Поселение ЯВЬ




Мы основали Поселение ЯВЬ в 2010 году в очень уютном местечке Ясногорского района Тульской области, на границе с Серпуховским районом Московской области. Северной и южной стороной поселение примыкает к большому лесному массиву, состоящему преимущественно из берёзок.

Общая площадь поселения составляет 79 гектаров земель с разрешенным видом использования - для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ).
Территория поселения состоит из 41 поместья площадью от 1,2 га до 2.1 га. Участки оформляются в собственность.

Район находится в восточной части Среднерусской возвышенности, характеризуется как эрозионно-расчлененная возвышенная равнина, хорошо дренированная, с преобладанием светло-серых и серых лесных почв на покровных суглинках. Большая часть территории района принадлежит бассейну реки Ока, которая протекает по западной и северной окраинам Тульской области (частично по границе). Наиболее значительные притоки: Восьма, Беспута, Иста, Упа, Черепеть и Осетр. Питание рек преимущественно снеговое.

По характеру естественной растительности Ясногорский район относится к лесолуговой зоне. Леса в основном состоят из осины, березы, липы, реже ясеня, дуба и сосны, а в сырых местах - ольхи, с подлеском из орешника, крушины, жимолости, калины обыкновенной. Лесные участки занимают около 16% территории района. Вокруг обитают многие дикие животные: зайцы, бобры, лисы, косули, лоси и др.

Мы общительны, нам нравится проводить время вместе. Все мы единомышленники. Самое главное для нас - это скорейший переезд в поселение, поэтому максимум времени на свою стройку. Общие постройки и территории мы планируем реализовывать, когда зимовать будут хотя бы 3 семьи, которые будут иметь возможность заниматься проектом в зимнее время. Пока в поселении одна зимующая семья. 

Детское образование мы видим в домашнем обучении, возможно совместном. При желании можно оформить ребенка в государственной школе, которая находится в 5 км от поселения, и сдавать экстерном экзамены для получения аттестата. Со временем у нас появится общее строение, в котором можно будет собирать детишек и учить их вместе, а также обустроим природное пространство для занятий на воздухе. 

Люди у нас разносторонние. Есть мастеровые - навыки в строительстве домов, кладки печей, изготовление солнечных панелей, копка собственного колодца и т.д. Творческие: музыканты, художники, дизайнеры и просто рукодельные мастера.

Контакты
Максим 89036611835
www.miryavi.ru 

Поселение ЯВЬ, Тульская область




Фотографии:


Назад в раздел




Всё от Единого произошло, и значит – братья все. Об этом забывая, сражаются народы меж собой, в «противнике» самих себя уничтожая. Так было, может быть, не зря. С началом нового тысячелетия новым осознаньем бытия на Землю эра новая пришла. Эра прекрасного Земли преображенья.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney