КПРФ подготовила проект Закона "О Родовых поместьях" к внесению для обсуждения в ГД

23 Июня 2014
КПРФ подготовила проект Закона "О Родовых поместьях" к внесению для обсуждения в ГД

КПРФ подготовила проект Закона "О Родовых поместьях" к внесению для обсуждения в Государственной Думе, пройдя предварительную экспертизу в Правительстве РФ и профильном комитете парламента.

Предыстория http://anastasia.ru/news/detail/12097/









Коммунисты предложили наделять россиян землей под родовые имения
http://lenta.ru/news/2014/06/26/nobility/


.........................

Коммунисты предлагают выдавать россиянам по гектару земли для создания родовых имений
http://itar-tass.com/obschestvo/1282463

Участки будут передаваться "на праве пожизненного наследуемого владения"

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, дающий право каждому гражданину РФ бесплатно получить земельный участок для создания на нем родового имения. Авторами инициативы выступила группа депутатов фракции КПРФ во главе с зампредседателя ЦК партии Валерием Рашкиным.

"Проект федерального закона "О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ" предусматривает право каждого совершеннолетнего гражданина России на однократное безвозмездное предоставление ему земельных участков для создания родовых поместий", - отмечается в сопроводительных документах.

Предполагается, что участки будут выделяться из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а осуществлять эту процедуру будет исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. При этом передаваться участки будут "на праве пожизненного наследуемого владения".

Граждане смогут сами выбрать местоположения земельного участка, однако приоритет будет за теми, кто живет на данной территории. Площадь участка будет варьироваться от 1 до 1,1 га, при этом под застройку предлагается отводить только 10%.

По мнению коммунистов, такая площадь "является компромиссом между желанием граждан создавать полноценные самостоятельные замкнутые экологические системы в родовых поместьях и возможностями уполномоченных органов по предоставлению земельных участков для этих целей".

Выгоды от принятия закона

Депутаты от КПРФ считают, что принятие законопроекта приведет к увеличению поступлений в доходы бюджетов, в том числе за счет земельного налога. При этом, по их словам, все будет зависеть от количества желающих создавать родовые поместья.

Разработчики инициативы убеждены, что желающих создавать родовые имения будет достаточно. По их данным, "в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций".

Создание поместий позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, "граждане получат возможность беспрепятственно реализовывать модель построения и организации населенных пунктов и сельских поселений, а также социально-бытовой сферы, соответствующую их мировоззрению", подчеркивается в пояснительной записке.

Медведев: в РФ стоит строить родовые поместья

В 2007 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост первого вице-премьера, заявил, что в России следует строить так называемые родовые поместья. "Это позитивно для страны, да и жить за городом гораздо приятнее, чем в мегаполисе, меняется психология", - сказал Медведев.

По его мнению, "идея родовых поместий позитивна, она полностью перекликается с идеями малоэтажного строительства, которое реализуется в рамках национального проекта".

Медведев подчеркнул, что родовые поместья - это "не фантастические по размерам и цене коттеджи, это нормальные дома". "Опыт [малоэтажного строительства] есть, мы его должны тиражировать", - заявил вице-премьер. "В масштабах такой огромной страны не следует всем концентрироваться на небольших участках земли мегаполисов, гораздо полезнее для здоровья страны рассредоточиваться по территории государства", - заключил Медведев.

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.97)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
ЛюбовьК, 02.09.2014 03:58:08
Дорогие друзья! Существенно важно, что по 1 гектару выделять каждому россиянину (если он одинок) или российской семье для создания (обустройства) РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ!!! Именно ПОМЕСТЬЯ, а не имения! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Сверкнул Он во Вселенной мыслью новой – она энергия великая, но и судья. В трактатах и легендах о суде Божьем много говорили. Пришёл он тихий и незримый Божий суд. Живущих ныне на планете всех коснется он людей. И каждый сам себе судьёю будет. Кто выбирает жизнь и жизнь творит живую – будет вечным и уподобиться Творцу великому Вселенной. Кто в представлении своём смерть моделирует – на смерть и обречён своею мыслью.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»



pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney