Волкова И.В. Родовые поместья - основа создания справедливого общества

6 Декабря 2017

Конференция

«Роль и условия развития «родовых поместий» в социально-экономическом преобразовании России»

 Доклад

Родовые поместья - основа создания справедливого общества



Тезисы

Волкова Ирина.jpg1. Мечта о справедливом обществе, как движитель социального развития.

2. Мировоззрение человека и семьи – энергетическая и нравственная основа процветания или разрушения государства и экономики.

3. Родовые поместья – новая социально-природная форма жизнеустройства граждан России, где рождается устойчивое, ответственное, созидательное мировоззрение, направленное далеко в будущее.

4. Необходимые экономические и политические шаги по развитию строительства поселений, состоящих из родовых поместий, как метод построения антикризисной политики и экономики.


Для начала раскрытия темы обозначу отправные точки своего мировоззрения:

- нет плохих или хороших людей, стран, ситуаций;

- есть условия задачи, которые жизнь предлагает решать в данном месте, времени и обстоятельствах;

- каждой мыслью, словом или поступком человек, группы людей, страны сдают экзамен на человечность.

Исходя из этих позиций, я и рассматриваю тему о справедливом обществе. О нём мечтали лучшие умы человечества. Мечта о таком обществе глубоко сидит в сердце любого человека, однако, осуществить её так и не удалось.

Сегодня на планете людской социум состоит из множества стран. Их государственные структуры мало отличаются друг от друга и представляют собой пирамиду, наверху которой правящий клан, регулирующий товарно-денежные потоки, меняющий и устанавливающий правила жизни, а внизу – производители материальных и духовных ценностей, От качества этих духовных ценностей, питающих элиту, и зависит образ и действия верхушки пирамиды. Думаю, исходя из данной закономерности, родилось утверждение  - «каждый народ достоин своего правительства». Для примера – недавнее прошлое нашей страны. В разгульных 90-х, когда народу были предложены западные духовные ценности, основанные на возвеличивании доллара, многие мечтали быстро разбогатеть и не гнушались попирать мораль. К верхушке пирамиды власти потянулись кланы с аналогичным мировоззрением. Когда общество затосковало по честности, справедливости, - во власти появилось руководство с такими же качествами характера. Если большинство граждан пожелает создать государство справедливости, в недрах народа вырастит элита, воспитанная на тех же духовных основах. Вот почему, на мой взгляд, так важно обозначение и провозглашение национальной идеи. Её будет подпитывать единомышленники и тогда мечта станет реальностью.

Принятие чуждых нашей культуре ценностей в недавнем прошлом привело к резкому разрушению института семьи и смещению социальных акцентов на ложные цели. Живёт человек в таком социуме, учится, получает профессию, делает карьеру, создает семью, растит детей, но, вот, к сорока годам чувствует, что силы идут уже на убыль, а жизнь не радует. Почему? Всю жизнь человек бежит за ценностями, навязанными системой, за деньгами, за положением в обществе, толкает в этот марафон подросших детей, а они смотрят на родителей, на их безрадостное выживание и думают, мол, я так не хочу. И тут человек вспоминает, что он в молодости ведь думал так же! Но разбег уже взят, остановиться невозможно. Когда теряется смысл жизни, наступает душевный кризис, болезни и ранняя смерть. Мужчина по природе – защитник, живёт ради тех, кого любит. Если он не может обеспечить семью, видит, что не в силах что-либо изменить, он чувствует себя неполноценным, несостоявшимся и не хочет жить.

Мировоззрение, как и представление о справедливом обществе, в основном формирует семья, культура народа, окружение. Но есть вещи незыблемые: любое живое существо, в т.ч. и человек, имеет право на жизнь, свободу развития и территорию. Посягательство на это право является несправедливым и деформирует мировоззрение человека, развивая в нём энергии разрушения, жадности, зависти, высокомерия, властолюбия. Этот сплав превращает сознание хозяина в марионетку собственных страстей, разрушает личность изнутри, подавляет благожелательные качества. Жизнь, как в кривом зеркале, воспринимается таким человеком искажённо. Он существует на грани выживания, ложные цели отнимают свободное время, культивируют низменные страсти. В бизнес превратилась медицина, образование, война, наука, спорт и прочее. Совесть, честь любовь? Если это не приносит деньги, то зачем это нужно? По некоторым исследованиям счастливые семьи в нашей стране встречаются 5 на 10000. Здесь тоже прорастают двойные стандарты. Союз двоих превратился в условный договор, по которому пара сохраняется, пока удовлетворяются взаимные интересы. Дети, выросшие в таких семьях, имеют пониженное чувство ответственности и повышенный запрос на защиту личных интересов. Вот что получила Россия, приняв чужие ценности, отбросив свои.

Что оберегал наш солдат на Великой Отечественной войне, сидя в окопе? Он думал о семье, детях, родине. Защищал товарища, старика соседа, вдову и её детей, живущих в доме на соседней улице. О них никто не думал, ими, как правило, руководство страны жертвовало ради спасения промышленности, материальных ценностей, системы. Но именно на энергии жизни тех же женщин, детей и стариков наша страна поднималась из пепла разрухи. Так откуда государство черпает силы? Из чистой энергии семьи, построенной на любви, бескорыстном служении близким, преданности культуре предков. Именно это богатство, которым обладает большинство нашего народа, не позволило недругам ни разу покорить страну. По божественным правилам наши предки строили свою семью и родовую общину, где целое поселение – одна большая семья.

Чтобы родить новое мироустройство необходимо проанализировать прошлое, чтобы взять оттуда полезный опыт, годный сейчас в применении. Например, родовое поместье для каждой семьи, желающей создать для близких Пространство Любви. Эта идея впервые была высказана в серии книг В.Н. Мегре «Звенящие кедры России» в середине 90-х годов прошлого века и нашла отклик в сердцах многих людей, которые уже сегодня строят свои родовые поместья.

В своём родовом поместье человек сам отвечает за благополучие, здоровье и достаток семьи. Объединившись с такими же соседями, жители решают общие проблемы дорог, работы, досуга, образования детей и прочее. В малом сообществе каждый как на ладони, радости и беды общие, забота о детях общая, это, можно сказать, - большая семья. Высока взаимопомощь, ответственность каждого за благополучие всех, в основе отношений искренность, совестливость, честность. Много общаясь с живой природой, человек учится её понимать, ценить, относиться бережно. Он видит благие результаты своих усилий и негатив разрушающей морали, приносящей ущерб семье и потомкам. В своём колодце всегда чистая вода, свой лес – источник дров, ягод, грибов. Все делает хозяин своими руками. Каждое следующее поколение будет улучшать своё поместье, полученное в наследство. Так укрепляется у людей созидательное отношение к жизни, Для детей, рождённых в родовом поместье, Родина – не абстрактное понятие, а любимое место на Земле, принадлежащее конкретному роду по праву рождения. Здесь воспитывается самостоятельность и ответственность человека, устойчиво формируется мировоззрение на основе гармоничного отношения с природой и людьми. Оно оздоровит всю структуру общества снизу доверху.

Необходимо чтобы Конституция страны защищала родовую землю, как ценное достояние страны, тогда государство будет неуязвимо для внешних недружественных сил. Сегодня в стране поселений, состоящих их родовых поместий, 371 в 58 субъектах РФ. (Карта поселений актуальна на 2016 год, http://www.anastasia.ru/static/patrimony_list.php) и цифра эта постоянно увеличивается. Этим людям необходима поддержка в легализации их состояния, уже сейчас нужен Указ Президента, в котором говорится о безвозмездном выделении каждой желающей семье одного гектара земли для обустройства на нём своего родового поместья. Чтоб земля выделялась в пожизненное пользование с передачей по наследству, а продукция, произведённая в родовом поместье, не облагалась никакими налогами, чтобы от результатов вложенного труда укреплялся достаток рядового труженика и его семьи, а не богатство чиновника. Возможно, это и станет началом построения справедливого общества для всех и каждого.

Волкова Ирина Викторовна,
Поселение родовых поместий Родное,
Владимирская обл., E mail: viv-vladimir@list.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Духовное, материальное, всё надо равномерно ощущать. Тогда и в жизни прочно, на двоих ногах будешь стоять.
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney