Поселение Шарголь




 Хабаровский край, Комсомольский район, г.Комсомольск-на-Амур

В 2000 году группа читателей книг В.Н. Мегре "Звенящие кедры России" организовали клуб, основной целью которого было продвижение идеи Родовых поместий. В 2004 году было найдено место, наилучшим образом, на наш взгляд, пригодное для создания поселения Родовых поместий.

Участок расположен на левом берегу реки Амур, южный склон, в 16 км от г.Комсомольска-на-Амуре вниз по течению. Через весь участок с запада на восток идет центральная грунтовая дорога, которая разделена через 100м дорогами, идущими с севера на юг. Участок закрыт от северных ветров, температура зимой теплее на 3-5 относительно соседних поселков.

На территории поселения растут: кедр, сосна, дуб, ясень, берёза (несколько видов), липа, осина, черёмуха Маака, несколько видов клёна, ива, верба, ольха, тис ягодный, виноград, рододендрон Амурский, лимонник, элеутерококк, орешник, кишмиш (актинидия), смородина, можжевельник, жимолость, женьшень нанайский, иван-чай (кипрей), и много других видов трав и растений.

Животный мир в поселении представлен бурундуками, белками, белками-летягами, соболями, хорьками, зайцами, лисами (рыжими и чернобурыми), заходят медведи, козы, сохатые. Амурский тигр живёт в Комсомольском заповеднике в 30 км от нас, но на территорию поселения не заходит.

Огромное количество разнообразных видов птиц от орлана-белохвостого до синиц, включая фазанов и перепёлок.

Река Амур – одна из богатейших рек мира по количеству видов рыб: калуга, осётр, щука, толстолоб, змееголов, желтощёк, окунь-ауха, ленок, хариус, сиг, налим, сом, минога, сазан, карась и много других видов. Ежегодно заходят на нерест рыбы лососевых пород.
 
В поселении дают хороший урожай все виды овощей от арбузов и дынь до редиски. Хороший урожай фруктов дают районированные сорта яблонь, груш, слив, винограда и пр. Есть возможность заниматься пчеловодством.
 
На данный момент мы определили границы поселения, провели координирование и межевание 140 гектаров. В 2013 году заключен договор аренды с администрацией Комсомольского района на 49 лет. Есть возможность оформления земли в собственность. Также мы имеем право сдавать участки размером 1-1,5 га в субаренду на 49 лет. Поселение будет состоять из 70-80 Родовых поместий.

На 2015 год в поселении одна семья проживает круглогодично, три строятся, пять семей приезжают на свои участки круглый год.
 
Мы принимаем участие, в меру своих возможностей, в мероприятиях, проводимых Фондом "Анастасия" и Родной партией. В 2009 году участвовали в Первом международном фестивале создателей Родовых поместий. Принимали Солнечных бардов Александра Звенигородцева, Сергея Короленко, Алесю. В 2014 году наш представитель участвовал в съезде Родной партии и международном фестивале "Звенящие кедры России" в г.Белгороде.
 
Поселение Родовых поместий "Шарголь" готово принимать людей для сотворения своего поместья и самосовершенствования. Есть дороги, 20 небольших прудов, 3 больших противопожарных водоема, можно провести линию электропередач (в 100 м от границы поселения проходит электролиния 10 кВт). Есть все "блага" цивилизации: мобильный интернет 3G/4G МТС; телевидение, мобильная связь, радио.

 Мы приглашаем всех желающих иметь свою Родину размером 1-1,5 га в поселении "Шарголь".

Контакты:
Жириков Павел Георгиевич: +79243015478
Мусреталиева Галина Муратовна: +79142150362
+79622866090

 

Поселение родовых поместий "Шарголь", Хабаровский край




Фотографии:


Назад в раздел




«Никакие учителя духовные не смогут избавить от них (оккультных ритуалов и доктрин) людей, если люди сами не начнут задумываться и не научатся различать их», – говорил дедушка. ... Однако языческие верования не могли освятить складывающиеся социальные отношения: оправдать имущественное и социальное неравенство, эксплуатацию человека человеком, «богоустановленность» княжеской власти. Это заставило князя Владимира для удовлетворения своих политических амбиций выбрать чужую религию для русского народа.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney