, сейчас мы уточняем некоторые конкретные моменты. В частности, обсуждается вопрос, сколько земли выделять под такие поместья», - пояснил он. Сейчас в Беларуси есть более 570 человек, которые считают себя владельцами подобных родовых поместий. Особенно много таких граждан в Воложинском и Витебском районах. Информация по сообщению сайта belta.by

Но как же Указ о «Дальневосточном гектаре»?

Различия в представлении «Дальневосточного гектара» и Закона «О Родовых поместьях» существенные.

Дальневосточный гектар и само название, не является каким-то родным, это тоже самое, что земельный кодекс. В словосочетании родовые поместья уже заложена философия образа жизни, совершенствование среды обитания, это некая форма жизни человека на земле, которая стала близка народу.

Дальневосточный гектар подразумевает все: фермерское хозяйство, земледелие, охотничье дело, то есть ставит во главу угла не институт семьи, а именно мелкое предпринимательство (на гектаре земли невозможно создать крупный бизнес). В Дальневосточном гектаре сделана ставка на бизнес, сельское хозяйство, а не на семью. Разве мы рождаемся, чтобы заниматься бизнесом? Мы рождаемся, для того чтобы жить и благоустраивать планету для наших детей, создавать пространство любви свою малую Родину.

Идея сама по себе не плохая только не звучит она так как «родовые поместья». Потребительское отношение к земле, к закону и не более того.

Говоря о развитии сельских территорий можно предположить, сколько финансовых вливаний вкладывается в эту программу. Так не проще ли поддержать жителей поселений родовых поместий, которые столько уже лет строят свои родовые поместья и всячески этому способствуют: создают новые группы, новые поселения, новые родовые поместья. Поддержать то, что уже создано людьми. Сейчас развитие поселений происходит без финансовых вливаний государства. 

Новые сельские населенные пункты – поселения родовых поместий резко отличаются от сел и деревень, в которых старшее поколение доживает и на смену хорошо, если приедут дачники. 

Против идеи родовые поместья выступали, ее не поддерживали, пытались очернить, а она развивалась вот это силище. И государственным институтам необходимо ее изучать. Не только искать то, что не могли найти в столетиях, а изучать то, что уже вспыхнуло и развивается.

Государству необходимо только поддержать тех людей, которые уже обустраивают свои родовые поместья и тех, кто может быть, в данный момент приступил к строительству или хочет взять себе землю, сказав, что поддерживают идею из книг Владимира Мегре. И думать над тем, какое содействие можно оказать. Только в этом случае образы из книг начнут оказывать содействие а, как известно образы правят миром.

Возникает парадоксальная ситуация книги которые побудили людей на строительство прекрасного будущего во многих регионах пытались запретить (и не только в Казахстане) организовывали травлю в прессе. И в то же время то в одном то в другом месте пытаются взять идею, выдав за свою, в итоге получают не понимание и не поддержку социума, а отторжение.


Поиски образа будущего


Сейчас власти Российской Федерации (Кремль) ищут образ будущего России, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы – 2018. Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами, которая станет основой предвыборной кампании Владимира ПутинаАдминистрация Президента обращается к губернаторам с просьбой определить образ будущего регионов — по аналогии с тем, как сейчас разрабатывают образ будущего всей страны. 

Образ будущего – это главная идеология компании, объединяющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом. Сейчас говорят, образом будущего занимаются десяток разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан, президент сбербанка Герман Греф. Поиск образа будущего можно только приветствовать. Однако будет весьма печально, если руководство страны, институты, губернаторы, так и не заметят, что этот образ уже родился, он живёт и развивается год от года. А пока в России лишь ищут образ будущего.

Родовые поместья как идея и философия нового образа жизни все активнее воспринимается народом. Вдумайтесь в эти цифры. Только в России, без какой бы то ни было поддержки со стороны государства, существует уже более 370 поселений, состоящих из Родовых поместий. При поддержке государства их могло бы быть к сегодняшнему дню более двух миллионов.

Сейчас в России и так мало положительных новостей, так пусть идея по созданию родовых поместий будет поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и станет самой обсуждаемой положительной идеей, в том числе Президентами других стран. Я очень надеюсь, что идея родовые поместья, в том числе и благодаря поддержки МГУ имени М.В. Ломоносова будет в итоге признана государством как национальная идея России. И будет принят закон «О Родовых поместьях», позволяющий гражданам страны жить и трудиться на своей земле не переживая за жизнь нового поколения. 

 

Майя Ладилова

Исполнительный директор Фонда «АНАСТАСИЯ» 


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.21)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

И что же такое гектар земли? Это место, на котором человек должен работать в поте лица? НЕТ! Это место, на котором человек вообще не должен работать! Это место, через которое человек должен управлять миром... Человеку необходимо осознать, в чём истинная красота мирозданья.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»



авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney